Новости со всего интернета
Все новости

Тимошенко боролась с Януковичем на деньги Каддафи

Тимошенко боролась с Януковичем на деньги КаддафиОкружение лидера украинской оппозиции эту информацию с возмущением опровергло
Ныне в 13:27, просмотров: 611
Порядок Муаммара Каддафи мог быть причастен к финансированию отдельных президентских кампаний в Европе. В частности, нефтеевро джамахирийского происхождения могли "работать" в Украине в пользу кандидата на выборах президента республики в 2010 году Юлии Тимошенко. По крайней мере настолько утверждает арабская интернациональная газета Asharq Al Awsat, чья штаб-квартира будет в Лондоне.

фото: Михаил Ковалев
19 февраля издание доложило, что по меньшей мере четыре миллиона евро наличными были предоставлены на кампанию конкурировавшей с предбудущим президентом Нэзалэжной Виктором Януковичем нынешнего лидера украинской парламентской партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. 8 лет назад Юлия Владимировна, будто знаменито, возглавляла украинское правительство. «Гроши были организованы доктором Аль-Багдади аль-Махмуди, премьер-министром того времени(сейчас аль-Махмуди содержится в каталажке в Триполи - авт.), после чего помещены в сумку купюрами по 500 евро. Мы отправились на частном аэроплане, они встретились нас в аэропорту Киева, мы проложили там ночь и вернулись. Гроши получил тогдашний вице-премьер Украины», - пишет издание со ссылкой на помощника из окружения одного из сыновей Каддафи Саифаль-Ислама. Помощник заявляет, что индивидуально передавал эти гроши. Под "тогдашним вице-премьером Украины", скорее итого, подразумевается Григорий Немыря, беспрерывно сопутствующий г-жу Тимошенко во всех ее зарубежных турне, вводя пребывание на завершившейся третьеводни Мюнхенской конференции по безопасности.

Долголетний пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока, впрочем, без раздумий обнародовала: «Эта информация не соответствует реальности, это все неправда».

Арабское интернациональное издание в статье, загаданной будто одна из частей расследования связей Муаммара Каддафи с западными лидерами, утверждает, будто правительство экс-диктатора Ливии выделило будто вселенная $5 миллионов на кампанию кандидата на выборах в США в 2004 году и не менее 50 млн. евро на финансирование президентской кампании Николя Саркози в 2007 году.

Официальных комментариев ни от представителей США, ни от их коллег во Франции по этому поводу доколе нет.

Из досье "МК". Газета Asharq Al Awsat - одна из старейших и самых влиятельных в регионе, печатается в 14 городах на четырех континентах. Входит в крупнейший на Ближнем Восходе издательско-финансовый холдинг - Саудовскую исследовательскую и маркетинговую группу. Имеет сеть бюро и корреспондентов во всем арабском мире, Европе, США и Азии. Asharq Al Awsat - единое из арабоязычных изданий, обладающее левом публикации арабских копирайтов «Washington Post» и «USA Today».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/20/timoshenko-borolas-s-yanukovichem-na-dengi-kaddafi.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Футболисты мадридского "Атлетико" разгромили "Уэску" в чемпионате Испании
Протест "Барселоны" на удаление Лангле отклонен
"Шальке" проиграл "Фрайбургу" в матче чемпионата Германии
Футболисты "Баварии" впервые потеряли очки в бундеслиге
"Манчестер Сити" вышел в 1/8 финала Кубка Футбольной лиги
Лучшее за неделю
Технологии
SpaceX представила свое видение будущей марсианской колонии
BAE Systems разрабатывает виртуальную кабину для летчиков-истребителей
Напыляемые антенны превращают любую поверхность в радиопередатчик
Новый тип стволовых клеток может регенерировать сломанные кости
В Германии появился первый в мире трамвай-беспилотник