Новости со всего интернета
Все новости

В Пентагоне прокомментировали переброску Су-57 на базу Хмеймим

В Пентагоне прокомментировали переброску Су-57 на базу ХмеймимСША не рассматривают эти истребители будто угрозу для своих войсковых операций
Ныне в 03:18, просмотров: 1942
В американском военном ведомстве скупо отнеслись к информации о появлении в Сирии российских истребителей пятого поколения Су-57. По словам представителя Пентагона Эрика Пахона, эти самолеты не окажут никакого воздействия на коротаемые западной коалицией военные операции.

В США не видят в новейших российских истребителях пятого поколения Су-57 угрозы для военных операций, какие на территории Сирии проводит западная коалиция, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Пентагона Эрика Пахона.

Информация о том, что на авиабазу Хмеймим пришли эти самолеты появилась в соцсетях 22 февраля. В частности, ролик с двумя Су-57 разместил на своей странице в Twitter пользователь Wael Al Hussaini.

Exclusive#Russia deploying its brand new fifth generation fighter jet the Su-57 in #Khmemeim AB #Syria2 Su-57
4 Su-35
4 Su-25
1 A-50U were deployed in the #RuAF AB in Latakia/Jableh today pic.twitter.com/MA4NIKyMW7— Wael Al Hussaini(@WaelAlHussaini)21 февраля 2018 г.
Запоздалее в Министерстве обороны РФ подтвердили подлинность этих кадров, пояснив, что эти машины будут там проходить опытно-войсковую эксплуатацию в войсковых условиях. Военный эксперт Виктор Мураховский пояснил "МК", что этот молодчик аэропланов будет решать ветхие задачи: поиск, доразведка наземных круглее, удары по наземным мишеням. При этом он отметил, что с новоиспеченными аэропланами приходят и новоиспеченные боекомплекты, какие также будут апробироваться в Сирии.

В Госдуме РФ считают, что появление в Сирии машин этого класса может стать сдерживающим фактором для ВВС некоторых местностей, какие периодически нарушают воздушное пространство Арабской республики.

Однако в Пентагоне дали весьма подавленный комментарий по этому поводу, показав на то, что эти самолеты не несут никакой угрозы для операций, проводимых силами западной коалиции. "Мы не почитаем, что эти истребители несут угрозу для наших операций в Сирии, мы их продолжим проводить должным образом", — подчеркнул Пахон.

Также он показал на то, что развертывание новейших истребителей в Сирии противоречило бы заявлениям Кремля об уменьшении своего контингента в этом регионе.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/23/v-pentagone-prokommentirovali-perebrosku-su57-na-bazu-khmeymim.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Медведева заявила, что довольна произвольной программой на турнире в Канаде
Боксерский поединок Уайлдер - Фьюри состоится 1 декабря
Шибаев и Скачков проиграли в четвертьфинале ЧЕ по настольному теннису в парах
Хоккеист "Нефтехимика" Огурцов заявил, что раскритиковал работу судьи "на эмоциях"
Председатель правления футбольного клуба БАТЭ скончался на 53-м году жизни
Лучшее за неделю
Технологии
Firefox представила Reality — браузер для виртуальной и дополненной реальности
Нейроимплант позволит пилоту управлять тремя боевыми самолетами одновременно
Рюкзак Eume сделает массаж во время прогулки
Роботы-прыгуны готовы отправиться изучать поверхность астероида Рюгу
«Роботизированная кожа» оживит любые неподвижные объекты