Новости со всего интернета
Все новости

Источник открыл тайны военных мобильников: «Будет глючить — пользоваться невозможно!»

Источник открыл тайны военных мобильников: «Будет глючить — пользоваться невозможно!»А что у нас за гаджет в рюкзаках?
Ныне в 19:24, просмотров: 1480
Будто стало знаменито, российским офицерам командного звена, профессиональные обязанности которых связаны с обстоятельствами повышенной секретности, выдали новоиспеченные должностные телефоны отечественного производства с возвышенным уровнем защиты. Мы попытались выяснить, планируется ли в предбудущем оснастить таковскими аппаратами всех военнослужащих, а также будет ли им по-прежнему разрешено употреблять своими собственными аппаратами?

фото: Геннадий Черкасов
На условиях анонимности, один-одинехонек из военных специалистов пояснил:

- Беспорочно болтая, не понимаю, почему появление этих новых оружий связи вытребовало подобный горячка, и почему все вдруг настолько дружно заговорили о заказе для военных их собственных смартфонов и других «продвинутых» гаджетов?Для военнослужащих век были ограничения по их использованию.

При входе во многие доверительные воинские части военные были обязаны оставлять свои мобильники в особенно отведенных для этого местах.

Кроме того, многие объекты защищены оружиями радиоэлектронной борьбы(РЭБ)и там мобильная связь попросту «не пробивает». Вы, верно, замечали этот эффект, когда посещали Минобороны, или Генштаб?Когда туда идешь, собственный мобильник важнее вообще выключить, настолько будто из-за мощных «глушилок», установленных там, работать он все равновелико не будет. А впоследствии, после выхода из здания, какое-то времена будет еще настолько «глючить», что употреблять им невозможно. Все это – нормальные оружия защиты.

Тем более они нужны при выполнении боевых операций, какие предполагают секретность. В этих случаях военным век запрещалось использовать индивидуальные гаджеты. Их невозможно было даже держать включенными. Все это – примитивные истины. Собственно поэтому в случае выполнения особых военных заданий должностные переговоры ведутся всего с помощью военных спецсредств. Сейчас эти правила несколько ужесточаются в связи с непростой ситуацией в мире...

Причем, по словам нашего эксперта, не мы первые взялись. Пентагон, к примеру, в начале этого года заявил, что военным и партикулярным предназначающимся на территории ведомства будет запрещено употреблять мобильными телефонами. Министр обороны США Джеймс Мэттис завидел в их использовании серьезную угрозу. В итоге ныне в большинстве помещений Пентагона вообще отсутствует сигнал сотовой связи.

Европейские страны НАТО недавно тоже усилили технические меры безопасности, а также подготовку своих военнослужащих по предотвращению кибератак. Это обосновано тем, что Россия, якобы, ведет активную кибер-разведку, чтобы и с помощью слежки за смартфонами военных в странах Балтии и Польши, определить численность раскатанного в регионе военного контингента НАТО – расходится ли его численность с официально заявленной?

После этого эстонским военным запретили на их телефонах употреблять геолокацией и обязали удалить из своих аппаратов SIM-карты. У призывников телефоны вообще теперь отбирают. Кое-какие командиры, чтобы увериться, что телефонов у них нет, заставляли солдат прыгать в воду.

Будто заявляет наш эксперт, в российском военном ведомстве доколе никаких кардинальных заказов на использование вне пролетария времени личных гаджетов вводить не планируют. Алкая и предупреждают, что военные в силу своей специальности обязаны быть бдительными и бережливыми, в том числе во времена любых телефонных тары-бары-раста-баров. А что дотрагивается использования мобильной связи на службе, то здесь «гайки будут закручивать».

Недавно, к примеру, в российском Генштабе заявили: с целью предупреждения утечек информации, на территории обеих российских баз в Сирии будут глушить сигналы сотовой связи(2G и 3G). Займутся этим войска радиоэлектронной борьбы(РЭБ). Таковое решение встречено после недавней массированной атаки беспилотников на наши военные объекты в Сирии. По мнению ряда экспертов, аппараты могли наводится на конкретные сигналы номеров телефонов российских военных.

В связи с этим на базах планируется увеличить численность открытых стационарных постов для ведения международных переговоров военных с родичами в России. Фактически, это возврат к привычным ветхим телефонным кабинкам. Их, по словам нашего эксперта, сейчас не хватает, потому военным доводится употреблять своими индивидуальными мобильниками, что на территории российских баз в Сирии теперь не приветствуется. В связи с чем, Главному управлению связи Минобороны до 1 июля предложено разработать предложения по обеспечению всех наших военных, какие двигают в командировку в Сирию, всегдашними кнопочными мобильниками и sim-картами разрешенных сирийских сотовых операторов.

Однако, будто подчеркнул собеседник «МК», эти ограничения дотрагиваются недюжинно тех, кто проходит службу на военных базах и объектах повышенной секретности. Для остальных военнослужащих правила пользования индивидуальными мобильниками останутся старыми.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/22/istochnik-otkryl-tayny-voennykh-mobilnikov-budet-glyuchit-polzovatsya-nevozmozhno.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Джон Ромеро выпускает продолжение легендарного Doom
Мягкая лыжная шапочка ANTI А1 при ударе превратится в шлем
Доказано: время у экранов гаджетов меняет структуру мозга детей
Атака «PowerSnitch» позволяет взломать смартфон с помощью пауэрбанка
Новая техника анализа крови обнаруживает рак за 10 минут