Новости со всего интернета
Все новости

Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренностиЖдут ли Украину санкции международного сообщества
Ныне в 21:02, просмотров: 1904
Президент Украины Петр Порошенко подмахнул ранее встреченный Радой закон о реинтеграции Донбасса. В нем Россия наименована страной-агрессором, а ДНР и ЛНР — оккупированными территориями Украины. По словам Порошенко, закон «ни одной буквой» не нарушает минских договоренностей. Однако на деле получается будто один наоборот: закон буквально хоронит минский процесс, — считает опрошенный «МК» эксперт. От России стоит ждать жесткой реакции на деяния украинского президента, однако интернациональное сообщество фактически самоустранилось от решения конфликта на Украине.

Фото: facebook.comПетро Порошенко.
«Этот закон полностью противоречит минским соглашениям. — пояснил в беседе с «МК» ведущий научный сотрудник Фокуса изысканий проблем местностей ближнего зарубежья Олег Неменский. — Он им абсолютно не параллелен, будто об этом заявляют на Украине. Основное, в чем состоит противоречие, это в концепции конфликта. По минским соглашениям, сторонками конфликта изображают Киев и настолько величаемые раздельные районы Луганской и Донецкой зон. По новому закону, сторонками конфликта сознаются всего Украина и Россия. Всенародные республики Донбасса сознаются оккупационными администрациями. Таковским образом, этот документ фактически блокирует возможность вступления миротворческих сил для разграничения украинских и донбасских сильев. Это принципиальная смена концепции конфликта, какая ранее беспрерывно озвучивалась в Киеве. То есть на уровне пропаганды она у них была встречена изначально, однако на уровень законодательных актов вышла всего теперь. Это фактически выводит Украину из минского процесса.

Подмахнутый Порошенко закон противоречит не всего Минску-2, однако и Минску-1. Например, по закону не намечается никакой машистой амнистии. Наоборот, указывается, что за сотрудничество с оккупационными волями следует уголовная ответственность. Соответственно, даже та «куцая» помилование, какая была выполнена осенью 2014 года, де-факто отменяется. Кроме того, фактически перестает действовать иная норма Минска-1 — закон об особом статусе и временном самоуправлении Луганской и Донецкой зон. Сейчас мы видаем, что по новому закону никакого особого статуса им не предоставляется. Можно перечислять отдаленнее: подмахнутый документ противоречит минским соглашениям по всем пунктом и де-факто выводит Украину из миролюбивого процесса.

При этом Киев пробует сделать внешность, что этого не происходит, однако делается это всего для того, чтобы на интернациональном уровне не приостанавливался настолько величаемый минский процесс, потому будто собственно к нему привязаны санкции против России. А на Украине встречено считать, что это величественнейшее оружие давления на Москву.

Этот закон ставит в неловкое поза интернациональное сообщество. Реакция на него будет жесткой, по крайней мере, со стороны России. Что же дотрагивается других участников «нормандского формата» — Германии и Франции, то по факту они самоустранились от участия в миролюбивом урегулировании. Мы видаем, что «нормандский формат» фактически бросил свое существование, он уже полтора года будто не собирался. Неприкрыто у Парижа и Берлина нет вожделения активизировать свою деятельность в этой области. Настолько что какой-то персоной реакции этих местностей на подмахнутый закон мы, скорее итого, не дождемся».

Декламируйте материал: Дребезжащая речь в порожнем зале: немецкие СМИ оценили выступление Порошенко
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/20/ekspert-razyasnil-zakon-o-reintegracii-donbassa-poroshenko-pokhoronil-minskie-dogovorennosti.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Джон Ромеро выпускает продолжение легендарного Doom
Мягкая лыжная шапочка ANTI А1 при ударе превратится в шлем
Доказано: время у экранов гаджетов меняет структуру мозга детей
Атака «PowerSnitch» позволяет взломать смартфон с помощью пауэрбанка
Новая техника анализа крови обнаруживает рак за 10 минут