Новости со всего интернета
Все новости

Хидеки Камия: Bayonetta 3 не было бы без Nintendo

Хидеки Камия: Bayonetta 3 не было бы без NintendoВице-президент братии [b]PlatinumGames Хидеки Камия рассказал на своей странице в Твиттере, кому принадлежит [b]Bayonetta и будто настолько получилось, что вторая часть вышла изначально всего на Wii U, а третья заявлена эксклюзивно для Nintendo Switch.

«Для создания Bayonetta 1 мы подмахнули контракт с Sega и получили от них оружия. Затем мы предложили дизайн игры и приступили к производству. Все лева принадлежат Sega.
Тогда наша бражка была всего основана, и мы не были подготовлены к мультиплатформенной разработке. Поэтому после беседы с Sega мы встретили решение разработать игру эксклюзивно для Xbox 360».

После этого издатель встретил решение портировать игру на [b]PS3 силами сторонней студии, а затем и на [b]PC.

«Недавно они также встретили решение разработать Steam-версию, какая вышла в былом году. Sega владеет всеми этими версиями».


Что до Bayonetta 2, то, по словам Камии, изначально создание оплачивала [b]Sega. Однако вскоре труд была приостановлена из-за неких обстоятельств и релиз игры в планы Sega вяще не входил. Запоздалее опамятовалась [b]Nintendo и поддержала с завершением проекта, профинансировав его до гроба(ранее Камия повествовал, что после отказа Sega поддерживать вторую часть PlatinumGames ходила по неодинаковым издателям и предлагала им избавить Bayonetta 2, однако никто не взалкал протянуть им руку помощи, кроме Nintendo, для коей Камия также ладил на тот момент The Wonderful 101).

«Будто итог, лева [на Bayonetta 2] принадлежат Sega и Nintendo. Правообладатели постановили, что игра будет выпущена на Wii U. Nintendo также была довольно любезна для финансирования порта Bayonetta 1 на Wii U. Она даже позволила использовать японскую звуковую дорожку, созданную для Wii U-версии, в PC-версии первой части.
Я очень признателен Nintendo за финансирование игры и Sega за то, что позволила им использовать Bayonetta IP».

Что дотрагивается Bayonetta 3, то, будто говорит Камия, было постановлено с самого азбука, что игра будет разработана на гроши [b]Nintendo, без помощи коей студия не смогла бы начать создание этого проекта. Будто итог, игра стала эксклюзивом консоли [b]Nintendo [b]Switch(правами на игру владеют обе японские братии).
Ранее, отвечая на вопросы о возможных портах другой и третьей частей на системы других производителей, Камия рекомендовал пользователям спрашивать об этом у Nintendo, а заодно и попросить у нее "Марио и Зельду для PS4".
Декламируйте также: Devil May Cry HD Collection - Capcom представила трейлер сборника.
Декламируйте также: Sea of Thieves - стали известны системные требования.
Источник : https://gamemag.ru/news/126061/hideki-kamiya-bayonetta-3-ne-bylo-by-bez-nintendo
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Разогрев перед "Спартаком": "Динамо" одержало первую победу в сезоне
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Лучшее за неделю
Технологии
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
Космический лазер связи адаптировали для работы под водой
«Интернет животных» станет реальностью?
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?