Новости со всего интернета
Все новости

Импланты из золота и титана вернули зрение слепым мышам

Импланты из золота и титана вернули зрение слепым мышам
В журнале Nature Communications опубликованы результаты изыскания ученых из университета Фудана, какие разработали первообраз новоиспеченного ненастоящего фоторецептора. Настолько называют душещипательные к свету структуры внутри глаз, отвечающие за получение информации извне – то, что мы именуем «способностью видеть». Будто и любая часть организма, они могут быть повреждены, однако теперь у исследователей взялся шанс создать необычный протез.
Китайские ученые взяли за основу диоксид титана, материал с ярко сформулированной реакцией на попадание фотонов света. Они сконструировали из него сеточки фоторецепторов, какие при помощи нанопроводов из золота вживили подопытным мышам. Однако вначале для чистоты эксперимента вивисекторы повредили геном грызунов, чтобы те ослепли «естественным путем», за счет деградации их собственных фоторецепторов в глазах.
После установки слепым мышам имплантов, те вновь стали реагировать на свет, причем реакция отличалась в подвластности от избранной части видаемого спектра. Однако и всего – на текущем этапе ученые не могут понять, как детально видят мышки, распознают ли они образы, верно или нет различают цвета. Всего сам факт восстановления реакции на свет — впрочем, импланты успешно отбарабанили более 8 недель на разных особях без каких-либо побочных эффектов, что уже изображает недурным итогом.
Специалисты из других местностей уже усмотрели в китайской разработке шанс на получение грошового и эффективного оружия против недугов вроде пигментного ретинита или дегенерации канареечного пятна. Оба заболевания очень распространены во всех странах, необычно у дедов – если мы научимся заменять отслужившие свое фоторецепторы имплантами, мир наверняка «прозреет» наново.
Импланты из золота и титана вернули зрение слепым мышамИзмерить — Nature Communications
Источник : https://www.techcult.ru/science/5073-implanty-iz-zolota-i-titana-vernuli-zrenie-slepym-mysham
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Поглощающая жир глина поможет избавиться от лишнего веса
В Британии появилось необычное фермерское хозяйства, в котором трудятся только роботы
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований