Новости со всего интернета
Все новости

Бухгалтерские компании


Предлагаю бухгалтерские услуги или предлагаю бухгалтерское сопровождение, вот что можно зачастую увидеть как во множестве печатных и интернет изданий. Причем названий у таких услуг тоже не одно. Это и внешнее бухгалтерское обслуживание, бухгалтерия на аутсорсинге, абонентское бухгалтерское обслуживание или просто услуги бухгалтерской компании. Такие услуги популярны и у индивидуальных предпринимателей, и у небольших компаний. Причем во втором случае, у вас в офисе может сидеть свой штатный бухгалтер, который будет заниматься сбором первичной документации. Но для того, чтобы не раздувать штат сотрудников, всё её обработка может происходить централизованно в офисе бухгалтерской компании.

Кого выбрать и как выбрать

Первым вопросом любого владельца бизнеса отважившегося перейти на абонентские бухгалтерские услуги является, кого именно выбрать и какие конкретно полезные услуги ему могут предоставить.

Полагаться на срок существования компании не всегда имеет смысл, а вот спросить в офисе то, с какими клиентами они работали, очень даже стоит.

Связавшись с такими клиентами, вы всегда сможете, по отзывам понять то, с каким качеством их обслуживали. Причем если в такой компании откажутся предоставлять список хоть части компаний, с которыми они работали, то тут уже есть повод призадуматься. Кроме того, попав в офис компании желательно узнать и о работающих там сотрудниках. То есть, какой у них опыт работы, и в каких областях деятельности они специализируются.

Перед заключением договора, всегда следует заранее определиться, какие именно услуги вас интересуют. Обычно, бухгалтерские компании могут предложить такое разное бухгалтерское сопровождение, как оптимизация бухгалтерского учета на предприятии (проплаты партнерам, закупки, выплаты заработной платы) и оптимизация в сфере налогообложения, бухгалтерские консультации и консультации относительно налогового права, а также услуги по подбору и тестированию персонала. Как видно, выбор широк и осталось лишь определиться, что вам нужно, прежде чем подписывать договор бухгалтерского аутсорсинга.

Две стороны одной монеты

У такой монеты как услуги внешней бухгалтерии, как и обычной, есть две стороны. Первая сторона, это экономия денег и рабочего времени, а также высокое качество исполнения всех тех услуг, о которых говорилось выше.

Финансовая экономия будет выражаться в отсутствии дополнительных затрат на мебель, компьютерную и другую офисную технику, программное обеспечение, литературу и обучающие курсы.

Экономия времени, которая появится после перевода большей части наиболее сложных задач на внешнюю бухгалтерию, позволит штатному бухгалтеру фирмы (если таковой будет иметься) сосредоточиться на таких вещах как подготовка бизнес-планов и финансовых отчетов, сравнение и анализ прибыли и расходов, и многое другое.

Другая сторона монеты может оказаться не очень приятной, потому что с ней связаны некоторые страхи. В первую очередь это страх за то, что компания не сможет справиться с особенностями деятельности вашей компании, а во вторую, это то, что сотрудники такой компании сделают так, что бухгалтерская отчетность фирм (и вашей в том числе) будет содержать множество ошибок, за, которые ответственность всё равно несет доверивший свою бухгалтерию руководитель.

Для того чтобы развеять такие страхи можно сказать, что бухгалтерские компании тем и хороши, что они компании. Ведь работая сообща со многими другими бухгалтерами, они смогут найти решение для любого вопроса. А среди них всегда найдется человек, который имеет неплохое представление о специфике того или иного бизнеса. Вероятность ошибок будет тоже невелика. Ошибок по халатности не будет точно, так как компания аутсорсер согласно договору будет нести определенную ответственность, да и имидж, ни одна компания не захочет себе портить. Проверки налоговой вам тоже могут быть не страшны. Работники таких компаний, как раз и есть те настоящие спецы, которые будут следить за тем, чтобы проверка была в рамках закона и вашей компании случайно не "приплюсовали" чужих грехов.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: компании Бухгалтерские
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу
Крошечные роботы DARPA помогут в ликвидации техногенных катастроф
Ученые из Стэнфорда разработали революционную батарею на базе жидкого металла
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его