Новости со всего интернета
Все новости

Миротворцы на Украине: какие страны могли бы выделить контингенты

Миротворцы на Украине: какие страны могли бы выделить контингентыЭксперт: «прежде итого надобно понять кого с кем мирить»
Вчера в 20:58, просмотров: 839
Ввод миротворцев на Донбасс — идея, в круглом, не новоиспеченная. Она беспрерывно муссируется и в политических кругах, и в СМИ. В этом сезоне зачислилось предложение завести на Юго-Восход Украины миротворческие силы, численностью близ 20 тысяч человек, притом контингент, по мнению авторов такового предложения, должен быть максимально нейтральным. Кого можно считать нейтральным, «МК» выведал у эксперта.

фото: ru.wikipedia.org
Автор фото: Geoffrey C. Gunn.
Доклад о возможности ввода миротворческих сил был подготовлен по заказу братии Rasmussen Global(она принадлежит бывшему генсеку НАТО Андерсу Фог Расмуссену). По словам автора доклада — изыскание было индивидуальной инициативой Расмуссена и будет выслано всем заинтересованным рылам, в том числе скорее итого и представителю США в НАТО Курту Волкеру перед Мюнхенской конференцией по безопасности.

Шансы на то, что США возглавят этот контингент крайне малы. Поэтому в высказывается гипотеза о том, что его могли бы составить военные из царств, не входящих в НАТО(например Австрии, Швеции и других), местностей СНГ и даже Латинской Америки.

Россия рассматривает этот контингент недюжинно будто гарант обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, однако Киев видит в миротворцах, очевидно, иные для себя выгоды.

Ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский считает, что изначально надобно понять кого с кем надобно «примирять».

Говорить о том, что какой-либо план ввода миротворческого контингента устроит всех говорить нелегко. Украина хочет не миротворческой, а оккупационной миссии, то есть болтая простым языком, миссии по восстановлению суверенитета и контроля над территориями республик. И разинуто об этом заявляет — пояснил эксперт, - А таковая миссия подразумевает силовое видение в послушание киевским волям заселение и возглавляющий состав. А после этого последуют необходимые репрессии, сообразно разработанному закону о реинтеграции Донбасса. А по нему под суд должны выступать все, кто настолько или иначе сотрудничал с волями республик.

Помимо этого Олег Неменский показал на то, что сообразно этому закону, конфликт на Юго-Восходе это конфликт не внутренний, а интернациональный, между Россией и Украиной.

– И это противоречит Минским соглашениям — подчеркнул он, - и тут вопрос — миротворцев надобно вводить по какой версии?Если по минской(принимаем, что конфликт внутренний), то миротворцы должны располагаться между воюющими сторонками. А если исходить из другой версии — то миротвоцы должны вводиться между Украиной и Россией то есть на границу.

По его мнению, закон о реинтеграции Донбаса будет подписан после Мюнхенской конференции по безопасности, поэтому и вопрос о миротворческом контингенте будет еще более неоднозначным

– В этом случае, из каких сил будет состоять миротворцы не принципиально, доколе не согласован формат, идеология ввода этого контингента.. Если это миротворцы между республиками и Украиной — натурально наличие в ней российских, белорусских и польских военных, однако если это миротворцы по разграничению России и Украины, то и состав миссии должен быть иным. Россия на подобный формат не согласится.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/14/mirotvorcy-na-ukraine-kakie-strany-mogli-by-vydelit-kontingenty.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Четыре мяча для "Реала": "Атлетико" выиграл Суперкубок УЕФА
Дальше - Лига Европы: "Спартак" выбыл из ЛЧ, сыграв вничью с ПАОКом
"Зенит" идет без потерь: победа питерцев над "Рубином" в Казани
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Лучшее за неделю
Технологии
На Филиппинах построили бамбуковый электробайк Green Falcon
The Boring Company анонсировала строительство реального туннеля в Лос-Анджелесе
FM Synth Bass – бесструнный бас-синтезатор со светодиодной подсветкой
Nvidia представила платформу Turing, оптимизированную для технологии трассировки лучей
Подвесная палатка Bivymok выдержит груз весом до полтонны