Новости со всего интернета
Все новости

ВМС США объяснили цель вхождения двух эсминцев в Черное море

ВМС США объяснили цель вхождения двух эсминцев в Черное море«Для укрепления региональной морской стабильности»
Ныне в 07:27, просмотров: 1777
Два американских эсминца ввалились в Черное море. Командование вбило их появление необходимостью укрепления региональной морской стабильности. Корабли проведут операции по обеспечению безопасности на море, доложили в ВМС США.

В Черное море ввалился другой ракетный эсминец военно-морских сил США Carney. Ранее сообщалось о появлении в Черном море эсминца Ross, оснащенного «Томагавками».

Ввечеру в субботу сообщалось о том, что в Черное море ввалился оснащенный системой ПРО Aegis и крылатыми ракетами Tomahawk эсминец Ross. Знаменито, что в апреле былого года корабль участвовало в нанесении ракетного удара по авиабазе в Сирии. Тогда два американских эсминца в всеобщей сложности выпустили 59 ракет.

Запоздалее в командовании Шестого флота ВМС США доложили о вхождении в Черное море эсминца USS Carney, какой подключился к первому кораблю Ross.
«Другой корабль пришел в Черное море в рамках графика, позволяющего поддерживать оперативное наличие военно-морских сил Соединенных Штатов в регионе», —сообщили в командовании флота.

В заявлении поясняется, что корабль ввалилось в Черное море 17 февраля «для проведения операций по обеспечению безопасности на море и укрепления региональной морской стабильности, а также укрепления совместной готовности и военно-морского потенциала среди союзников и партнеров Североатлантического альянса».

Командир корабля в свою очередь заявил, что у американского военно-морского флота накоплен огромный опыт построения взаимоотношений с партнерами в Черном море. Эти взаимоотношения показывают «общую приверженность региональной безопасности и укрепляют всеобщий мир и стабильность». Слова командира USS Carney приводит пресс-служба Шестого флота.

Эсминец USS Carney наименован в честь адмирала Роберта Карни, возглавлявшего военно-морскими операциями ВМС США при 34-м президенте США Дуайте Эйзенхауэре.

Эсминец способен выполнять всевозможные задачи, благодаря своему мощному и сбалансированному вооружению, управляемому монолитной системой Иджис.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/18/vms-ssha-obyasnili-cel-vkhozhdeniya-dvukh-esmincev-v-chernoe-more.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Почему водить машины сложно — даже искусственному интеллекту
Раскаленное кремниевое «солнце в коробке» обеспечит энергией 100 000 домов
Российский предприниматель сконструировал уникальный беспилотник для охраны домов
Ученые создали искусственную черную дыру для звуковых волн
Каждый сантиметр «Титаника» теперь можно исследовать в виртуальной реальности