Новости со всего интернета
Все новости

Когда необходимы уколы гиалуроновой кислоты?


Первые проблемы с кожей лица, как правило, начинаются в возрасте 30 лет. Это и неудивительно, ведь до данного возраста организм самостоятельно активно синтезирует вещества. Простыми словами, до 30 лет кожа лица автоматически «самоувлажняется». Но с годами организм не успевает синтезировать все необходимые вещества. В результате этого количество воды в клетках существенно сокращается. Таким образом, кожа становится сухой и дряблой. При этом на ней образуется множество возрастных морщин.


Как бороться со старением?


Благодаря развитию косметологии сегодня можно корректировать даже глубокие морщины. С этой целью используются уколы гиалуроновой кислоты. Она представляет собой естественный компонент кожи, присутствующий в соединительной ткани. Наличие этого компонента способствует поддержке оптимального водного баланса в эпидермальных клетках.


Гиалуроновая кислота используется для:



  • заполнения носогубных складок и вертикальных морщин в области губ;

  • заполнения морщин между бровями;

  • подчеркивания контура и увеличения объема губ;

  • коррекции овала лица;

  • устранения асимметрии губ;

  • восполнения объема в районе подбородка и скул;

  • устранения различных дефектов тканей.


Действие гиалуроновой кислоты


Данное вещество обеспечивает не только внешний результат, но и способствует проведению ряда важнейших процессов в самом организме. Во-первых, гиалуроновая кислота оказывает бактерицидное и противовирусное действие. Во-вторых, она способствует проведению процесса регенерации тканей. В-третьих, такие «уколы красоты» обеспечивают поддержку водного баланса в клетках кожи. Еще одно важное действие гиалуроновой кислоты – стимуляция выработки эластина и коллагена. За счет этого свойства обеспечивается максимально быстрое заживление поврежденных участков кожи. Подробнее о действии этого вещества можно узнать на сайте Комильфо.


Следует отметить, что эффект от укола гиалуроновой кислоты длится на протяжении 6-18 месяцев. Срок эффективного действия укола зависит от особенностей кожи пациента и зоны введения данного средства.


Противопоказания


Несмотря на то, что гиалуроновая кислота является естественным веществом, которое содержится в организме любого человека, «уколы красоты» имеют ряд противопоказаний. Данная процедура категорически противопоказана людям, которые страдают от аутоиммунных заболеваний. Кроме того, эту процедуру не стоит проводить в период лактации и беременности. Стоит добавить, что некоторые люди могут испытывать гиперчувствительность к этому веществу. Поэтому им также противопоказаны «уколы красоты».


Что касается побочных эффектов, то они проявляются крайне редко. Но нужно знать, что сразу после процедуры могут наблюдаться:



  • покраснения;

  • болезненные ощущения;

  • синяки;

  • отеки.


Подобные побочные эффекты проходят достаточно быстро. Уже через 3-4 дня после процедуры пациент сможет полноценно насладиться результатом «укола красоты».




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Адвокат: Мамаев на очной ставке предложил потерпевшим примирение
Источник: пятый фигурант дела Кокорина и Мамаева получил статус свидетеля
Хоккеисты "Зауралья" обыграли в овертайме "Рязань" в матче ВХЛ
Голы Ахмедова и Бикмаева принесли сборной Узбекистана победу над Катаром
"Салават Юлаев" на выезде победил "Металлург" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Stator — складной электросамокат с толстыми колесами и трубчатой рамой
Робот Spot от Boston Dynamics получил первую реальную работу
Breville представляет духовку для пиццы с эффектом дровяной печи
Камера-дротик Insta360 One X запишет прежде невозможные съемочные трюки
Набор MakerPhone позволит собрать и запрограммировать собственный смартфон