Новости со всего интернета
Все новости

12 кистей для макияжа, которые обязательно должны находиться в твоей косметичке


В случае если вы — не профессиональный визажист и просмотрели всего 1–2 учебных видео на YouTube в свободное время, тогда выбор кистей для макияжа может показаться вам сложным занятием. Они различаются не только по размерам, но и по форме, длине, плотности щетины. И это еще не все! Зачастую бренды не сопровождают кисти инструкцией их использования, а всего лишь называют их произвольными числами, которые еще более вводят в заблуждение. Может быть, вы привыкли использовать одну кисть для всего макияжа, но для достижения максимального эффекта лучше использовать разные кисти для разных косметических операций. Прежде чем перейти к описанию видов кистей, хотелось бы затронуть тему самого ворса. Запомните: натуральные кисти идеальны для рассыпчатых и запеченных продуктов, а синтетические — для жидко- и кремобразных! Купить качественные кисти можно на сайте - https://elan.net.ua/catalog/kisti-elan.

• Кисть для тонального крема
Используй ее для равномерного распределения жидкой или кремовой основы. Начинайте с середины лица и растягивайте продукт к краю лица, чтобы избежать резкого перепада в цвете лица у волос и на подбородке.

• Бьюти-блендер
Вы сможете добиться максимального результата от бьюти-блендера всего лишь сжимая его под водой перед использованием. Когда губка впитала воду и немного расширилась, оботрите его полотенцем, чтобы избавиться от излишков. Этот трюк поможет не только лучше впитать основу, но и лучше растушевать ваш макияж. Используйте широкую сторону губки для нанесения продукта на лицо, а острый край для проработки складок вокруг носка и маленьких областей.

• Кисть Kabuki
Эта большая кисть идеально подходит для мягкого нанесения бронзера и пудры, а также для равномерного распределения продукта по лицу и телу.

• Кисть для пудры
Длинные, пушистые щетинки этой кисти равномерно рассеивают частички пудры

• Скошенная кисть для румян
Подобная форма ворса кисти облегчает нанесение сухих корректоров на скулы. Существуют также круглые формы кистей для румян, но выбор, в данном случае, всего лишь дело вкуса.

• Кисть для консилера
Используйте небольшую синтетическую кисть для конкретной проработки областей, нуждающихся в дополнительной коррекции, например, мелкие пятна и недостатки. Также она удобна для нанесения базы под тени и аккуратного скульптурирования лица.

• Плоская кисть для нанесения основного цвета теней
Данный тип кистей отлично подходит для нанесения порошковых и кремовых теней на всю поверхность как подвижного века, так и нижнего. Тени будут ложиться равномерно, если полностью покрывать ими ворс, избавляться от излишков и наносить в несколько слоев.

• Кисть для растушевки макияжа глаз
Используй вышеупомянутую кисть, чтобы хорошо растушевать продукта в складке века или для смешения оттенков, их перехода из одного в другой.

• Кисть для смягчения карандашной линии
Используй эту кисть для создания дымчатого макияжа глаз.

• Скошенная кисть для макияжа глаз
Эта кисть позволяет идеально подвести глаза с помощью теней или гелевой подводки вдоль роста ресниц или даже нарисовать аккуратную стрелку.

• Щетка-расческа для бровей и ресниц
Благодаря подобному дуэту вы сможете достичь наилучшей формы бровей и лучшего состояния ваших ресниц.

• Веерная кисть
Эта кисть поможет вам избавиться от осыпавшихся теней, а также аккуратно нанесет пудру и хайлайтер на щеки, виски и область над губой.

В заключение хотелось бы сказать об уходе за кистями. Кисти следует хранить в специальном пенале, чтобы избежать деформации формы. Также необходимо проводить регулярную чистку ворса. Каждые полгода кисти рекомендуется менять.

Ухаживайте и используйте свои кисти правильно!


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Как создается гиперреалистичная кожа для бионических протезов
Глубоководные бактерии смогут создать для нас атмосферу на Марсе
Найден микроб, нарушающий универсальный принцип ДНК
Голос Стивена Хокинга отправили к черной дыре
Boeing назвал финалистов конкурса на персональный летательный аппарат