Новости со всего интернета
Все новости

Собчак ответила на «валентинку» Суркова, попеняв на «эрегированное мужское эго»

Собчак ответила на «валентинку» Суркова, попеняв на «эрегированное мужское эго»Журналистка ввергла аргументы, показавшие слабость позиции чиновника
Вчера в 15:07, просмотров: 5283
Кандидат в президенты России от партии «Партикулярная инициатива» Ксения Собчак откликнулась на провокационный текст помощника президента Владислава Суркова, публикация какого была подогнана ко Дню святого Валентина. Телеведущая заприметила, что давненько алкала обсудить «с кем-нибудь умным» роль женщины в нынешнем мире.

фото: Геннадий Черкасов
В своей колонке для журнала «Русский пионер» под званием «Валентинка в багровых тонах» Сурков рассуждал о тлетворном воздействии матриархата – дескать, мир это сугубо мужское изобретение, а приход баб во власть сигнализирует об упадке западной цивилизации.

Декламируйте материал: "Бабий век": Сурков наименовал матриархат симптомом упадка Веста

Многие восприняли сочинение помощника Путина будто прямой вылазка в адрес Собчак, какая, будто знаменито, намерена побороться за президентское кресло.

И вот теперь телеведущая дала Суркову отповедь. Ответное эссе под званием «Философия цвета мимозы»(также опубликовано в «Русском пионере») Собчак начинает с цитаты французской писательницы Франсуазы Саган: «Господь вначале создал Адама, и я тоже век начинаю с черновика».

Кандидат в президенты признает, что в сложных политических ситуациях женщин чаще призывают на ответственные должности, однако объясняет это необходимостью «подтирать лужи» после «особенно бестолковых и разрушительных столкновений эрегированных мужских эго».

Автор приводит в пример деятельность императрицы Екатерины Великой, укрепившей Российскую империю. «При ней, впопад, и Крым стал «нашим»», – пишет Ксения Анатольевна. Она также вспоминает политика Голду Меир, какая поддержала Израилю пережить крайне сложный стадия в его истории, и британского премьер-министра Маргарет Тэтчер, какая вытащила Англию из «отчаянного кризиса».

Телеведущая упрекает помощника президента в «замшелом и темном сексизме» и сознается, что ее истрепало и разозлило, что подобные разговоры сходят за остроумие в стороне, откуда 55 лет назад полетела в космос Валентина Терешкова.

При этом Собчак успокаивает оппонента, что возмущения баб не будет. Попросту потому, что неравноправие «неуклонно уходит в прошлое». «Вручайте повстречаемся лет сквозь триста и обсудим, кто автор мира, какой придет на смену нынешнему», — предлагает Суркову кандидат в президенты.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/20/sobchak-otvetila-na-valentinku-surkova-popenyav-na-eregirovannoe-muzhskoe-ego.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Nvidia научилась создавать «ультразамедленное» видео
Суд оправдал австралийского биохакера с имплантированным в тело проездным чипом
Педальный тримаран Red Shark позволит велосипедистам тренироваться на воде
Сколько Facebook зарабатывает на продаже персональных данных своих пользователей
Искусственный интеллект впервые победил чемпиона словесных дебатов