Новости со всего интернета
Все новости

США назвали цели наращивания военного присутствия в Черном море

США назвали цели наращивания военного присутствия в Черном мореСразу два американских эсминца ввалились в акваторию на прошлой неделе
Ныне в 10:37, просмотров: 421
ВМС США повысили наличие в Черном море в ответ на наращивание российских военных сил в этом регионе, заявил CNN высокопоставленный американский чиновник. Заявления США о «российской угрозе» уже прокомментировали в Совете Федерации.

фото: ru.wikipedia.org
Эсминец ВМС США Carney.
18 февраля эскадренный миноносец ВМС США Carney подключился к уже находящемуся в Черном море эсминцу Ross, оснащенному системой ПРО Aegis и крылатыми ракетами Tomahawk. Будто заявил CNN представитель военных миров США, таковским образом Вашингтон пробует «понизить чувствительность» России к присутствию в регионе американских вооруженных сил.

Россия особо восприимчива к американским военным операциям в Черном море с учетом собственных усилий по милитаризации Крыма, отметили два американских военных чиновника, базирующиеся в Европе. «Почитай все новоиспеченное, что у них(российских военных — прим.)показывает, они размещают в Крыму», — заявил один-одинехонек из них.

Этой же изощренной реакцией Москвы объясняется рост инцидентов с перехватом российскими истребителями американских самолетов-разведчиков над нейтральными водами Чёрного моря, считают собеседники телеканала.

По мнению первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгения Серебренникова, заявления США о том, что Россия якобы наращивает военную мощь в Чёрном море, изображают «прямой ложью».

«И по усилению российского ядерного потенциала, и по увеличению ядерного оружия, теперь по наращиванию наличия в акватории Черного моря. Это все прямая ложь, попытки отвлечет внимание от собственного наращивания вооружения и военного наличия США», — заявил сенатор РИА Новости.

По его словам, США пробуют использовать эту ложь, чтобы оказать политическое давление на Россию. «Эти попытки, будто неоднократно болтал и президент РФ, и министр обороны, не получатся», — подчеркнул Серебренников.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/20/ssha-nazvali-celi-narashhivaniya-voennogo-prisutstviya-v-chernom-more.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Boeing назвал финалистов конкурса на персональный летательный аппарат
Маленький электрокатер Jaguar V20E побил мировой рекорд скорости
США отказались признать криптовалюту Ethereum ценной бумагой
Генная терапия позволила сшить поврежденные части спинного мозга
Обычные свекла и морковь могут радикально усилить строительный бетон