Новости со всего интернета
Все новости

Аутстаффинг персонала и патент на работу


Руководители компаний, которые стремятся увеличить прибыль, снизить расходы и сосредоточиться на занятии профильной деятельностью, выводят часть работников за собственный штат, передавая заботу об их обеспечении сторонней компании. Эта услуга получила название аутстаффинг персонала


Плюсы аутстаффинга для работодателя


По мере расширения бизнеса требуется увеличение количества сотрудников, особенно это касается работников нижнего и среднего звена, но если каждого из них принимать в основной штат, то расходы могут превысить запланированный бюджет. Чтобы этого избежать, наша компания предлагает оптимальный выход из положения, который поможет вам снизить затраты и сэкономить 40-70%.


Аутстаффинг переносит большую часть расходов на нашу компанию. При этом сотрудники остаются работать в вашем офисе, ощущают себя полноценной частью команды, но числятся в сторонней организации. Для работодателя такой подход имеет следующие выгоды:



  • Высокий уровень выполнения должностных обязанностей. Каждый работник заинтересован на перевод в основной штат сотрудников, поэтому будет прилагать для этого максимальные усилия.

  • Уменьшаются расходы. Оплата отпусков и неиспользованных на ежегодный отдых дней, больничных, пенсионное обеспечение и прочие текущие расходы берет на себя наша компания.

  • Передача юридической ответственности «Лидер Групп» избавляет от проблем вашу организацию в случае возникновения осложнений.


Эти причины способствуют пониманию выгод аутстаффинга и распространению в нашей стране.


Наем иностранных работников


Если в вашей компании трудятся нерезиденты, то их деятельность должна быть официально подтверждена документом, который имеет ограниченный срок действия. Он называется патент на работу и, в зависимости от вида трудовых отношений, может оформляться на юридическое или физическое лицо.


Подавляющее большинство граждан других стран честно выполняют свои обязанности и своевременно проходят проверки, необходимые для продления разрешения, но некоторые стараются обмануть систему и указывают недействительные данные. При обнаружении работника без патента на организацию налагается административный штраф, размер которого может варьироваться в пределах нескольких десятков тысяч рублей.


Чтобы избежать подобного развития ситуации, не тратить время и деньги на тщательную проверку каждого нанятого сотрудника, наша компания предлагает вывести их за штат вашей организации. После составления взаимовыгодного договора, вы обезопасите себя от проблем с налоговой и миграционной службами, но не потеряете ценного работника, который продолжит трудиться на благо вашей компании.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Северсталь" дома проиграла минскому "Динамо"
"Локомотив" обыграл "Витязь" в домашнем матче КХЛ
"Краснодар" обыграл "Акхисар Беледиеспор" на старте Лиги Европы
Рабочая группа по восстановлению ВФЛА представит доклад совету IAAF в начале декабря
Южный о завершении карьеры: надо уходить и не оглядываться
Лучшее за неделю
Технологии
Маленький робот Varram составит компанию домашнему питомцу в отсутствие хозяина
«Ядерная паста» – самое прочное вещество во Вселенной
Первая в мире солнечная яхта SolarImpact может путешествовать по миру бесконечно
В кишечнике человека нашли электрическую бактерию
Британский велосипедист установил европейский рекорд скорости — 240 км/ч