Новости со всего интернета
Все новости

Парк «Патриот» может появиться и в Хакасии

Парк «Патриот» может появиться и в ХакасииМинистр обороны поддержал идею: «Девало верное, надобное, хорошее»
Вчера в 19:51, просмотров: 735
Сергей Шойгу в пятницу проинспектировал войска Центрального военного округа. Министр побывал в Туве и в Хакасии, где проверил, будто выполняется гособоронзаказ, будто идет обустройство военного городка и президентского кадетского училища. В Хакасии министру предложили создать филиал подмосковного парка «Патриот».

фото: Екатерина Черкасова
Поездку, какая выдалась очень насыщенной, министр взялся с инспекции Кызыльского президентского кадетского училища. Это довузовское учебное заведение входит в образовательный комплекс, какой сейчас объединяет 29 подобных училищ, в том числе Суворовские, Нахимовское и пансион воспитанниц Минобороны. Шойгу проверил ход сооружения новых корпусов и инфраструктуры, необходимой для полноценной учебы. Конкурс в Кызыльское президентское училище — 7 человек на пункт, причем у девочек он в два раза возвышеннее. С ребятенками в училище работают близ 140 педагогов. Посредственная зарплата здесь распорядка 80 тысяч рублей.

— В соответствии с заданием Верховного главнокомандующего за заключительные пять лет в стороне создано девять президентских училищ, в которых обучается распорядка трех тысяч вскормленников. Без преувеличения эти училища изображают важнейшими не всего в стороне, однако и в мире, — отметил Шойгу, осмотрев учебную базу.

Он подчеркнул, что поступить в образовательные центры могут ребята из всех уголков страны и получить там блещущее образование.

Хоккейной команде училища министр подарил комплект клюшек со своими автографами и сфотографировался с вскормленниками на память.

Вытекающая встреча — с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом. С ним министр обсудил вопросы сооружения военной инфраструктуры. Одной из важнейших задач Шойгу наименовал создание комфортных обстоятельств для солдат и офицеров 55-й раздельной мотострелковой бригады, какая недавно появилась в республике.

В Хакасии Шойгу побывал завод, где изготавливают блочно-модульное жилье по заказу Минобороны, в том числе для российских военных баз Хмеймим и Тартус в Сирии. На этом предприятии министр поставил задачу повысить качество и экологичность жилых строений, какие необходимо совершенствовать с учетом эксперимента эксплуатации в различных климатических условиях.

Еще одно заявка министра к продукции завода — чтобы жилье было быстровозводимым и комфортным. Настолько, дом для офицеров на территории вновь образованного военного городка должен собираться не более трех суток. При этом должна быть гарантирована абсолютная автономность его функционирования с точки зрения водозабора, санитарных норм, энергообеспечения.

Одного из представителей завода волновал вопрос: может ли предприятие рассчитывать на дальнейшее сотрудничество с военным ведомством. «Мы вас загружаем до оконца текущего года, — откликнулся Шойгу. — Отдаленнее все будет зависеть недюжинно от вас: если вы нам дадите надобное качество, надобное численность в надобные сроки, то перспективы будет занимательные. Думаю, лет на восемь-десять вперед».

На встрече с главой Хакасии Виктором Зиминым министр обсудил развертывание в республике зенитной ракетной бригады. Он отметил, что эта задача выполнена важнецки, и теперь необходимо наладить в гарнизоне качественную социально-бытовую инфраструктуру.

«Величаво, чтобы те люд, какие выполняли поставленную задачу, жительствовали в нормальных условиях», — взговорил Шойгу. В ходе встречи луковица региона предложил создать в республике филиала парка «Патриот». «Мы рассмотрим этот вариант. Девало верное, надобное, хорошее», — поддержал инициативу министр.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/16/park-patriot-mozhet-poyavitsya-i-v-khakasii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Лучшее за неделю
Технологии
Набор Ninebot превращает сигвей в полноценный карт
Первый в мире трехмерный рентген может показать в цвете любые ткани тела
Что значит оседлать авиационный двигатель
Роботы-художники постепенно приближаются к лучшим живописцам человечества
Boeing заинтересовался идеей летающего поезда «Link&Fly»