Новости со всего интернета
Все новости

Норвежское «Хранилище судного дня» обновят на 13 млн. долларов

Норвежское «Хранилище судного дня» обновят на 13 млн. долларов

26 февраля исполнилось гладко 10 лет со дня открытия Свалбардского Глобального банка семенных фондов(SGSV). Это пункт, где собраны и хранятся семена злаков и других сельскохозяйственных культур со итого мира на случай, если нашу цивилизацию «накроет» ядерная брань или глобальная экологическая авария. Отсюда его второе, приватное звание – «Хранилище судного дня».
Оно размещено на одном из островов арктического архипелага Шпицберген(норв. Свалбард), вблизи норвежского поселка Лонгйирбюен. С учетом того, что оно надлежит выдерживать удары стихии и даже ядерный взрыв, его разместили в особенном гроте, выдолбленном в утесе на вышине 130 метров.
По водящимся настоящим, в хранилище будет 850 000 манеров семян со итого мира, какие хранятся на стеллажах при температуре –18 °C в специальных запломбированных промаркированных коробках.

Впопад, это вдалеке не единое подобное пункт хранения семенного фонда. В мире их насчитывается более 1700. Однако у этих семенных банков масса серьезных проблем – недостаточное финансирование, легкая инфраструктура, нехватка квалифицированного персонала.
Необходимость банка семян стала очевидной в 2015 году, когда 116000 манеров различных семян было выслано в сирийский семенной банк в Алеппо, потерпевший в итоге партикулярной войны. Сквозь 2 года семена дали всходы и вновь взлелеянные образцы были отправлены возвратно в Норвегию.

По словам представителя министерства сельского хозяйства Норвегии, на развитие и обновление SGSV будет добавочно выделено 13 млн. долларов — в частности, часть оружий пойдет на ремонт некоторых помещений, поврежденных неожиданным наводнением из-за таяния бессмертной мерзлоты в гробе 2016 года. Планируется постройка новоиспеченного тоннеля, здания, где разместятся аварийные системы, холодильники и тепловое электрооборудование.

Норвежское «Хранилище судного дня» обновят на 13 млн. долларовИзмерить — Norwegian Government Website
Источник : https://www.techcult.ru/technics/5039-vnutri-hranilisha-sudnogo-dnya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире
Дрон-спасатель доставил надувной спасательный жилет тонущей женщине
Ученым удалось восстановить зрение слепых мышей с помощью генной терапии