Новости со всего интернета
Все новости

Парк «Патриот» может появиться и в Хакасии

Парк «Патриот» может появиться и в ХакасииМинистр обороны поддержал идею: «Девало верное, надобное, хорошее»
Вчера в 19:51, просмотров: 735
Сергей Шойгу в пятницу проинспектировал войска Центрального военного округа. Министр побывал в Туве и в Хакасии, где проверил, будто выполняется гособоронзаказ, будто идет обустройство военного городка и президентского кадетского училища. В Хакасии министру предложили создать филиал подмосковного парка «Патриот».

фото: Екатерина Черкасова
Поездку, какая выдалась очень насыщенной, министр взялся с инспекции Кызыльского президентского кадетского училища. Это довузовское учебное заведение входит в образовательный комплекс, какой сейчас объединяет 29 подобных училищ, в том числе Суворовские, Нахимовское и пансион воспитанниц Минобороны. Шойгу проверил ход сооружения новых корпусов и инфраструктуры, необходимой для полноценной учебы. Конкурс в Кызыльское президентское училище — 7 человек на пункт, причем у девочек он в два раза возвышеннее. С ребятенками в училище работают близ 140 педагогов. Посредственная зарплата здесь распорядка 80 тысяч рублей.

— В соответствии с заданием Верховного главнокомандующего за заключительные пять лет в стороне создано девять президентских училищ, в которых обучается распорядка трех тысяч вскормленников. Без преувеличения эти училища изображают важнейшими не всего в стороне, однако и в мире, — отметил Шойгу, осмотрев учебную базу.

Он подчеркнул, что поступить в образовательные центры могут ребята из всех уголков страны и получить там блещущее образование.

Хоккейной команде училища министр подарил комплект клюшек со своими автографами и сфотографировался с вскормленниками на память.

Вытекающая встреча — с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом. С ним министр обсудил вопросы сооружения военной инфраструктуры. Одной из важнейших задач Шойгу наименовал создание комфортных обстоятельств для солдат и офицеров 55-й раздельной мотострелковой бригады, какая недавно появилась в республике.

В Хакасии Шойгу побывал завод, где изготавливают блочно-модульное жилье по заказу Минобороны, в том числе для российских военных баз Хмеймим и Тартус в Сирии. На этом предприятии министр поставил задачу повысить качество и экологичность жилых строений, какие необходимо совершенствовать с учетом эксперимента эксплуатации в различных климатических условиях.

Еще одно заявка министра к продукции завода — чтобы жилье было быстровозводимым и комфортным. Настолько, дом для офицеров на территории вновь образованного военного городка должен собираться не более трех суток. При этом должна быть гарантирована абсолютная автономность его функционирования с точки зрения водозабора, санитарных норм, энергообеспечения.

Одного из представителей завода волновал вопрос: может ли предприятие рассчитывать на дальнейшее сотрудничество с военным ведомством. «Мы вас загружаем до оконца текущего года, — откликнулся Шойгу. — Отдаленнее все будет зависеть недюжинно от вас: если вы нам дадите надобное качество, надобное численность в надобные сроки, то перспективы будет занимательные. Думаю, лет на восемь-десять вперед».

На встрече с главой Хакасии Виктором Зиминым министр обсудил развертывание в республике зенитной ракетной бригады. Он отметил, что эта задача выполнена важнецки, и теперь необходимо наладить в гарнизоне качественную социально-бытовую инфраструктуру.

«Величаво, чтобы те люд, какие выполняли поставленную задачу, жительствовали в нормальных условиях», — взговорил Шойгу. В ходе встречи луковица региона предложил создать в республике филиала парка «Патриот». «Мы рассмотрим этот вариант. Девало верное, надобное, хорошее», — поддержал инициативу министр.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/16/park-patriot-mozhet-poyavitsya-i-v-khakasii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
В тренировке ЦСКА в Чехии принимали участие все игроки, кроме Тикнизяна и Жиронкина
Вратарь "Авангарда": "Барыс" преподал нам бесплатный урок
Альварес не получит пояс IBO после победы над Головкиным, сообщают СМИ
"Северсталь" потеряла Куляша на неопределенный срок
Россиянин Шибаев одержал две победы на старте ЧЕ по настольному теннису
Лучшее за неделю
Технологии
Новый поисковик для Китая от Google будет отслеживать телефонные номера пользователей
Солнечные панели PVadapt будут поставлять домам энергию и горячую воду одновременно
Новые солнечные панели из черного кремния показывают рекордную эффективность
Технология «оптической ракеты» позволяет ускорять вещество обычным лазерным светом
Apple готова хорошо заплатить за старые айфоны