Новости со всего интернета
Все новости

Фондовые рынки упали из-за ускорения инфляции в США

Фондовые рынки упали из-за ускорения инфляции в США

Инфляция в США в январе превысила ожидания экономистов и спровоцировала новоиспеченное падение на фондовых рынках. Накануне публикации данных министерством труда США индексы демонстрировали умеренный рост: Stoxx Europe 600 на 0,8%, фьючерсы на Dow Jones и S&P 500 – на 0,5%. После появления информации американские фьючерсы бойко упали на 0,9%
Из-за визгливой реакции мировых базаров на рост инфляционных ожиданий полторы недели назад кое-какие трейдеры основными мировыми валютами сейчас «считают, что это самый величавый релиз экономических данных за заключительные три года», – написал Стивен Иннес, начальство трейдингового отдела на азиатско-тихоокеанских рынках сингапурской Oanda(цитата по Bloomberg).
«Люд очень внимательно будут следить за настоящими по индексу потребительских цен», – болтал The Wall Street Journal до их публикации Бен Лэйдлер, стратег по глобальным фондовым базарам HSBC. По его словам, особо пристально инвесторы будут оценивать базовую инфляцию(не учитывающую цены на энергоресурсы и продукты питания), консенсус-прогноз по коей – 1,7%. «Если будет эта цифра, базар вздохнет с облегчением, однако если возвышеннее, он вновь очутится под давлением», – полагал Лэйдлер. Совокупная инфляция, по прогнозам опрошенных WSJ экономистов, ожидалась на уровне 1,9%.
По настоящим же министерства труда, базовая инфляция составила 1,8% в годичном речении, всеобщая – 2,1%. По сравнению с декабрем цены вымахали на 0,3%(ожидалось 0,2%, таковое же смысл было и в заключительном месяце 2017 г.).
За мировыми базарами последовали и российские. Индекс Мосбиржи рос в течение торгового дня. К 15.50 мск он добился 2 257,33 пункта, однако к 16.50 мск упал до 2240 пунктов(-0,5% к закрытию вторника). Индекс РТС к этому же времени снизился на 0,4% до 1222,4 пункта.
Публикацию 2 февраля данных о росте зарплат в январе на 2,9% участники базара называют среди факторов, спровоцировавших падение индексов полторы недели назад. Этот показатель очутился максимальным с 2009 г. До сих пор в стадия посткризисного восстановления экономики зарплаты почитай не вырастали, что стало одной из причин недовольства американцев, повлиявшего на результаты президентских выборов 2016 г., однако при этом зарплаты не провоцировали инфляционного давления. Это содействовало росту фондового базара США, какой неоднократно в 2017 г. и начале 2018 г. обновлял исторические максимумы.
Фондовые рынки упали из-за ускорения инфляции в США


Инфляция в США опасна для фондовых базаров развивающихся стран
Ее ускорение до 3% провоцировало сильнейшие падения индекса MSCI Emerging Market

Более возвышенная инфляция может заставить Федеральную резервную систему бойче повышать процентные ставки. Ее ворочающие прогнозировали три повышения в 2018 г., однако может быть и четыре, написали в отчете аналитики Societe Generale. В этом случае и стоимость рыночных заимствований вырастет, в то времена будто правительству надобно будет вяще занимать, чтобы финансировать бюджетный дефицит. Будто ожидается, он превысит $1 трлн в 2019 г. из-за последствий налоговой реформы, предложенного Дональдом Трампом увеличения госрасходов на инфраструктуру и завоеванной недавно в конгрессе договоренности о структуре бюджета на кратчайшие два года.
Превышение уровня инфляции в 3% может спровоцировать масштабное падение на развивающихся рынках акций, предостерегает Дэниел Солтер, главнейший стратег «Ренессанс капитала» по фондовым базарам развивающихся местностей. По крайней мере четыре из пяти сильнейших падений индекса MSCI Emerging Markets(более чем на 30%)в стадия с 1987 г. выходили в течение месяца после того, будто индекс потребительских стоимостей в США достигал 3%, показало его изыскание.
Источник : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/02/14/750979-rinki-upali-uskoreniya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Каррера признал, что сожалеет об инциденте с Ещенко
Дубль Обамеянга за три минуты принес "Арсеналу" победу над "Лестером"
"Реал Сосьедад" и "Жирона" сыграли вничью в чемпионате Испании
Карякин и Грищук выиграли свои партии третьего тура на турнире на острове Мэн
Тренер "Салавата Юлаева": у команды небольшое эмоциональное опустошение
Лучшее за неделю
Технологии
Музыкальный альбом Massive Attack, ранее закодированный в ДНК, теперь выпустят в виде спрея
Инновационная установка по добыче пресной воды из воздуха получила $1,5 миллиона от фонда XPrize
Батареи с кремниевым анодом позволят запасать на 20% больше энергии
Власти китайского Чэнду планируют заменить уличные фонари тремя искусственными лунами
Умное зеркало HiMirror даст профессиональную косметическую консультацию