Новости со всего интернета
Все новости

Здоровье женщины: профилактика заболеваний


Женские заболевания всегда легче предупредить, нежели потом долго и не всегда успешно заниматься их лечением. Попытки неправильного самолечения усугубляют болезнь, что в итоге приводит к необходимости хирургического вмешательства, о чем можно убедиться, пройдя по ссылке https://pomiome.ru/kisty/kak-lechit-kistu-yaichnika-bez-operatsii.


Меры профилактики известны всем, но, к сожалению, не каждая женщина внимательно относится к своему здоровью, отчего впоследствии и расплачивается хроническими заболеваниями, операциями и бесплодием.


Здравствуй, доктор


Каждой женщине известно – хочешь быть здоровой, два раза в год посети гинеколога. Но как же не хотят большинство из них следовать этой рекомендации, постоянно находя оправдания – то времени нет из-за работы, то менструация началась, то нет хорошего врача, которому бы можно было довериться.


Многие болезни половой системы опасны тем, что на ранних стадиях протекают совершенно бессимптомно, и можно даже не догадываться, что отлаженная работа половой системы дала сбой. А когда появляются неприятные признаки, и женщина все же находит время на визит к врачу, диагноз и необходимость в проведении операции звучит как приговор.


Первая, самая важная профилактическая мера – 2 раза в год, даже если ничего не беспокоит, проходить осмотр у гинеколога. Если же наследственность отягощена раковыми патологиями органов половой системы, либо женщина ранее болела тяжелыми заболеваниями, посещать врача нужно чаще. Своевременно поставленный диагноз – половина успешного лечения.


Предохранение


Секс – приятно и полезно, но это должно быть безопасно для здоровья. Интимная близость без защитных средств, тем более с частой сменой партнеров, грозит «букетом» очень неприятных заболеваний, которые быстро переходят в хроническую форму. Опять же, многие из них не сразу проявляются ярко выраженной симптоматической картиной.


Поэтому важная мера профилактики – использование презервативов при интимной близости с непроверенным человеком. Если степень развития личных отношений и подразумевает полное доверие, не будет лишним провериться и сдать анализы на инфекции.


Раннее начало


Как бы девочкам-подросткам не хотелось быстрее «вкусить» взрослой жизни и почувствовать себя «настоящей» женщиной, раннее начало половой жизни впоследствии может крайне негативно сказаться на их здоровье. Не стоит начинать половую жизнь до 18 лет. Ранний секс – одна из распространенных причин развития маточной эрозии.


Своевременное лечение


Боль в животе, выделения среди цикла, нерегулярность месячных – с этими симптомами нужно сразу обращаться к врачу. Попытки самостоятельного лечения всегда оборачиваются еще большей бедой, нежели возникшее заболевание. Это же касается и желания лечить все целебными травками, а не медикаментами.


Знает только врач


Оральные контрацептивы – эффективные и даже полезные для женского организма средства, помогающие избежать нежелательной беременности. Противозачаточные препараты часто прописываются врачами в качестве вспомогательной гормональной терапии при многих женских заболеваниях.


Только использовать данный метод контрацепции без назначения врача не рекомендуется. Иначе потом можно столкнуться со многими побочными симптомами и спровоцировать развитие патологий. Оральные контрацептивы назначает врач, исходя из результатов анализов женщины на гормоны.


Здоровый образ жизни


Регулярный спорт, правильное питание, избегание хирургических вмешательств, абортов и отказ от вредных привычек – спасают от рисков развития многих заболеваний половой системы, возникающих из-за угнетенной иммунной системы.


Регулярный прием витаминных комплексов, если есть погрешности в питании, и предупреждение переохлаждений организма – меры, способные предотвратить развитие воспалительных процессов в органах половой системы.


Профилактика сбоя менструального цикла:



  • эмоциональное равновесие;

  • полноценный сон;

  • предупреждение скачков веса;

  • рациональное чередование активности и отдыха.


ВПЧ


Вирус папилломы человека – одно из самых распространенных заболеваний, вылечить которое не представляется возможным. Путь передачи половой. Вызывает ВПЧ тяжелые поражения органов мочеполовой системы, нередко становится причиной рака матки. Для того чтобы защититься, девочкам в период полового созревания (до начала интимной жизни) необходимо сделать прививку.


Гигиена


Тщательное соблюдение интимной гигиены касается не только ежедневного подмывания и своевременной замены гигиенических прокладок. Правильная интимная гигиена – это еще и отказ от вагинального секса во время менструации. Ведь несложно подождать 5-7 дней, но в будущем защитить себя от неприятных болезней, например, эндометриоза.


Если уже случилось


100% гарантии того, что соблюдение этих профилактических мероприятий защитит от возникновения проблем с женским здоровьем, нет. Ведь немаловажную роль играет генетическая предрасположенность, да и этиология многих заболеваний остается невыясненной.


Если все же не удалось избежать возникновения репродуктивных патологий, нужно не ждать, что все пройдет само, а принимать меры. Своевременное обнаружение болезни способствует быстрому излечению и предупреждению осложнений. Только лечиться нужно у врача, а не подбирать лекарства по совету подруг или знакомых.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Защитник ЦСКА Чернов: могли забить в ворота "Спартака" больше одного мяча
Российские борцы-вольники завоевали два золота в заключительный день юниорского ЧМ
Месси установил рекорд по числу матчей в чемпионате Испании
Лаппинагов: обидно после такой сложной подготовки проиграть на ЧМ из-за ошибки
Чалов: очень обидная ничья со "Спартаком", у нас были хорошие моменты
Лучшее за неделю
Технологии
Синтетическая кожа может дать инвалидам с протезами сверхчеловеческое осязание
Устройство Hudway Sight наделяет обычный шлем виртуальным дисплеем
Firefox представила Reality — браузер для виртуальной и дополненной реальности
Нейроимплант позволит пилоту управлять тремя боевыми самолетами одновременно
Рюкзак Eume сделает массаж во время прогулки