Новости со всего интернета
Все новости

12 кистей для макияжа, которые обязательно должны находиться в твоей косметичке


В случае если вы — не профессиональный визажист и просмотрели всего 1–2 учебных видео на YouTube в свободное время, тогда выбор кистей для макияжа может показаться вам сложным занятием. Они различаются не только по размерам, но и по форме, длине, плотности щетины. И это еще не все! Зачастую бренды не сопровождают кисти инструкцией их использования, а всего лишь называют их произвольными числами, которые еще более вводят в заблуждение. Может быть, вы привыкли использовать одну кисть для всего макияжа, но для достижения максимального эффекта лучше использовать разные кисти для разных косметических операций. Прежде чем перейти к описанию видов кистей, хотелось бы затронуть тему самого ворса. Запомните: натуральные кисти идеальны для рассыпчатых и запеченных продуктов, а синтетические — для жидко- и кремобразных! Купить качественные кисти можно на сайте - https://elan.net.ua/catalog/kisti-elan.

• Кисть для тонального крема
Используй ее для равномерного распределения жидкой или кремовой основы. Начинайте с середины лица и растягивайте продукт к краю лица, чтобы избежать резкого перепада в цвете лица у волос и на подбородке.

• Бьюти-блендер
Вы сможете добиться максимального результата от бьюти-блендера всего лишь сжимая его под водой перед использованием. Когда губка впитала воду и немного расширилась, оботрите его полотенцем, чтобы избавиться от излишков. Этот трюк поможет не только лучше впитать основу, но и лучше растушевать ваш макияж. Используйте широкую сторону губки для нанесения продукта на лицо, а острый край для проработки складок вокруг носка и маленьких областей.

• Кисть Kabuki
Эта большая кисть идеально подходит для мягкого нанесения бронзера и пудры, а также для равномерного распределения продукта по лицу и телу.

• Кисть для пудры
Длинные, пушистые щетинки этой кисти равномерно рассеивают частички пудры

• Скошенная кисть для румян
Подобная форма ворса кисти облегчает нанесение сухих корректоров на скулы. Существуют также круглые формы кистей для румян, но выбор, в данном случае, всего лишь дело вкуса.

• Кисть для консилера
Используйте небольшую синтетическую кисть для конкретной проработки областей, нуждающихся в дополнительной коррекции, например, мелкие пятна и недостатки. Также она удобна для нанесения базы под тени и аккуратного скульптурирования лица.

• Плоская кисть для нанесения основного цвета теней
Данный тип кистей отлично подходит для нанесения порошковых и кремовых теней на всю поверхность как подвижного века, так и нижнего. Тени будут ложиться равномерно, если полностью покрывать ими ворс, избавляться от излишков и наносить в несколько слоев.

• Кисть для растушевки макияжа глаз
Используй вышеупомянутую кисть, чтобы хорошо растушевать продукта в складке века или для смешения оттенков, их перехода из одного в другой.

• Кисть для смягчения карандашной линии
Используй эту кисть для создания дымчатого макияжа глаз.

• Скошенная кисть для макияжа глаз
Эта кисть позволяет идеально подвести глаза с помощью теней или гелевой подводки вдоль роста ресниц или даже нарисовать аккуратную стрелку.

• Щетка-расческа для бровей и ресниц
Благодаря подобному дуэту вы сможете достичь наилучшей формы бровей и лучшего состояния ваших ресниц.

• Веерная кисть
Эта кисть поможет вам избавиться от осыпавшихся теней, а также аккуратно нанесет пудру и хайлайтер на щеки, виски и область над губой.

В заключение хотелось бы сказать об уходе за кистями. Кисти следует хранить в специальном пенале, чтобы избежать деформации формы. Также необходимо проводить регулярную чистку ворса. Каждые полгода кисти рекомендуется менять.

Ухаживайте и используйте свои кисти правильно!


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Джон Ромеро выпускает продолжение легендарного Doom
Мягкая лыжная шапочка ANTI А1 при ударе превратится в шлем
Доказано: время у экранов гаджетов меняет структуру мозга детей
Атака «PowerSnitch» позволяет взломать смартфон с помощью пауэрбанка
Новая техника анализа крови обнаруживает рак за 10 минут