Новости со всего интернета
Все новости

Северокорейская делегация отменила встречу с вице-президентом США в последний момент

Северокорейская делегация отменила встречу с вице-президентом США в последний моментБелокипенный дом: «Вероятно, они ввек не готовились нелицемерно к тому, чтобы сесть за стол переговоров
Ныне в 05:10, просмотров: 624
В Вашингтоне прокомментировали взявшиеся в СМИ извещения о сорванной встрече вице-президента США с делегацией из Нордовой Кореи, какая должна была миновать в олимпийском Пхенчхане. 

фото: en.wikipedia.org
По словам главы пресс-службы Госдепа Хезер Науэрт, встреча не состоялась по инициативе северокорейской стороны. Представители делегации из КНДР «в завершающий момент» доложили об отмене встречи.

Будто ранее катала газета Washington Post, северокорейцы отказались от встречи после того, будто Майкл Пенс стал говорить о «самых жестких и агрессивных» санкциях в взаимоотношении КНДР.

По словам представителя американского внешнеполитического ведомства, вице-президент США был готов воспользоваться взявшейся возможностью кратковременной встречи с главами северокорейской делегации, однако этой возможностью не смогли воспользоваться северокорейцы.

«Вице-президент был готов воспользоваться этой возможностью, чтобы подчеркнуть необходимость того, чтобы Нордовая Корея отказалась от своих незаконных программ по созданию баллистических программ и ядерного оружия. В завершающий момент северокорейские официальные рыла постановили не проводить встречу. Мы сожалеем о том, что они не смогли воспользоваться этой возможностью», - заявила представитель Госдепартамента.

Извещения о сорванной в Полдневной Корее встрече вице-президента США с сестрой Ким Чен Ына и номинальным главой КНДР подтвердили также в Белокипенном доме. Там сформулировали взгляд, что северокорейцы особенно «оттягивали встречу в надежде на то, что вице-президент США будет высказываться более мягко, что позволило бы им получить мировую сцену для своей пропаганды на Олимпийских играх».

В Белокипенном доме усомнились, что представители делегации КНДР в реальности готовы были к подобный встрече.

«Они отказались от встречи — вероятно, они ввек не готовились нелицемерно к тому, чтобы сесть за стол переговоров», — взговорил руководитель аппарата вице-президента США Ник Айерс. Его слова приводит РИА Новости.

Ранее Майкл Пенс болтал о том, что переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном возможны, однако давление не будет обессилено до тех пор, доколе в Нордовой Корее не продемонстрируют конкретные шаги к денуклеаризации.
«Суть в том, что давление не будет ослабляться, доколе они в реальности не будут делать того, что, по нашему мнению, представляет собой существенный шаг к денуклеаризации. Кампания максимального давления будет продолжаться и обостряться. Однако если в КНДР хотят поговорить, мы поговорим», - заявил вице-президент США.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/21/severokoreyskaya-delegaciya-otmenila-vstrechu-s-viceprezidentom-ssha-v-posledniy-moment.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
InSight совершил открытие — ему впервые удалось подслушать звуки марсианского ветра
Почему водить машины сложно — даже искусственному интеллекту
Раскаленное кремниевое «солнце в коробке» обеспечит энергией 100 000 домов
Российский предприниматель сконструировал уникальный беспилотник для охраны домов
Ученые создали искусственную черную дыру для звуковых волн