Новости со всего интернета
Все новости

Когда необходимы уколы гиалуроновой кислоты?


Первые проблемы с кожей лица, как правило, начинаются в возрасте 30 лет. Это и неудивительно, ведь до данного возраста организм самостоятельно активно синтезирует вещества. Простыми словами, до 30 лет кожа лица автоматически «самоувлажняется». Но с годами организм не успевает синтезировать все необходимые вещества. В результате этого количество воды в клетках существенно сокращается. Таким образом, кожа становится сухой и дряблой. При этом на ней образуется множество возрастных морщин.


Как бороться со старением?


Благодаря развитию косметологии сегодня можно корректировать даже глубокие морщины. С этой целью используются уколы гиалуроновой кислоты. Она представляет собой естественный компонент кожи, присутствующий в соединительной ткани. Наличие этого компонента способствует поддержке оптимального водного баланса в эпидермальных клетках.


Гиалуроновая кислота используется для:



  • заполнения носогубных складок и вертикальных морщин в области губ;

  • заполнения морщин между бровями;

  • подчеркивания контура и увеличения объема губ;

  • коррекции овала лица;

  • устранения асимметрии губ;

  • восполнения объема в районе подбородка и скул;

  • устранения различных дефектов тканей.


Действие гиалуроновой кислоты


Данное вещество обеспечивает не только внешний результат, но и способствует проведению ряда важнейших процессов в самом организме. Во-первых, гиалуроновая кислота оказывает бактерицидное и противовирусное действие. Во-вторых, она способствует проведению процесса регенерации тканей. В-третьих, такие «уколы красоты» обеспечивают поддержку водного баланса в клетках кожи. Еще одно важное действие гиалуроновой кислоты – стимуляция выработки эластина и коллагена. За счет этого свойства обеспечивается максимально быстрое заживление поврежденных участков кожи. Подробнее о действии этого вещества можно узнать на сайте Комильфо.


Следует отметить, что эффект от укола гиалуроновой кислоты длится на протяжении 6-18 месяцев. Срок эффективного действия укола зависит от особенностей кожи пациента и зоны введения данного средства.


Противопоказания


Несмотря на то, что гиалуроновая кислота является естественным веществом, которое содержится в организме любого человека, «уколы красоты» имеют ряд противопоказаний. Данная процедура категорически противопоказана людям, которые страдают от аутоиммунных заболеваний. Кроме того, эту процедуру не стоит проводить в период лактации и беременности. Стоит добавить, что некоторые люди могут испытывать гиперчувствительность к этому веществу. Поэтому им также противопоказаны «уколы красоты».


Что касается побочных эффектов, то они проявляются крайне редко. Но нужно знать, что сразу после процедуры могут наблюдаться:



  • покраснения;

  • болезненные ощущения;

  • синяки;

  • отеки.


Подобные побочные эффекты проходят достаточно быстро. Уже через 3-4 дня после процедуры пациент сможет полноценно насладиться результатом «укола красоты».




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Зенит" идет без потерь: победа питерцев над "Рубином" в Казани
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Сальников назвал героями российских пловцов, выступивших на чемпионате Европы
Опыт против молодости: Шарапова разгромила Касаткину в Монреале
Жаркий Берлин: второй день чемпионата Европы по легкой атлетике
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые Стэнфордского университета измерили скорость гибели клеток
Технология Separated Sound Zone позволит каждому пассажиру автомобиля слушать свою музыку
Появилось видео испытаний нового «пляжного зверя» от Тео Янсена
Космический зонд «Паркер» начал миссию, цель которой – «прикоснуться» к Солнцу
Напечатанные на 3D-принтере нервные стволовые клетки помогут «отремонтировать» спинной мозг