Новости со всего интернета
Все новости

Собчак потребовала отменить «неконституционную» регистрацию Путина на выборах

Собчак потребовала отменить «неконституционную» регистрацию Путина на выборахСветская львица пожаловалась на главу царства в Верховный суд
Ныне в 15:34, просмотров: 786
Кандидат в президенты от «Партикулярной инициативы», журналистка Ксения Собчак подала заявление в Верховный суд России, в каком потребовала отменить регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата на выборах президента. Будто знаменито, орудующий луковица царства будет баллотироваться на четвертый срок.

фото: Геннадий Черкасов
Собчак обнародовала о своем решении подать иск с иеремиадой на регистрацию Центризбиркомом кандидата Владимира Путина на встрече со своими поборниками в Курске. Пресс-секретарь телеведущей Ксения Чудинова заявила «Медузе», что «фотография документов из зала суда и официальный релиз последуют».

В своем заявлении Собчак, какая также баллотируется на длиннейший государственный пост на выборах в марте 2018 года, указывает, что Путин «не имеет лева выдвигаться и быть зарегистрированным в качестве кандидата в президенты РФ», поскольку уже неоднократно занимал эту должность.
Блогер Рустем Адагамов уточнил в своем Twitter, что «нарушение» дотрагивается части 3 статьи 81 Конституции России(Одно и то же лик не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков сплошь).

Собчак: «Мы также почитаем, что заявление президента Медведева о поддержке Путина в 2011 году было «уникальным признанием двух высших должностных лиц царства в сговоре с целью вечного или долгосрочного закрепления поста президента за своей группой».— Рустем Адагамов(@adagamov)14 февраля 2018 г.
Центризбирком зарегистрировал Путина кандидатом в президенты 6 февраля.Он постановил пойти на выборы самовыдвиженцем.
Путин был президентом два срока с 2000 по 2008 год, затем четыре года возглавлял правительство. В 2012 году он вновь занял пост главы царства, однако к тому моменту уже приключились изменения в законодательстве, и президентский срок повысили с четырех до шести лет.

Напомним, что в январе представители Собчак подали в Центризбирком и Генпрокуратуру жалобу на «незаконную агитацию» в СМИ за Путина. Тогда телеведущая призывала предоставить каждому кандидату столько же эфирного времени на телеканалах, сколько получил Путин в сюжетах о сборе подписей в его поддержку.
Глядите видео по теме:
«"Напрочь отсутствует политический опыт": луковица ВЦИОМ наименовал причины антирейтинга Собчак»
04:18
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/14/sobchak-potrebovala-otmenit-nekonstitucionnuyu-registraciyu-putina-na-vyborakh.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Шведы защитили титул, российские хоккеисты впервые за 5 лет без медалей ЧМ
Сборная России опустилась на третье место в рейтинге IIHF
Тренер швейцарцев: три года назад о борьбе за золото ЧМ по хоккею смешно было думать
Дженони: настроение сейчас не лучшее, но швейцарским хоккеистам есть чем гордиться
Мюллер: швейцарские хоккеисты расстроены поражением в финале ЧМ
Лучшее за неделю
Технологии
Система PEARL определяет местонахождение вражеского стрелка по звуку выстрелов
Новая линия конструкторов LEGO позволит собрать собственный радиоуправляемый Бэтмобиль
В Кремниевой долине входит в моду аренда электросамокатов
Утечка данных в США показала, как можно в реальном времени отследить любой сотовой телефон
Как создают радиочипы, способные работать в аду