Новости со всего интернета
Все новости

Как правильно установить сейф для оружия в квартире


Владельцы огнестрельного оружия, перед его приобретением уже должны быть знакомы с теми правилами, которые распространяются на его хранение. Эти меры, в первую очередь направлены на то, чтобы гарантировать безопасность самому владельцу, его семье и гостям, посещающим его квартиру или дом. То, что оружие должно храниться в сейфе, и к нему необходимо ограничить доступ посторонним лицам, это не секрет. А вот какие правила существуют для установки самого сейфа, попытаемся разобраться.


Какой должен быть сейф для оружия


Согласно требованиям, указанным в постановлении Правительства, касающимся хранения гражданами огнестрельного (как нарезного, так и гладкоствольного) оружия, для этого должны использоваться специальные ящики (сейфы), изготовленные из:



  • Металла (сталь или прочные сплавы);

  • Высокопрочных материалов;

  • Дерева, оббитого железом.


Такой сейф или ящик должен закрываться на один или несколько замков. Для наблюдения за условиями хранения оружия и боеприпасов, органы МВД могут проводить проверки по месту жительства людей, на которых оно зарегистрировано. По традиции, эту функцию выполняют участковые инспекторы.


Как правильно установить сейф в квартире


Особых требований к правилам установки сейфа законодательством не предусмотрено. Главное, чтобы он был установлен вне зоны досягаемости для посторонних лиц и детей, а также был изготовлен их очень прочного материала и закрывался на замок. Но, многие службы контроля требуют от владельцев оружия, чтобы шкаф или сейф для него был надежно прикреплен к стене или полу (или же и к стене и к полу, одновременно).

Установить сейф в квартире не сложно. Это можно сделать своими силами. Даже привинтить его к стене и полу не составит труда. Для этого необходимо сопоставить отверстия стенок сейфа с местом на стене, где он будет крепиться. Отметить места карандашом, а затем отодвинув сейф, просверлить отверстия в стене для установки колышков или клиньев. Если стена мягкая, то будет достаточно обычной дрели, а если бетонная или кирпичная, то понадобится перфоратор и бур. Для современного мужчины это не сложная задача.

Прочно закрепленный сейф будет не только более надежно стоять, учитывая его высоту, но и станет недоступен для выноса злоумышленниками. Если, к примеру, грабители не смогут вскрыть замки, то незакрепленный сейф с ружьем они могут просто вынести. А если он надежно закреплен, такая вероятность исключается.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Сухоран в небе и парад спортсменов: церемония закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане
15-я медаль ОИ великой Бьёрген и 11-е место Седовой в лыжном марафоне на Играх-2018
Чудесное спасение: сборная России по хоккею выиграла золото Олимпиады
Бронзовый клён: третье место канадских хоккеистов на Олимпиаде
Двойной пьедестал: серебро и бронза Большунова и Ларькова в гонке на 50 км на ОИ
Лучшее за неделю
Технологии
Робот-змея – современное воплощение древнего японского искусства киригами
Curtiss Warhawk: мотоцикл, созданный под вдохновением от истребителя времен Второй мировой
Ученые спорят о том, способны ли сладкие безалкогольные напитки вызвать рак
Солнечно-водородный реактор способен работать круглые сутки
В Норвегии строится одна из самых высоких деревянных башен в мире