Новости со всего интернета
Все новости

Как правильно установить сейф для оружия в квартире


Владельцы огнестрельного оружия, перед его приобретением уже должны быть знакомы с теми правилами, которые распространяются на его хранение. Эти меры, в первую очередь направлены на то, чтобы гарантировать безопасность самому владельцу, его семье и гостям, посещающим его квартиру или дом. То, что оружие должно храниться в сейфе, и к нему необходимо ограничить доступ посторонним лицам, это не секрет. А вот какие правила существуют для установки самого сейфа, попытаемся разобраться.


Какой должен быть сейф для оружия


Согласно требованиям, указанным в постановлении Правительства, касающимся хранения гражданами огнестрельного (как нарезного, так и гладкоствольного) оружия, для этого должны использоваться специальные ящики (сейфы), изготовленные из:



  • Металла (сталь или прочные сплавы);

  • Высокопрочных материалов;

  • Дерева, оббитого железом.


Такой сейф или ящик должен закрываться на один или несколько замков. Для наблюдения за условиями хранения оружия и боеприпасов, органы МВД могут проводить проверки по месту жительства людей, на которых оно зарегистрировано. По традиции, эту функцию выполняют участковые инспекторы.


Как правильно установить сейф в квартире


Особых требований к правилам установки сейфа законодательством не предусмотрено. Главное, чтобы он был установлен вне зоны досягаемости для посторонних лиц и детей, а также был изготовлен их очень прочного материала и закрывался на замок. Но, многие службы контроля требуют от владельцев оружия, чтобы шкаф или сейф для него был надежно прикреплен к стене или полу (или же и к стене и к полу, одновременно).

Установить сейф в квартире не сложно. Это можно сделать своими силами. Даже привинтить его к стене и полу не составит труда. Для этого необходимо сопоставить отверстия стенок сейфа с местом на стене, где он будет крепиться. Отметить места карандашом, а затем отодвинув сейф, просверлить отверстия в стене для установки колышков или клиньев. Если стена мягкая, то будет достаточно обычной дрели, а если бетонная или кирпичная, то понадобится перфоратор и бур. Для современного мужчины это не сложная задача.

Прочно закрепленный сейф будет не только более надежно стоять, учитывая его высоту, но и станет недоступен для выноса злоумышленниками. Если, к примеру, грабители не смогут вскрыть замки, то незакрепленный сейф с ружьем они могут просто вынести. А если он надежно закреплен, такая вероятность исключается.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Разогрев перед "Спартаком": "Динамо" одержало первую победу в сезоне
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Лучшее за неделю
Технологии
«Интернет животных» станет реальностью?
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Американские ВМС разрабатывают военную слизь
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект