Новости со всего интернета
Все новости

В Киеве разгромили российский культурный центр. Главное

В Киеве разгромили российский культурный центр. Главное



12:00 18/02/2018
0
0
Мария Волуйская
Категория: 
Происшествия
украинские радикалы-националисты ворвались в дом Россотрудничества в Киеве, сообщает РИА Новости. Вначале они жарили дымовые шашки и выкрикивали оскорбительные лозунги у входа в организацию. После этого они взломали железную дверь и ворвались внутрь. Радикалы разрисовали стены лозунгами, залили краской камеры наблюдения, разгромили мебель, разгромили экспозицию памяти Федора Шаляпина. Они сорвали флаги России, кинули их на землю, топтали, а затем задрали. Налётчики продолжили выкрикивать экстремистские лозунги, также они угрожали плотской расправой сотрудникам и посетителям.

В фокусе в этот момент находились образцово 100 человек, в том числе детвора, занимающиеся в сценической студии. По словам шефа фокуса Константина Воробьева, во времена погрома в здании находились близ пятидесяти ребятенков в годе от пяти до 15 лет, а также группа иноземцев, какие занимаются на курсах русского языка.
Будто пишет сайт телеканала НТВ, посетителям фокуса пришлось забаррикадироваться на верхнем этаже за металлической дверью, которую радикалы попытались вскрыть болгаркой, однако это им не удалось.
Во времена погрома никто не потерпел, однако самому центру нанесён большенный вещественный ущерб.

© Reuters
В Киеве разгромили российский культурный центр. Главное
© www.globallookpress.com
В Киеве разгромили российский культурный центр. Главное
© Reuters / Valentyn Ogirenko
В Киеве разгромили российский культурный центр. Главное
© Reuters / Valentyn Ogirenko
В Киеве разгромили российский культурный центр. Главное
© www.globallookpress.com
В Киеве разгромили российский культурный центр. Главное
© www.globallookpress.com

Кто закончил погром?



По сообщению телеканала «Звезда», погром закончили тридцать представителей запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор» и других националистических организаций.
Эту информацию также подтвердил руководитель фокуса. По его словам, в погроме участвовали радикалы из «Левого сектора» и националистической организации С14.
РИА Новости сообщают, что в числе нападавших был депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой.

Зачем они это сделали?



Во времена погрома налётчики заявили, что, по их мнению, российский развитой центр «работает незаконно».

«Это была безотносительно экстремистская акция запугивания, — приводит РИА Новости слова Константина Воробьева. — Они взговорили, что предупреждают, а в вытекающий один уже будет иной разговор».
Статья по теме

Украинский Рубикон

В Киеве разгромили российский культурный центр. Главное

Чем всё закончилось?



Погром продолжался близ часа. Сотрудники развитого фокуса вытребовали полицию. Будто рассказал Константин Воробьев, полиция приехала оперативно, однако не вмешивалась в происходящее. Радикалы сбежали, никто из них не был застопорен.

«Полиция оперативно среагировала, приехала. Они деятельно не вмешивались в развитие событий и не препятствовали нанесению вещественного ущерба. Сейчас мы составили все необходимые протоколы, все заявления», — приводит РИА Новости слова Воробьева. Также, по его словам, на пункт ЧП пришли представители миссии ОБСЕ.
Луковица Россотрудничества Элеонора Митрофанова доложила РИА Новости, что сотрудникам организации предписали не выходить на работу до вторника, поскольку на воскресенье также запланированы акции радикалов. «Мы будем закрывать дом и вызывать службу безопасности, полицию, чтобы они поддержали оградить наше дом от подобных нападений», — взговорила она журналистам.

Будто отреагировали в России?



Сайт телеканала НТВ сообщает, что посольство России навестило МИД Украины ноту протеста, в каком призвали власти страны привлечь заводчиков к ответственности.

«Призываем украинские власти дать отвечающие правовые оценки деяниям радикалов, привлечь заводчиков и участников погрома к ответственности, а также принять исчерпывающие и результативные меры по недопущению подобных акций в будущем», — говорится в заявлении посольства.

Председатель комитета Госдумы по интернациональным делам Леонид Слуцкий заявил, что на атаку националистов вдохновили недавние заявления Порошенко в Мюнхене. Украинский президент заявил с трибуны, что «российский флаг не должен веять где-либо, доколе Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы». «Националисты ныне готовы не всего жечь флаги, однако и убивать за связь с Россией. И нынешнее руководство в Киеве смотрит на это сквозь пальцы, поскольку собственно радикалы и ввергли его к власти», — отметил Слуцкий

Также инцидент прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Очевидно, что подобная акция таскала важнецки спланированный характер и стала очередным проявлением набирающей обороты на Украине русофобской истерии. Вызывает недоумение бездействие украинских правоохранительных органов, чье попустительство позволило радикалам совершить эту ночную вылазку», — отметила представитель МИД.
Источник : http://www.aif.ru/incidents/v_kieve_razgromili_rossiyskiy_kulturnyy_centr_glavnoe
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Разогрев перед "Спартаком": "Динамо" одержало первую победу в сезоне
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Лучшее за неделю
Технологии
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
Космический лазер связи адаптировали для работы под водой
«Интернет животных» станет реальностью?
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?