Новости со всего интернета
Все новости

Украинцы массово бегут в Польшу

Украинцы массово бегут в ПольшуЭксперты заявляют, что власти страны осознанно низвергли свои проблемы на ЕС
Ныне в 19:36, просмотров: 1449
Министр иностранных девал Украины Павел Климкин заявил, что близ 100 тысяч украинцев мигрируют из страны всякий месяц. Итого за былой год держава покинули 1 млн человек. Он связывает смену места жительства граждан с безвизовым порядком царства с ЕС. Эксперты, опрошенные «МК», считают, что украинские власти целеустремленно ведут политику по трудовой эмиграции, чтобы сбросить проблемы с социальной напряженностью граждан на европейские страны.

Будто заявил Климкин, всего в былом году Украину покинули близ миллиона граждан. Министр уверен, что миграции способствует безвизовый порядок царства с Евросоюзом, какой действует с июня 2017 года. «Любое важнецкое девало — то ли Договоренность об ассоциации, то ли безвизовый порядок — может служить нам в плюс, однако несет в себе и риск. Я бессчетно лет занимался безвизом, а сейчас смотрю, что всего в былом году Украину покинули более миллиона украинцев», - доложил луковица МИД. Он рассказал, что однажды посещал польскую школу в Ивано-Франковске: в 24 польских классах, по словам министра, почитай не было поляков – всего украинцы. Климкин рассказал, что многие детвора учат польский с целью уехать из страны. «Если мы это не перебьем, то резон наших реформ бьет по нам самим», - подчеркнул министр.

По его мнению, граждане покидают страну не всего из-за экономической ситуации в стороне, а в круглом в погоне за важнейшим уровнем жизни. «Вопросы не всего в том, что там более возвышенные зарплаты. Это вообще понимание предбудущего и качества жизни». Однако, по настоящим опроса братии Research&Branding Group, проложенного в июне былого года, основные причины, по каким украинцы задумываются о переезде — неудовлетворенность зарплатой. Настолько, 45% респондентов заявили, что хотят зарабатывать вяще. В свою очередь, 31,6% опрошенных доложили, что основная вина переезда — вожделение жить в более комфортной и покойной стороне.

Ранее посол Украины в Польше Андрей Дещица наименовал позитивным фактором для польской экономики наплыв мигрантов из Украины и добавил, что местностям следует и отдаленнее развивать сотрудничество. «В Польше есть трудовые мигранты из Украины, какие имеют хорошую репутацию, корпят на благо развития польской экономики и не получают никакой социальной помощи от польских властей», - отметил он.

Сообразно настоящим Государственной службы статистики Украины, в стороне также наблюдается натуральная убыль народонаселения. Настолько, за 2017 год народонаселение страны сократилось на 200 тысяч человек и составило 42, 38 млн человек. Ранее в МИД заявляли, что 5 миллионов украинцев работает за рубежом, среди них 36% граждан - вкалывали в Польше, 25% - в России, по 5% вкалывали в Чехии и Германии, а 3% - нашли занятость в Италии. Настоящие мониторинга РАНХиГС говорили, что с 2014 по 2015 года Украина занимала первое пункт по численность мигрантов в России, тогда будто ранее лидером был Узбекистан.

Владимир Жарихин, замдиректора Института местностей СНГ

- Это происходит в связи с тем, что экономика Украины будет в абсолютном кризисе. Проблема в том, что люд не находят себя. Производство останавливается, заводы закрываются, визгливо сокращается постройка и люд ищут способ выжить в других странах. В общем-то это изображает трагедией для страны, потому что ее покидают наиболее динамичные и продвинутые люд. Эту тенденцию могло бы остановить развитие экономики Украины, однако этим никто не занимается. Они все думают, что США или Вест им помогут однако никто не собирается восстанавливать собственно экономику.

Вадим Карасев, луковица украинского Института глобальных стратегий

- Экономика Украины будет в упадке. Единая опция снять надсада на базаре труда и решить проблемы граждан с социальным обеспечением — трудовая миграция. Это целеустремленная политика украинского правительства и ЕС, у которых также нет бойкого рецепта для снятия напряженности на Украине. Безвизовый порядок в этом очень помогает. Удобопонятно, что за 90 дней можно не всего найти временную подработку, однако и получить возможность для устройства на полноценную долгосрочную работу. Украинские власти низвергли все свои проблемы на европейские царства, однако это всех устраивает.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/21/ukraincy-massovo-begut-v-polshu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Даниил Медведев вышел в 1/4 финала турнира в Санкт-Петербурге
WADA высоко оценило работу антидопинговой системы в России, заявил министр спорта
МОК принял к сведению решение WADA о восстановление в правах РУСАДА
Антидопинговое агентство США после восстановления РУСАДА призвало к реформе WADA
Чемпионат Европы по боксу среди молодежи в 2019 году пройдет во Владикавказе
Лучшее за неделю
Технологии
Маленький робот Varram составит компанию домашнему питомцу в отсутствие хозяина
«Ядерная паста» – самое прочное вещество во Вселенной
Первая в мире солнечная яхта SolarImpact может путешествовать по миру бесконечно
В кишечнике человека нашли электрическую бактерию
Британский велосипедист установил европейский рекорд скорости — 240 км/ч