Новости со всего интернета
Все новости

Как правильно установить сейф для оружия в квартире


Владельцы огнестрельного оружия, перед его приобретением уже должны быть знакомы с теми правилами, которые распространяются на его хранение. Эти меры, в первую очередь направлены на то, чтобы гарантировать безопасность самому владельцу, его семье и гостям, посещающим его квартиру или дом. То, что оружие должно храниться в сейфе, и к нему необходимо ограничить доступ посторонним лицам, это не секрет. А вот какие правила существуют для установки самого сейфа, попытаемся разобраться.


Какой должен быть сейф для оружия


Согласно требованиям, указанным в постановлении Правительства, касающимся хранения гражданами огнестрельного (как нарезного, так и гладкоствольного) оружия, для этого должны использоваться специальные ящики (сейфы), изготовленные из:



  • Металла (сталь или прочные сплавы);

  • Высокопрочных материалов;

  • Дерева, оббитого железом.


Такой сейф или ящик должен закрываться на один или несколько замков. Для наблюдения за условиями хранения оружия и боеприпасов, органы МВД могут проводить проверки по месту жительства людей, на которых оно зарегистрировано. По традиции, эту функцию выполняют участковые инспекторы.


Как правильно установить сейф в квартире


Особых требований к правилам установки сейфа законодательством не предусмотрено. Главное, чтобы он был установлен вне зоны досягаемости для посторонних лиц и детей, а также был изготовлен их очень прочного материала и закрывался на замок. Но, многие службы контроля требуют от владельцев оружия, чтобы шкаф или сейф для него был надежно прикреплен к стене или полу (или же и к стене и к полу, одновременно).

Установить сейф в квартире не сложно. Это можно сделать своими силами. Даже привинтить его к стене и полу не составит труда. Для этого необходимо сопоставить отверстия стенок сейфа с местом на стене, где он будет крепиться. Отметить места карандашом, а затем отодвинув сейф, просверлить отверстия в стене для установки колышков или клиньев. Если стена мягкая, то будет достаточно обычной дрели, а если бетонная или кирпичная, то понадобится перфоратор и бур. Для современного мужчины это не сложная задача.

Прочно закрепленный сейф будет не только более надежно стоять, учитывая его высоту, но и станет недоступен для выноса злоумышленниками. Если, к примеру, грабители не смогут вскрыть замки, то незакрепленный сейф с ружьем они могут просто вынести. А если он надежно закреплен, такая вероятность исключается.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Королевский клуб": победа "Реала" над "Ливерпулем" в финале Лиги чемпионов
Подарок олимпийской чемпионке: Загитовой вручили щенка акита-ину
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Команды на чемпионате мира играли в советский хоккей, это приятно - Третьяк
Лучшее за неделю
Технологии
Брутальный электробагги Nicola NZT скоро составит конкуренцию Tesla
Новая ракета «пожирает» сама себя по мере подъема в космос
Швейцарская компания Bucherer выпустила самый дорогой мотоцикл в мире
Устройство SkySpider поможет сбежать из горящего небоскреба
Сотрудники посольства США в Китае подверглись необъяснимым «звуковым атакам»