Новости со всего интернета
Все новости

США назвали цели наращивания военного присутствия в Черном море

США назвали цели наращивания военного присутствия в Черном мореСразу два американских эсминца ввалились в акваторию на прошлой неделе
Ныне в 10:37, просмотров: 421
ВМС США повысили наличие в Черном море в ответ на наращивание российских военных сил в этом регионе, заявил CNN высокопоставленный американский чиновник. Заявления США о «российской угрозе» уже прокомментировали в Совете Федерации.

фото: ru.wikipedia.org
Эсминец ВМС США Carney.
18 февраля эскадренный миноносец ВМС США Carney подключился к уже находящемуся в Черном море эсминцу Ross, оснащенному системой ПРО Aegis и крылатыми ракетами Tomahawk. Будто заявил CNN представитель военных миров США, таковским образом Вашингтон пробует «понизить чувствительность» России к присутствию в регионе американских вооруженных сил.

Россия особо восприимчива к американским военным операциям в Черном море с учетом собственных усилий по милитаризации Крыма, отметили два американских военных чиновника, базирующиеся в Европе. «Почитай все новоиспеченное, что у них(российских военных — прим.)показывает, они размещают в Крыму», — заявил один-одинехонек из них.

Этой же изощренной реакцией Москвы объясняется рост инцидентов с перехватом российскими истребителями американских самолетов-разведчиков над нейтральными водами Чёрного моря, считают собеседники телеканала.

По мнению первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгения Серебренникова, заявления США о том, что Россия якобы наращивает военную мощь в Чёрном море, изображают «прямой ложью».

«И по усилению российского ядерного потенциала, и по увеличению ядерного оружия, теперь по наращиванию наличия в акватории Черного моря. Это все прямая ложь, попытки отвлечет внимание от собственного наращивания вооружения и военного наличия США», — заявил сенатор РИА Новости.

По его словам, США пробуют использовать эту ложь, чтобы оказать политическое давление на Россию. «Эти попытки, будто неоднократно болтал и президент РФ, и министр обороны, не получатся», — подчеркнул Серебренников.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/20/ssha-nazvali-celi-narashhivaniya-voennogo-prisutstviya-v-chernom-more.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Возняцки вышла в третий круг турнира WTA в Ухани
Свитолина проиграла Соболенко во втором раунде турнира WTA в Ухани
Кербер вышла в третий круг турнира в Ухани
Месси не сыграет за сборную Аргентины в матче с командами Бразилии и Ирака
Звонарева вышла во второй круг турнира в Ташкенте
Лучшее за неделю
Технологии
Напыляемые антенны превращают любую поверхность в радиопередатчик
Новый тип стволовых клеток может регенерировать сломанные кости
В Германии появился первый в мире трамвай-беспилотник
Новые литиевые батареи могут использовать парниковый газ
ВМФ США разработал проекционный дисплей для боевых пловцов