Новости со всего интернета
Все новости

Обзор средств против герпеса


Герпесом или простудой на губах страдает практически каждый. Вирусом поражено 80% населения Земли. Поэтому, как только человек перенервничает, переохладится, иммунитет ослабится - на губах появляются простудные бляшки.

Лечить герпес лучше на ранней стадии, когда только начинается покраснение, ощущается легкая болезненность, зуд и отечность. На этом этапе противовирусные средства помогут остановить воспалительный процесс. Если же будете использовать кремы и мази на поздних стадиях, то ускорите выздоровление. Основные симптомы исчезают через 8 дней, но в целом герпес может беспокоить около двух недель.

И хотя простуда на губах считается незначительным заболеваниям, она доставляет физический и психологический дискомфорт. Вид у губ, пораженных герпесом, тоже неэстетичный. Поэтому больные ищут эффективное средство для борьбы с сыпью. Но лечение должно быть комплексным и комбинировать как противовирусные препараты, так и иммуномодуляторы.

Самые эффективные средства против герпеса



  • Чаще для наружного лечения используют ацикловир-акрихин мазь (инструкция по применению): рекомендуется наносить средство до 6 раз в сутки на пораженный участок. Максимальная длительность курса – 10 дней.

  • Зовираксом мажут простуду на губах до 5 раз в день. Срок лечения составляет 4-10 дней.

  • Пенцикловир, как активное действующее вещество, присутствует во многих препаратах. Такие мази блокируют вирус и не дают ему размножаться, прогрессировать. Гарантировано более быстрое выздоровление, обезболивание пораженных участков, снижение риска инфицирования других людей. Подходит и взрослым, и детям от 12 лет. Рекомендуют начинать лечение, как можно раньше. В первое время следует смазывать простудные бляшки каждые 2 часа.

  • При лечении герпеса распространена и оксолиновая мазь: инструкция по применению советует наносить средство 2-3 раза в сутки. Оксолин быстро и эффективно устраняет проявления вирусного заболевания. Уже после первого применения ощущается облегчение.

  • Паневир – это гель растительного происхождения, которым тоже лечат герпес. Пятиразовое нанесение на протяжении 5-10 дней устранит зуд, болезненность и сгладит простудные проявления на коже губ.



Обзор средств против герпеса

Иммуномодуляторы при герпесе


Герпес – это не только следствие переохлаждения или стресса. Это еще и сигнал организма о сниженном иммунитете. Поэтому при лечении простуды на губах, кроме противовоспалительных средств, следует использовать и иммуномодуляторы. В этом плане наиболее востребован Циклоферон, который борется с вирусом, ликвидирует очаг воспаления, корректирует иммунитет. Пораженные участки смазываются средством 1-2 раза в сутки. Курс лечения – 5 дней. Его можно комбинировать с другими препаратами против герпеса: местными и системными.

Корвалол тоже эффективен при борьбе с простудой на губах. Он хорошо снимает симптомы и действует, как антисептик. Спирт и масло мяты, которые включены в состав капель, заживляют герпетические пузырьки, снимают воспаление и зуд. С Корвалолом выздоровление происходит в 2 раза быстрее. Капли наносят на марлю или вату и прикладывают к пораженному участку на пару секунд. Одного-двух раз в день достаточно, чтобы положительно воздействовать на очаг воспаления.

Если же наружные средства не помогают при герпесе, подключают системные противовирусные препараты. Врач может назначить ацикловир, фамцикловир, валацикловир. Но все же главная задача лечения – восстановить иммунитет, чтобы в дальнейшем держать вирус в неактивном состоянии и не допустить рецидива.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: герпеса средств Обзор против
Где приобрести и как выбрать качественные принадлежности для хоккея?
Крикунов: сборная России вспомнила, что такое горечь поражения в 1/4 финала ЧМ
Гренборг: выросло великолепное поколение новых шведских хоккеистов
Тренер шведов Гренборг заявил, что планирует продолжить работу и не собирается в НХЛ
Шведы защитили титул, российские хоккеисты впервые за 5 лет без медалей ЧМ
Лучшее за неделю
Технологии
Если мы хотим колонизировать Марс, нам придется серьезно перестроить свою ДНК
Какие предметы домашнего обихода смогут остановить настояющую пулю
Arculus Onyx – ультралегкий стедикам для фанатов экстремальной съемки
Вертолет-беспилотник впервые доставил груз американским морским пехотинцам
Робот-вездеход DyRET самостоятельно изменяет себя для движения по любой местности