Новости со всего интернета
Все новости

Кто снабжает террористов: Россия попросила США объяснить вертолеты в Афганистане

Кто снабжает террористов: Россия попросила США объяснить вертолеты в АфганистанеПочему Москву «очень тревожит» выработавшаяся ситуация
Ныне в 19:46, просмотров: 118
Министр иностранных девал РФ Сергей Лавров потребовал от американских коллег объяснить, почему в небе над Афганистаном летают неопознанные вертолеты. По словам главы МИД, Россию тревожит расширение воздействия террористов на территории Афганистана. Ранее высказывались предположения, что безвестные вертолеты снабжают джихадитсов. Почему собственно Соединенные Штаты могут обладать информацией о странных полетах над контролируемыми боевиками территориями?Можно ли считать слова Лаврова прямым обвинением в адрес Вашингтона?«МК» задал эти вопросы эксперту.

фото: ru.wikipedia.org
Лавров подчеркнул, что Россия все еще ждет от Америки ответов на неоднократно заданные им вопросы о неопознанных военных вертолетах в Афганистане. «По всей вероятности, вертолеты, к каким натовские силы настолько или иначе имеют касательство, осуществляют полеты в те районы, где базируются боевики, – уточнил луковица МИД РФ, – и причины этих полетов нам никто доколе не может объяснить, и в круглом пробуют уходить от ответов на эти закономерные вопросы». Министр еще один подчеркнул, что Россию очень тревожит вероятное расширение воздействия ИГИЛ(террористическая организация запрещена в РФ – «МК»), какие проникают в Афганистан с территории Сирии и Ирака. Ранее высказывались предположения, что безвестные вертолеты участвуют в снабжении боевиков «Исламского государства».

«Кому принадлежат эти вертолеты безвестно, – подчеркнул в комментарии «МК» директор Аналитического фокуса МГИМО, доктор политических наук Андрей Казанцев. – Они летают без опознавательных знаков, в основном в приграничных провинциях Афганистана с Пакистаном. Эта давнишняя история, ей уже несколько лет, и резон ее в том, что из этих вертолетов временами производится снабжение террористов ИГИЛ. Поэтому есть бессчетно разных версий. Одна из них, что вертолеты пакистанские, иная, что они принадлежат афганской армии.

Что дотрагивается США, то они могут контролировать воздушное пространство над Афганистаном, поэтому обращение Лаврова будто один связано с этим: один Соединенные Штаты держат ситуацию под контролем, они могут разобраться в этом спросе и сбить их, если выяснится, что они взаправду снабжают «Исламское государство». В России кое-какие, безусловно, говорят, что США имеют касательство к этим вертолетам, а Америка в свою очередь обвиняет Россию в поставках оружия «Талибану»(организация запрещена в РФ – «МК»). Однако Лавров, будто лик официальное, натурально не владел в виду, что это американские вертолеты.

На Весте, в отличие от России, куда менее всерьез оценивают угрозу проникновения боевиков ИГИЛ в Афганистан. Однако реальная угроза – это не столько сами по себе террористы, сколько очень большущая слабость правительства Афганистана. Оно очень всерьез расколото и по сути придерживается недюжинно за счет американской военной помощи».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/20/kto-snabzhaet-terroristov-rossiya-poprosila-ssha-obyasnit-vertolety-v-afganistane.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Женская сборная России уступила Узбекистану во втором туре шахматной Олимпиады
"Нижний Новгород" уступил "Арису" в 1-м матче квалификации Лиги чемпионов
Назначены арбитры на матчи девятого тура чемпионата России
Футболисты "Вердера" обыграли "Герту" в матче чемпионата Германии
"Монако" с Головиным уступил на своем поле "Анже"
Лучшее за неделю
Технологии
SpaceX представила свое видение будущей марсианской колонии
BAE Systems разрабатывает виртуальную кабину для летчиков-истребителей
Напыляемые антенны превращают любую поверхность в радиопередатчик
Новый тип стволовых клеток может регенерировать сломанные кости
В Германии появился первый в мире трамвай-беспилотник