Новости со всего интернета
Все новости

Радикалов отправили «бить москалей» в Россотрудничество, чтобы они не свергли Порошенко

Радикалов отправили «бить москалей» в Россотрудничество, чтобы они не свергли ПорошенкоСаакашвили взялся в Киеве по сеансу видеосвязи
Ныне в 17:25, просмотров: 1566
Накануне анонсированного украинскими радикалами сожжения здания Россотрудничества в Киеве здешняя полиция сделала «ход конем»: уведомила нашу сторону о разрыве в однобоком распорядке договора об охране объекта. Поприсутствовав в субботу во времена разгрома националистами помещений Россотрудничества в качестве статистов, киевские правоохранители постановили, что вяще вообще в этом участвовать не собираются. А и впрямь — зачем?Все равновелико они погромам не препятствуют и по итогам никого не задерживают...

фото: кадр из видео
В соцсети выложили скан официального послания украинской полиции, направленного Россотрудничеству. В нем говорится: «В связи с форс-мажорными обстоятельствами сообщаем вам о том, что в соответствии с пунктами… договора… Подольский РО УПО в городе Киеве вырван с 21.00 часов 17.02.2018 года разорвать в однобоком распорядке договорные взаимоотношения об охране вашего объекта на обеспечение коллективной безопасности». «Форс-мажорные обстоятельства» — это, надобно полагать, взбушевавшие радикалы, каким правоохранители противостоять попросту дрожат. Еще бы: ведь группировка «С-14», какая в субботу разгоняла в Россотрудничестве ребятенков, репетировавших пьесу «Ревизор», и уродовала фотографии с выставки памяти Шаляпина, будет под абсолютным контролем СБУ. Полицейские же не глупцы — со спецслужбами ссориться…

В воскресенье была запланирована акция «Смерть России», анонсированная радикалами из ОУН(запрещенная в РФ организация), в ходе коей националисты вообще грозились сжечь дом Россотрудничества.(обошлось раздолбанными окнами. Однако ни одного круглого не осталось).

На разинутое послание от деятелей украинской общественности и культуры, в каком беллетристы и ученые призывали руководство Киева и Украины воспрепятствовать вакханалии, киевские власти откликнулись снятием охраны с Россотрудничества. Комментарии излишни. Акция полностью поддерживается волями, иначе это не объяснишь.

Вероятно, этими антироссийскими акциями власти Украины пробуют направить радикалов в надобное им ложе. Ведь в воскресенье в Киеве пролегал очередной МихоМайдан: поборники Саакашвили в отсутствие лидера сконцентрировали на митинг за импичмент Порошенко более 5 тысяч участников. И это при том, что митингующим всеми силами мешали добраться к месту сбора: шесть центральных станций метрополитен Киева с утра были закрыты. Якобы испытывали извещения об их минировании.

Однако на Михайловскую площадь, где пролегало антипорошенковское «вече», народу собралось не крохотнее, чем при Михо. И даже сам опальный грузинской экс-президент возник на экране, пообщавшись с сконцентрировавшимися по видеосвязи. «Украинский народ уже не остановить, — вливал Саакашвили из Голландии. — Ни с Порошенко, ни с Аваковым, ни с Яценюком, ни с Гройсманом мы возле стоять не будем». В этот один к митингу постановили примкнуть активисты тимошенковской партии «Батькивщина», партии «Самопомощь» и «Свобода».

Все вкупе они подмахнули обращение к иноземным лидерам, доложив, что край на пороге диктатуры. «Порошенко стал на путь подмены законы произволом» — говорится в их заявлении. Всегдашне в «михомайдановских» акциях деятельное участие принимают радикалы, каким век надобно быть там, где погорячее. Однако в этот день их отвлекли на Россотрудничество. На то и был расчет. Пусть важнее москалей громят, чем администрацию президента…
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/18/radikalov-otpravili-bit-moskaley-v-rossotrudnichestvo-chtoby-oni-ne-svergli-poroshenko.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Vitaminwater готова заплатить 100 000 долларов за год без смартфона
Китайские хакеры научились взламывать ВМС США
Уникальная экзопланета GJ 3470b стремительно испаряется в космос
Honda готовится представить беспилотный квадроцикл
Google строит собственный город в Калифорнии