Новости со всего интернета
Все новости

Польза орехов в рационе питания


Знаменитый восточный целитель Авиценна в своих медицинских трактатах посвящал целые главы описанию пользы орехов для женского организма. Он не уставал убеждать человечество в том, что данный питательный продукт необходимо употреблять для избавления от многих заболеваний, а также улучшения общего самочувствия и настроения в целом.


фундук_small.jpg


С древним врачевателем солидарна значительная часть современных нутрициологов, диетологов и специалистов в области здорового питания с громкими мировыми именами. Многочисленные исследования доказали, что это растительное лакомство в силу своего химического состава оказывает мощнейшее влияние на многие системы органов.


Предлагаем Вашему вниманию лишь несколько причин, из-за которых вы немедленно решите купить пакетик хрустящих кедровых или миндаля. И для этого необязательно бежать в ближайший супермаркет, любые орехи, натуральные сладости и цукаты вы можете купить с доставкой на дом в этом магазине.


«Пища богатырей»


Ещё со времён Древней Руси орехи славились своими полезными свойствами. Наши предки заметили приливы энергии после употребления этого лесного лакомства в пищу, что немудрено, ведь продукт имеет богатый питательный состав в виде


- аминокислот;

- мононенасыщенных жирных кислот;

- клетчатки;

- витаминов группы В, С, D, Е;

- высококачественного протеина;

- минеральных соединений;

- сложных белков.


Витамин Е, которым изобилуют практически все виды орехов, защищает эритроциты от вредного воздействия и активизирует кислородное обогащение крови. Благотворно влияет на кожу: устраняет пигментацию, повышает тонус, разглаживает мелкие морщинки, устраняет сухость, обеспечивает защиту от солнечных лучей, провоцирует выработку коллагена.


Будучи источников витаминов всей группы В, любой орех – незаменимое средство для выработки «гормона радости» серотонина, борьбы с бессонницей, нарушением углеводного обмена. Является мощным антиоксидантом, предотвращает слабоумие, анемию, дерматологические заболевания, борется с усталостью, восстанавливает липидный обмен.


Пользу содержащегося в орехах витамина D для женского здоровья сложно переоценить. Предотвращает грипп и простудные заболевания, помогает усваивать кальций, снижает риск онкологических заболеваний, поддерживает нормальную работу сердца, выводит тяжёлые металлы, уничтожает болезнетворные бактерии и выводит шлаки из организма.


Содержащиеся в орехах микроэлементы и аминокислоты оказывают положительное воздействие на центральную нервную систему: активизирует работу головного мозга, стимулирует мыслительные процессы, улучшает память и внимание. Является отличным профилактическим средством против депрессий, эмоционального выгорания, стресса и повышенной тревожности. Подробнее о пользе орехов читайте в этом блоге.


Незаменимый помощник в борьбе за стройную фигуру


кешью_small.jpg


Несмотря на высокую калорийность, орехи обязательно необходимо употреблять девушкам, для которых местонахождение стрелки весов имеет значение. Как бы парадоксально это звучало, но орехи помогают обрести и сохранить желаемую стройность. Благодаря высокому содержанию полезных жиров, буквально 5 грамм лесного лакомства может утолить голод на долгое время и притупить нездоровую тягу к вредной пище, включая сахаросодержащие и глютеновые продукты.


Большой процент белка способствует быстрому достижению сытости, благодаря чему в некоторых странах является прекрасным заменителем тяжёлых мясных блюд. Орехи стимулируют работу кишечника, что улучшает обменные процессы и положительно влияет на процесс похудения. Содержащийся селен немаловажен для нормальной работы щитовидной железы, которая напрямую влияет на скорость метаболизма.


Помните, что допустимая ежедневная норма потребления не должна превышать 30-20 граммов. Не имеет значения способ употребления: в качестве перекуса, в виде добавки к салату или соусу, просто ориентируйтесь на свой вкус и почаще экспериментируйте с рецептами.


Королевский орех


Своё название миндаль получил за незабываемый вкус и невероятно полезные свойства. В древние времена лакомится этим продуктом могли лишь представители высших сословий. Сегодня мы можем наслаждаться миндалём и в избытке получать для здоровья все самые полезные витамины. Это кладезь витаминов В и Е, укрепляет волосы, ногти, кожу и зубы. Очищает кровь от токсинов, выводит желчь и продукты распада, способствует избавлению от лишнего веса. Незаменим при беременности, так как содержит фолиевую и пантотеновую кислоты. Участвует в формировании нервной системы малыша и регенерирует клетки будущей мамочки.


Пища будущего


Многие британские исследователи считают, что современному человеку просто необходимо включать в свой рацион орехи кешью, так как это продукт уникальной пищевой ценности помогает бороться с ежедневными стрессами и нагрузками. Обладает противовоспалительными свойствами, улучшает настроение и общий тонус, успешно лечит заболевания дёсен, благотворно действует на эндокринную и репродуктивную системы. Незаменим для тех, кто имеет проблемы дерматического характера в виде ожогов, экзем, сыпей, старческой пигментации.


Плоды здоровья


Грецкий орех содержит незаменимые биологически активные вещества, большинство витаминов, минеральных компонентов и уникальных химических соединений. Способствует снижению риска возникновения рака, болезней сердца и иных серьёзных патологий, включая ожирение. Это настоящий эликсир молодости, который обращает вспять процессы старения, в том числе и восстанавливает увядающий тургор кожи. Борется с анемией и помогает восстановиться после больших кровопотерь. Увеличивает сопротивляемость к вирусам и инфекциям.


Таким образом, орехи являются поистине кладовой ценных витаминов и минералов, которые не стоит обделять вниманием и регулярно включать в свой рацион. Ежедневно употребляя это лакомство, вы сохраните здоровье и красоту.


Источник: http://eridanfrutnut.ru/




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: рационе Польза питания орехов
Воробьев: нам пришлось преодолевать плотную оборону "Трактора"
Тертышный: Сухачев показал, что готов играть в КХЛ
Хоккеист московского "Динамо" Тарасов получил травму, отбив шайбу грудью
Вратарь СКА: "Трактор" регулярно доставлял неудобства, заставлял быть начеку
Мишина и Галлямов - первые в короткой программе на "Челленджере" в Инсбруке
Лучшее за неделю
Технологии
Indiegogo вводит принцип «гарантированной поставки», который может погубить краудфандинг
Трансформер Monkeycycle – восемь велосипедов в одном
F-35 не обязательно сбивать — его можно просто взломать
Intel представила Neural Compute Stick 2 – искусственный интеллект на флешке
Лауреатом Премии Дайсона-2018 стала всенаправленная ветряная турбина