Новости со всего интернета
Все новости

Команда Хадзиме Табаты не хотела связываться с Final Fantasy Versus XIII, это был очень проблемный проект

В интервью журналу [b]EDGE руководитель разработки Final Fantasy XV Хадзиме Табата рассказал, что его команда(после выпуска Final Fantasy Type-0 на [b]PSP)очень не алкала связываться с Final Fantasy Versus XIII, настолько будто эта игра маялась от массы проблем и ее создание излишне затянулось.
В 2012 году на сайте [b]Kotaku появилась статья об отмене Versus XIII. Ссылаясь на свои ключи, издание написало, что Square Enix постановила распрощаться с многострадальным проектом. Вскоре после этого тогдашний луковица издательства Ёити Вада поспешил опровергнуть публикацию. Однако со слов Табаты становится ясно, что руководство взаправду было недовольно "Версусом".
 
По словам геймдизайнера, в 2012 году Вада снесся с ним и рассказал, что всерьез подумывает отменить Versus XIII, задать проекту новоиспеченное курс и начать его разработку с нуля с Табатой во главе.

"Безусловно, проблемы могут возникнуть на стадии производства любой игры. Однако в случае с Final Fantasy Versus XIII стадия попыток исправления этих проблем излишне заволокся. К 2012 году Versus XIII был в разработке почитай шесть лет. Это вяще не могло настолько продолжаться. На настоящем этапе заниматься проектом взялся уже я, исподволь меняя его и превращая в Final Fantasy XV".

Когда Вада предложил Табате возглавить процесс, сразу "Да" президенту братии тот не взговорил.

"Я отправился обсуждать эту идею со своими коллегами. Близ 90% моих людей были против. Они не алкали объединяться с группой Тецуи Номуры. Они осведомили, с какими проблемами столкнулся Versus XIII. Потребовалось близ шести месяцев, чтобы возмущение сошло на нет. Формирование всеобщей команды, в коей мы бы все вкупе могли работать над Final Fantasy XV, было решающим моментом, которому я уделял великое внимание. Даже произнес мотивационную речь".

Генеральный продюсер франшизы Синдзи Хасимото добавил, что временами сложности, с какими столкнется какой-то проект после азбука разработки, сложно предвидеть.
EDGE также удалось побеседовать с композитором Ёко Симомурой, какая рассказала, что лишь треть созданных ею музыкальных треков для Versus XIII ввалилась в Final Fantasy XV.
Сравнивая работу с Номурой и Табатой, Симомура поведала, что одобрения первого ей доводится ждать очень длительно, геймдизайнер скрупулезно все обдумывает по всякой теме. Что дотрагивается Табаты, то он бойко одобряет мелодии, однако просит об изменениях запоздалее.
Сейчас Хадзиме Табата работает над новоиспеченной игрой для консолей вытекающего поколения. Тецуя Номура завершает создание Kingdom Hearts III и готовит ремейк Final Fantasy VII.
В марте Final Fantasy XV выйдет на [b]PC.
Источник : https://gamemag.ru/news/126042/komanda-hadzime-tabaty-ne-hotela-svyazyvatsya-s-final-fantasy-versus-xiii-eto-byl-ochen-problemnyy-p
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Сухоран в небе и парад спортсменов: церемония закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане
15-я медаль ОИ великой Бьёрген и 11-е место Седовой в лыжном марафоне на Играх-2018
Чудесное спасение: сборная России по хоккею выиграла золото Олимпиады
Бронзовый клён: третье место канадских хоккеистов на Олимпиаде
Двойной пьедестал: серебро и бронза Большунова и Ларькова в гонке на 50 км на ОИ
Лучшее за неделю
Технологии
Робот-змея – современное воплощение древнего японского искусства киригами
Curtiss Warhawk: мотоцикл, созданный под вдохновением от истребителя времен Второй мировой
Ученые спорят о том, способны ли сладкие безалкогольные напитки вызвать рак
Солнечно-водородный реактор способен работать круглые сутки
В Норвегии строится одна из самых высоких деревянных башен в мире