Новости со всего интернета
Все новости

Елизавете II ищут замену: кто возглавит Содружество Наций

Елизавете II ищут замену: кто возглавит Содружество НацийПринц Чарльз – не единый вероятный кандидат на смену королеве
Ныне в 15:17, просмотров: 305
“Это взаправдашняя игра престолов», – настолько западные СМИ пишут о секретных дискуссиях по поводу того, кто сменит британскую королеву Елизавету II на посту главы Содружества Наций, объединяющего Британию и бывшие ее владения.

фото: AP
Британской королеве скоро минет 92 года – и столь почитанный возраст заставляет волей-неволей задуматься о ее «сменщиках». И если знаменито, что на престоле Соединенного Королевства Великобритании и Нордовой Ирландии ее сменит наследный принц Чарльз, то с позицией главы Содружества Наций не все настолько попросту. По информации Би-би-си, новоиспеченным главой этого общества вовсе необязательно станет нынешний наследник престола, алкая принц Уэльский и побывал с поездками в 41 из 52 местностей, входящих вобъединение.

Прежде итого, что таковое Содружество?Это интернациональное межправительственное ассоциация, куда наряду с Великобританией входят в основном ее бывшие владения(колонии, протектораты и т. д.): Индия, Австралия, Новоиспеченная Зеландия, Канада и иные ныне самосильные царства в различных частях света. Впрочем, не они одни. Например, в Содружестве состоят и таковские страны будто Руанда(бывшее германское, а впоследствии бельгийское владение), Мозамбик(ранее – португальская колония), Намибия(в былом немецкая колония, оккупированная впоследствии Полдневной Африкой). На территории местностей Содружества проживает более 2 млрд человек, образцово треть мирового народонаселения.

Елизавета Вторая была утверждена главой Содружества после ее коронации в 1953 году, унаследовав этот пост от своего родителя, короля Георга VI. Однако самодействующего перехода должности от одного венценосца к другому не предусмотрено.

И, судя по кое-каким настоящим, собственно для обсуждения кандидатуры предбудущего главы пространного общества собралась «группа возвышенного уровня»(туда входят представители Канады, Мальты, Кирибати, Австралии, Нигерии, Барбадоса и, безусловно, самого Соединенного Королевства). Будто ожидается, своими выводами эта группа поделится с участием запланированной на апрель встречи глав правительств местностей, входящих в Содружество. Впрочем, будто сообщает издание The Guardian, в официальном заявлении Содружества отрицается, что сессия данной группы посвящена проблеме наследования поста главы общества. В любом случае, вдалеке не факт, что на грядущем саммите Содружества будут напрямую обсуждать кандидатуру преемника Елизаветы Другой.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/14/elizavete-ii-ishhut-zamenu-kto-vozglavit-sodruzhestvo-naciy.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Впервые за 20 лет: победа американских хоккеисток в финале ОИ над командой Канады
Понервничали, но прошли: ЦСКА обыграл "Црвену Звезду" в ответном матче 1/16 финала ЛЕ
Навстречу холоду: тренировки "Локомотива" и "Ниццы" перед ответным матчем Лиги Европы
Шестая медаль в лыжных гонках: серебро Спицова и Большунова в командном спринте на ОИ
В шаге от бронзы: поражение российских хоккеисток в матче за третье место на ОИ
Лучшее за неделю
Технологии
Самыми ценными игроками Олимпийских игр-2018 стали роботы
Лазерная система удаленно зарядит телефон через всю комнату
Шлем Cyclevision даст велосипедистам вторую пару глаз на затылке
Ученым впервые удалось прикрепить камеру на кита-полосатика и изучить его жизнь
Французская компания Stelia Aerospace научилась печатать укрепленные самолетные фюзеляжи