Новости со всего интернета
Все новости

НАТО вдвое увеличит число военных учений в Европе

НАТО вдвое увеличит число военных учений в ЕвропеОтмечается, что численность группировки сильев на восточном фланге блока составляет до 12 тысяч военнослужащих
Ныне в 13:27, просмотров: 800
Луковица Сведенного штаба Организации договора о коллективной безопасности(ОДКБ)генерал-полковник Анатолий Сидоров заявил, что в этом году в Европе планируется проложить в два раза вяще военных учений, чем в былом, пишет ТАСС.

фото: AP
Генсек НАТО Йенс Столтенберг.
"Касаясь оперативной подготовки местностей - членов НАТО, необходимо отметить, что в 2018 году на европейском континенте планируется проложить вдвое вяще военных учений, чем в 2017 году", - заявил он.

По словам Сидорова, всего во другой половине 2017 года в Латвии, Литве, Эстонии и Польше завершено развертывание четырех батальонно-тактических групп многонационального состава.

"На польскую территорию перекинута бронетанковая бригада Сухопутных сильев США, в Румынии раскатана многонациональная бригада", - доложил генерал.

Таковским образом, отметил Сидоров, численность группировки сильев НАТО в Восточной Европе составляет до 12 тысяч военнослужащих.

По словам генерала, вдруг с конфликтом в Сирии подобная активность НАТО не может не способствовать росту напряженности в мире, а выработавшаяся ситуация, по его мнению, воспринимается Россией и ее союзниками по ОДКБ будто вызов национальной безопасности и интересам.

В качестве одной из основных угроз нацбезопасности России генерал Сидоров наименовал также ситуацию на Украине.

Сообщается, что ОДКБ не будет использовать в своих учениях новейшие образцы стратегического оружия, о которых болтал президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

"Те типы, образцы вооружения, о которых было взговорено в послании, глядят к стратегическому, тем более ядерному оружию. Безусловно, не планируется - это прерогатива абсолютно другая", - взговорил Сидоров.

В послании Федеральному собранию Путин обнародовал о разработке и испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", гиперзвукового комплекса "Кинжал", крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой, а также беспилотного подводного аппарата, какой может переть всегдашние и ядерные боеприпасы.

Напомним, что уже сейчас на территории Румынии размещена американская база ПРО. Еще одна будет разинута в Польше до гроба текущего года. На боевое дежурство она встанет уже в 2019 году.

Декламируйте материал: Киев обсудит с НАТО «газовый шантаж» и новоиспеченное оружие Путина

 
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/03/06/nato-vdvoe-uvelichit-chislo-voennykh-ucheniy-v-evrope.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Сысолятин после финала ЮОИ в мини-футболе: бразильцев можно обыгрывать
Медведев: начал по-другому относиться к игре в этом году, и это принесло плоды
Тренер сборной России по мини-футболу: есть чувство удовлетворения от турнира
Тренер "Салавата Юлаева" Цулыгин: мне не в чем упрекнуть ребят после матча в Казани
Тренер московского "Динамо": доволен действиями молодых ребят из четвертого звена
Лучшее за неделю
Технологии
Устройство SoundBender заставляет предметы левитировать с помощью звуковых волн
Технология Active Stick даст гражданским пилотам тактильную обратную связь с самолетами
Художник Рубен Ву рисует сюрреалистичные картины с помощью дронов
Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры
Гитара-трансформер Jammy разбирается на части и не нуждается в настройке