Новости со всего интернета
Все новости

Авиабилеты на чартеры и регулярные рейсы


Покупка авиабилетов, чаще всего, проводится через интернет или по телефону. Часто консультанты компаний, которые продают путевки в те или иные страны, говорят, что рейс чартерный или регулярный. Какая разница между этими двумя видами перелетов? Когда выгодны регулярные и чартерные перелеты для путешественников?

Особенности регулярных перелетов

Регулярные рейсы организуются силами авиакомпаний. Они заранее составляют строгий график полетов, которого в дальнейшем и придерживаются. Перелеты только по строгому графику без каких-либо изменений в зависимости от ситуации – вот основная особенность регулярных рейсов, за которую они, собственно говоря, и получили подобное название, билеты на самолёт бронируют здесь.

Кроме того, авиабилеты на регулярные рейсы покупают чаще всего, так как они гарантировано обеспечивают место в самолете покупателям. Регулярные перелеты осуществляются независимо от загруженности самолета. Даже если среди сотни с лишним мест будет занято только два, рейс все равно тронется по выбранному направлению. Это очень важно для тех, кто вылетает на деловые встречи, просто не может задержаться даже на несколько часов.

Как правило, у таких рейсов более широкий выбор обслуживания, а компании предлагают туристам оптимальный набор услуг на борту: питание, напитки, чтение газет и прочие идеи для времяпровождения. Подобные перелеты хороши, если нужно добраться на дальние расстояния.

К тому же, большим преимуществом регулярных билетов станет возможность их обмена, возврата.

Особенности чартеров

Чартерные самолеты увеличиваются в количестве с каждым годом. Они выполняют перелеты по строго одному направлению. Чаще всего, их используют для полета до того или иного курорта. Чартерные рейсы следуют прямо до своего места назначения без пересадок.

Организация чартерных перелетов нередко ложится на туристических операторов. Они бронируют заранее места на них для тех, кто приобретает комплексные пакетные туры. Несмотря на это, иногда остаются лишние кресла, которые продают людям, летящим на этот курорт по горящим турам или независимо от оператора туризма.

Большое преимущество перелетов заключается в их экономичности. Относительно невысокая стоимость перелета, суженное количество услуг на борту и невозможность вернуть купленные билеты – вот основные параметры рейсов на чартере.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Почему водить машины сложно — даже искусственному интеллекту
Раскаленное кремниевое «солнце в коробке» обеспечит энергией 100 000 домов
Российский предприниматель сконструировал уникальный беспилотник для охраны домов
Ученые создали искусственную черную дыру для звуковых волн
Каждый сантиметр «Титаника» теперь можно исследовать в виртуальной реальности