Новости со всего интернета
Все новости

Возможность введения новых санкций США из-за «фабрики троллей» оценили эксперты

Возможность введения новых санкций США из-за «фабрики троллей» оценили экспертыВероятнее итого, прижмут нашу «компьютерную» сферу
Ныне в 13:20, просмотров: 473
Чиновники администрации Дональда Трампа заявили о том, что Минфин США готовит против России новоиспеченные санкции, доложил Reuters. Санкции, по словам ключей, станут ответом на доклад спецпрокурора Роберта Мюллера на вмешательство россиян из «Агентства интернет-исследований» и «кремлевского повара» Евгения Пригожина в американские выборы. Мы поговорили с политологами о том, какими могут быть ответные санкции США.

 

фото: en.wikipedia.org
минфин США.
Алексей Макаркин, заместитель директора Фокуса политических технологий:

- Новоиспеченные санкции возможны. Однако они наверняка не будут связаны с таковскими отраслями, будто финансовая(например, с системой SWIFT), нефтяная или ракетно-космическая — одна из немногих, в коей наши страны продолжают деятельно сотрудничать.

Помимо ракетно-космической сферы, экономические связи между нашими местностями ныне легкие, однако санкции в нефтяной и финансовой сферах нанесут ущерб не всего России, однако и дестабилизируют ситуацию на мировом базаре, они породят всеобщие риски, выходит могут навить ущерб и американской экономике. Поэтому таковские санкции маловероятны.

Более вероятны санкции против компьютерного сегмента российской экономики. Я не исключаю, что Соединенные Штаты введут санкции против отдельных российских бражек или даже против итого сектора.

Для нас таковские санкции будут дохлыми. Они отсекут Россию от глобальных партнеров, от мировых базаров. Ныне молодые российские специалисты домогаются успехов в компьютерной ветви, и санкции поставят их в непростое поза. Российские власти бьются с утечкой мозгов, повышая зарплаты специалистов в области высоких технологий, однако в случае отсечения России от мировых базаров делать это будет непросто.

В итоге мы можем получить рост эмиграции специалистов в Соединенные Штаты. В контексте последних обвинений в адрес России в Америке их будут скрупулезно проверять. Однако приток российских IT-специалистов будет выгоден для американской экономики, а мы получим новую утечку мозгов.

Николай Платошкин, заведующий кафедрой международных взаимоотношений и дипломатии Московского гуманитарного университета:

- Новых санкций не будет. Мы созерцаем внутреннюю борьбу в Соединенных Штатах Америки, однако настолько вдалеке она не зайдет. Обратите внимание: республиканцы обвинили спецпрокурора Роберта Мюллера в беззаконном расследовании против Трампа, а тот в ответ «предоставил» список новых ворогов Америки из числа россиян. Более того, Мюллер уже отворил досье, дотрагивающееся связей Трампа с Китаем. Ситуация в США накаляется, девало идет либо к импичменту Дональда Трампа, либо, наоборот, к поражению его оппонентов. Однако главнейший в Америке ныне все-таки Трамп, а ему новоиспеченные санкции против России не нужны.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/22/vozmozhnost-vvedeniya-novykh-sankciy-ssha-izza-fabriki-trolley-ocenili-eksperty.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Павлюченкова победила пятую ракетку мира Квитову на турнире в Ухани
Обладатель Кубка Гагарина и Кубка Стэнли борется с раком
СМИ: Рыболовлев готов продать "Монако" и хочет купить клуб английской премьер-лиги
Президент ФИФА поблагодарил губернатора Петербурга за организацию матчей ЧМ
СМИ: ушедший из сборной Германии Озил отказался встречаться с Левом
Лучшее за неделю
Технологии
Парализованные люди смогут ходить благодаря стимулятору боли
Microsoft представила интерактивную доску нового поколения Surface Hub 2
SpaceX представила свое видение будущей марсианской колонии
BAE Systems разрабатывает виртуальную кабину для летчиков-истребителей
Напыляемые антенны превращают любую поверхность в радиопередатчик