Новости со всего интернета
Все новости

Ученые не могут воспроизвести исследования ИИ, и это серьезная проблема

Ученые не могут воспроизвести исследования ИИ, и это серьезная проблема

На недавнем собрании Ассоциации развития ненастоящего интеллекта(Association for the Advancement of Artificial Intelligence)ученый Одд Эрик Гундерсен представил доклад, суть какого – отрасль загоняет себя в опасный тупик. Оказывается, большинство существующих ИИ не поддерживают фундаментальный принцип репликации(воспроизводимости)собственных деяний. И на то есть две причины, решения которых доколе не видится.
Под репликацией в настоящем случае понимается получение одинаковых итогов работы ИИ при постановке идентичных задач. Пользователь хочет быть уверен, что ворочающая система его ноутбука или атомного реактора работает не всего эффективно, однако и предсказуемо. Доколе все ограничивается очень простыми, стандартными задачами, настолько оно и есть, однако мы уже сейчас видаем начинающиеся отклонения в работе реальных систем.

Первая вина: все нынешние ИИ непрерывно занимаются и меняют собственный стиль работы, тактику и стратегию. Становятся индивидуальными, из-за чего их надобно принудительно переучивать для работы в новых условиях. Однако это крайне нелегко реализовать по другой причине – отправной код, алгоритмы работы почитай всех систем закрыты их разработчиками.
В докладе Гундерсена показано, что из 400 ИИ, представленных сообществу за два последних года, лишь у 6 % алгоритм поддавался дешифровке и изучению. Выдачу промежуточных данных поддерживало менее трети программ, из-за чего их отладка и настройка становилась невообразимо нелегкой задачей. Гундерсен признает за авторами алгоритмов ИИ лево сохранять в тайне их интеллектуальный труд, однако призывает всех подумать о том, чтобы начать работать сообща. В противном случае предбудущее ИИ выглядит весьма мглистым.Измерить — Explorable
Источник : https://www.techcult.ru/science/5016-uchenye-ne-mogut-voproizvesti-issledovaniya-ii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Джон Ромеро выпускает продолжение легендарного Doom
Мягкая лыжная шапочка ANTI А1 при ударе превратится в шлем
Доказано: время у экранов гаджетов меняет структуру мозга детей
Атака «PowerSnitch» позволяет взломать смартфон с помощью пауэрбанка
Новая техника анализа крови обнаруживает рак за 10 минут