Новости со всего интернета
Все новости

«МК» побывал в гостях у воспитанников Московского суворовского училища

«МК» побывал в гостях у воспитанников Московского суворовского училищаПраздник вне распорядка
Вчера в 21:03, просмотров: 889
Когда суворовец может пообщаться на равных с главкомом Сухопутных сильев, позвать в гости сразу несколько популярных артистов и прославленных спортсменов, а заодно замучить спросами журналистов самой декламируемой в России газеты?Всего на празднике, какой обделал 14 февраля «Московский комсомолец» для вскормленников столичного суворовского училища. О том, будто миновала встреча с предбудущими адвокатами Отечества, — декламируйте в нашем репортаже.

Московское суворовское военное училище почитается элитным учебным заведением довузовского образования. Попасть сюда непросто. Несмотря на то что до самого выпуска суворовцам предстоит жить по армейскому распорядку, желающих связать свою жизнь с Вооруженными силами крохотнее не становится. Конкурс — будто в важнецкий вуз: 7–8 человек на пункт. Вводные экзамены — математика, русский, английский, физподготовка. Кроме того, ребята должны успешно миновать медкомиссию. Принимают в суворовцы с 12 лет.

Главнокомандующий Сухопутными сильями генерал-полковник Леонид Салюков «подначивал» краснеющих от беспокойства суворовцев к открытому диалогу. Генерал рассказал, что среди гостей — главред «МК», председатель Коллективного совета при Минобороны РФ Павел Гусев и золотые перья газеты — Ева Меркачева и Алексей Лебедев, а также олимпийский чемпион по скачкам в высоту Андрей Сильнов и чемпион мира и Европы по карате Антон Гаврилов. И предложил вскормленникам не стесняться и «потерзать» журналистов и спортсменов.

— У вас есть уникальный шанс, им беспременно надобно воспользоваться, — улыбаясь, болтал он. — Вручайте я начальный начну разговор. Кто из вас хочет поступить в военное училище?

В классе, где собрались вскормленники выпускного курса, сразу вырос лес десниц.

— Вы аккуратно «не подставные», или с вами работу уже проложили?— пошутил главком. — Мило видеть таковое единодушие.

Салюков поинтересовался спортивными и учебными успехами ребят: кто сколько один подтягивается, делает подъем переворотом, кто какие языки изучает.

Суворовцы вначале тушевались, однако затем, почувствовав, что к ним глядят всерьез, разговорились. Многих очень волновал вопрос, смогут ли они на льготной основе поступить в военные училища.

— Прежде взаправду было настолько, что суворовцы поступали в училища без экзаменов. Позиция министра обороны и нашего министерства в круглом — правило льготного поступления вернуть. Мы за это бьемся. Что дотрагивается училищ Сухопутных сильев, то при прочих равных условиях мы норовим делать настолько, чтобы выпускники суворовских училищ владели приоритет. В всеобщем, если постановите поступать в какое-либо из училищ Сухопутных сильев, мы дожидаемся вас и постараемся помочь. Потому что вы уже семь лет отдали армии.

Затем ребята осведомились у основного редактора «МК» Павла Гусева, в чем особенности военной журналистики.

— Это особое курс деятельности всех оружий массовой информации. Всегдашне туда журналисты идут по призванию. Для этого надобно внутреннее самообладание, смелость. Однако основное — надобно понимать, о чем ты пишешь, и знать, что от твоих репортажей многое зависит, — рассказал главред «МК» суворовцам.

Гостям представилась возможность взглянуть на жизнь вскормленников училища будто она есть. Начальство учебного заведения генерал-лейтенант Виктор Поляков показал комнаты, где живут вскормленники, классы, где они занимаются. Учебная база училища — одна из лучших в Москве. Обучение здесь ведется по школьной программе, однако помимо общеобразовательных объектов занимающиеся осваивают и военные дисциплины — тактику, радиационную, химическую, бактериологическую защиту, инженерную и огневую подготовку, общевоинские уставы, военный перевод. К примеру, в одном из классов вскормленников обучали, по каким знакам классифицировать мины и будто их обнаруживать.

По словам Павла Гусева, акция «Московского комсомольца» в первую очередь — это шефское мероприятие, а заодно и возможность задушевнее познакомиться с ребятами, какие по сути еще школьники, однако уже награди военную форму, готовятся защищать свою родину.

— Мы ныне видали, будто живут суворовцы, будто кормятся, будто они занимаются. Можно с уверенностью сказать, что это очень возвышенный уровень, — заприметил он.

А еще «МК» обделал ребятам взаправдашний концерт. В актовом зале суворовцев дожидались артисты, какие приехали в училище по приглашению «МК». Перед началом их выступления отличившимся вскормленникам вручили грамоты и гостинцы от основного командования Сухопутных сильев и от «МК».

Выслуженный артист РФ, солист театра «Новоиспеченная опера» Евгений Кунгуров сумел «завести» зал, и вкупе с ним ребята с блаженством заливались песню Муслима Магомаева «Важнейший город земли». Выступили перед суворовцами Родион Газманов и участница шоу «Голос» Екатерина Чистова, а завершила концерт солистка группы «Элена и ребята» Елена Липаева. Также свое мастерство владения приемами карате суворовцам показали вскормленники клуба «Раменки».

Есть таковая приговорка: «Сытый солдат — родины щит». Верно, поэтому объявление генерала Салюкова о том, что после концерта суворовцев ждет выходной обед, было встречено самыми бешеными аплодисментами.

— Выходной — значит необычный. Что вы вяще итого боготворите?— улыбаясь, осведомился главком проголодавшихся пацанов.

— Пельмени, котлеты, пирожки!— вопили они вперебой.

— Надеюсь, руководство училища вас услышит и внесет необходимые коррективы в меню, — пошутил генерал.

Судя по тому, будто отреагировал на эти слова начальство училища Виктор Поляков, это пожелание было услышано.
Глядите видео по теме:
«Участница проекта "Голос" Катя Чистова поздравила суворовцев песней о любви»
01:45
Глядите фоторепортаж по теме:

Праздник вне распорядка: главком Сухопутными сильями пообщался с суворовцами


«МК» побывал в гостях у воспитанников Московского суворовского училища
31 фото
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/14/mk-pobyval-v-gostyakh-u-vospitannikov-moskovskogo-suvorovskogo-uchilishha.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Каррера признал, что сожалеет об инциденте с Ещенко
Дубль Обамеянга за три минуты принес "Арсеналу" победу над "Лестером"
"Реал Сосьедад" и "Жирона" сыграли вничью в чемпионате Испании
Карякин и Грищук выиграли свои партии третьего тура на турнире на острове Мэн
Тренер "Салавата Юлаева": у команды небольшое эмоциональное опустошение
Лучшее за неделю
Технологии
Музыкальный альбом Massive Attack, ранее закодированный в ДНК, теперь выпустят в виде спрея
Инновационная установка по добыче пресной воды из воздуха получила $1,5 миллиона от фонда XPrize
Батареи с кремниевым анодом позволят запасать на 20% больше энергии
Власти китайского Чэнду планируют заменить уличные фонари тремя искусственными лунами
Умное зеркало HiMirror даст профессиональную косметическую консультацию