Новости со всего интернета
Все новости

Максимальная глубина погружения подводных лодок

Максимальная глубина погружения подводных лодок

Одна из важнейших характеристик подводной ладьи – малозаметность, какая во многом зависит от глубины погружения. Субмарина на большенный глубине менее приметна и поэтому менее чувствительна, а навитый ею удар будет тем неожиданней и неотвратимее.
[b]Будто происходит погружение подводных ладей

Эволюция подводного флота – это постепенное погружение на большую глубину. Если во времена Первой и Другой мировых браней она ограничивалась соответственно 80-100 и 100-150 метрами, то ныне этот показатель вырос в 3-5 один.
Будто происходит погружение?В надводном положении субмарина капля чем выдается от всегдашнего судна, если не брать в расчет ее специфический внешний внешность. Погружение происходит за счет приема в цистерны балласта – забортной воды. Ёмкости расположены между воздушным и крепким корпусами.
Всплытие осуществляется «в возвратном порядке» — путем продува балласта. Вода выдавливается из цистерн мощным потоком сдавленного духа. После абсолютного погружения глубина, на коей будет ладья, регулируется особенными рулями.

[b]Характеристики глубины погружения

Способность субмарины к погружению характеризуется двумя основными показателями – рабочей(оперативной)и предельной глубиной. В первом случае речь идет о глубине, на которую ладья может погружаться без каких-либо ограничений на протяжении итого срока ее эксплуатации.

Предельная глубина погружения обозначает ту границу, басистее коей может возникнуть разрушение обшивки и всей конструкции. Всегдашне сразу после спуска на воду субмарину отправляют на предельную глубину, где ее «обкатывают» какое-то времена. У всякого субъекта подводных ладей этот показатель индивидуален.
Безотносительным рекордсменом максимального погружения до сего времени остается советская АПЛ «Комсомолец», «нырнувшая» в 1985 году почитай на 1030 метров. Увы, ее рок в дальнейшем сложилась трагически. Спустя 4 года, в итоге пожара, ввергнувшего к необратимым разрушениям корпуса, она затонула в Норвежском море.

Максимальная глубина погружения подводных лодок

[b]Глубина – спасение или погибель

Затаиться, малозаметно подкрасться к противнику и навить по нему уничтожающий удар, после чего малозаметно исчезнуть – настолько можно обозначить тактику подводной ладьи. И глубина здесь – один-одинехонек из важнейших факторов.

Однако, она же таит в себе колоссальную опасность. На глубине итого 50 метров выходной люк бранный рубки площадью 2 кв. метра испытывает на себе давление близ 62000 кг/кв. см. Нетрудно подсчитать, как возрастит этот показатель на глубине 300-400 метров.
За управляемость субмарины в отвесной плоскости отвечают, будто правило, две пары горизонтальных рулей – кормовые и носовые. В подвластности от их положения ладья получает дифферент на нос или корму. Задача командира и экипажа – осуществлять необходимое маневрирование в рамках технических возможностей ладьи, чтобы, если таковое случится, предельное, максимальное погружение не оказалось заключительным.

[b]Особенности АПЛ России и США

Основные отличия лежат в «архитектуре». Американские субмарины однокорпусные: давлению противостоит монолитный корпус обтекаемой формы. В отличии от них, советские, а запоздалее российские АПЛ – оригинальная «матрешка», где под наружным обтекаемым воздушным корпусом будет крепкий внутренний. Взаправдашний рекордсмен по количеству корпусов – знаменитый «Тайфун»(проект 941). У самой большенный АПЛ в мире внутри воздушного корпуса размещаются пять прочных.
По мнению экспертов, двухкорпусные ладьи более жизнеспособны, алкая и более тяжелы. К примеру, одно лишь резиновое звукоизолирующее покрытие «Тайфуна» весит 800 тонн, что несколько вяще, чем вся американская АПЛ NR-1.
[b]Перспективы российского атомного подводного флота
За заключительные 4 года состав ВМФРоссии пополнился четырьмя нынешними АПЛ: «Северодвинск»(пр. «Ясень»)с рабочей и предельной глубинами погружения соответственно 520 и 600 м, «Владимир Мономах» – 400 и 480 м, «Юрий Долгорукий» — 400 и 450 м, «Александр Невский» — 400 и 480 метров. На очередности еще 11 атомных субмарин проектов «Борей-А» и «Ясень».

Однако глубина погружения – не единое их преимущество. Ныне гораздо большее смысл приобретает малошумность. Будто утверждают эксперты, здесь Россия вышла на лидирующие позиции в мире.

Максимальная глубина погружения подводных лодок
Источник : https://www.techcult.ru/technics/5015-maksimalnaya-glubina-pogruzheniya-podvodnyh-lodok
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Сборная Бразилии обыграла словенцев в матче чемпионата мира
Коляда выиграл турнир в Братиславе, Воронов - второй
Бердыев: не все играли с "Арсеналом" правильно, теперь посидят на лавке
"Монпелье" обыграл "Ниццу" в чемпионате Франции
Гол Асенсио принес "Реалу" победу над "Эспаньолом"
Лучшее за неделю
Технологии
Firefox представила Reality — браузер для виртуальной и дополненной реальности
Нейроимплант позволит пилоту управлять тремя боевыми самолетами одновременно
Рюкзак Eume сделает массаж во время прогулки
Роботы-прыгуны готовы отправиться изучать поверхность астероида Рюгу
«Роботизированная кожа» оживит любые неподвижные объекты