Новости со всего интернета
Все новости

НАТО вдвое увеличит число военных учений в Европе

НАТО вдвое увеличит число военных учений в ЕвропеОтмечается, что численность группировки сильев на восточном фланге блока составляет до 12 тысяч военнослужащих
Ныне в 13:27, просмотров: 800
Луковица Сведенного штаба Организации договора о коллективной безопасности(ОДКБ)генерал-полковник Анатолий Сидоров заявил, что в этом году в Европе планируется проложить в два раза вяще военных учений, чем в былом, пишет ТАСС.

фото: AP
Генсек НАТО Йенс Столтенберг.
"Касаясь оперативной подготовки местностей - членов НАТО, необходимо отметить, что в 2018 году на европейском континенте планируется проложить вдвое вяще военных учений, чем в 2017 году", - заявил он.

По словам Сидорова, всего во другой половине 2017 года в Латвии, Литве, Эстонии и Польше завершено развертывание четырех батальонно-тактических групп многонационального состава.

"На польскую территорию перекинута бронетанковая бригада Сухопутных сильев США, в Румынии раскатана многонациональная бригада", - доложил генерал.

Таковским образом, отметил Сидоров, численность группировки сильев НАТО в Восточной Европе составляет до 12 тысяч военнослужащих.

По словам генерала, вдруг с конфликтом в Сирии подобная активность НАТО не может не способствовать росту напряженности в мире, а выработавшаяся ситуация, по его мнению, воспринимается Россией и ее союзниками по ОДКБ будто вызов национальной безопасности и интересам.

В качестве одной из основных угроз нацбезопасности России генерал Сидоров наименовал также ситуацию на Украине.

Сообщается, что ОДКБ не будет использовать в своих учениях новейшие образцы стратегического оружия, о которых болтал президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

"Те типы, образцы вооружения, о которых было взговорено в послании, глядят к стратегическому, тем более ядерному оружию. Безусловно, не планируется - это прерогатива абсолютно другая", - взговорил Сидоров.

В послании Федеральному собранию Путин обнародовал о разработке и испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", гиперзвукового комплекса "Кинжал", крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой, а также беспилотного подводного аппарата, какой может переть всегдашние и ядерные боеприпасы.

Напомним, что уже сейчас на территории Румынии размещена американская база ПРО. Еще одна будет разинута в Польше до гроба текущего года. На боевое дежурство она встанет уже в 2019 году.

Декламируйте материал: Киев обсудит с НАТО «газовый шантаж» и новоиспеченное оружие Путина

 
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/06/nato-vdvoe-uvelichit-chislo-voennykh-ucheniy-v-evrope.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Педальный тримаран Red Shark позволит велосипедистам тренироваться на воде
Сколько Facebook зарабатывает на продаже персональных данных своих пользователей
Искусственный интеллект впервые победил чемпиона словесных дебатов
Маленький Drone Catcher — истребитель дронов-нарушителей
Как найти свой дом на поверхности древней Земли