Новости со всего интернета
Все новости

Эксперты Кудрина усомнились в сборе подписей кандидатов в президенты

Эксперты Кудрина усомнились в сборе подписей кандидатов в президентыКое-какие претенденты на длиннейший пост потратили излишне капля денег на кампанию
Ныне в 20:54, просмотров: 0
Эксперты кудринского «Комитета гражданских инициатив» оценили кампанию кандидатов в президенты по сбору подписей и опамятовались к выводу, что кое-какие из них не могли собрать надобное для регистрации численность, будто они заявляли. Сомнение экспертов вытребовал тот факт, что часть выдвиженцев, например Максим Сурайкин и Сергей Бабурин, потратили излишне капля денег на дорогостоящую кампанию. Один-одинехонек из участников президентской кампании вбил в тары-бары-раста-баре с «МК», за счет чего ему удалось сэкономить.

Фото: ЦИК РФ.
Авторы доклада «Комитета гражданских инициатив» указывают, что кампания по сбору подписей — это дорогостоящее предприятие, а значит часть кандидатов либо занизила свои цифры расходов, либо в реальности не сконцентрировала надобного для регистрации числа подписей.

В документе показано, что кандидат от «Коммунистов России» Максим Сурайкин и выдвиженец от «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин вообще не тратились на оплату услуг сборщиков подписей, поэтому кампания обошлась им в 416 и 311 тысяч рублей соответственно. Эксперты считают, что в реальности собрать необходимое число подписей всего с помощью волонтеров невозможно. Настолько, по их настоящим, Ксения Собчак потратила на свою кампанию по сбору подписей 4,3 млн. рублей, а Григорий Явлинский — 20,6 млн. рублей. Алкая комитет и считает, что таковские настоящие «вызывают обоснованное сомнение в честности сбора подписей», однако «не могут служить основаниями для окончательных выводов».

Максим Сурайкин в тары-бары-раста-баре с «МК» обвинил экспертов «Комитета гражданских инициатив» в «некомпетентности»: «Эти люд считают, что все должны работать всего за гроши. Они думают, что мораль, убеждения, принципы можно измерить деньгами».

Политик подчеркнул, что ему удалось собрать надобное численность подписей благодаря разветвленной партийной структуре в регионах. «У нас вкалывало 64 штаба. Мы отобрали лучших наших активистов — близ 7000 человек, а настолько будто наша партия поспела принять участие в более 400 выборных кампаниях, мы накопили огромный опыт, — уточнил он. — Натурально, подавляющее число из них вкалывали дарма. Остались в нашей стороне еще люд, у которых есть убеждения и совесть. Однако либералам, какие кухарили этот доклад, этого не понять».

Наш собеседник также опроверг утверждения, что его штаб ничего не платил сборщикам подписей: «Нотариальное заверение сборщиков подписей, к счастью, оказалось не очень дорогим — 70-80 тыс. рублей. Безусловно, часть наших сборщиков вкалывали за умеренные гроши. Для буржуазного кандидата и капиталиста за таковские гроши собрать подписи было бы невозможно».

Комментарии иного политика, упомянутого экспертами «Комитета гражданских инициатив» – Сергея Бабурина – получить не удалось.

Декламируйте материал: ВЦИОМ нашел интригу в президентских выборах: «виноват» Грудинин

На злобу дня: ЦИК против кинофильма о Путине: триумф и трагедия Эллы Памфиловой
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/14/eksperty-kudrina-usomnilis-v-sbore-podpisey-kandidatov-v-prezidenty.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Юношеская сборная России победила команду Кипра в отборе на Евро-2019
Министр спорта РФ: подготовка к Универсиаде в Красноярске идет в плановом режиме
FIDE увеличила призовой фонд матча за звание чемпионки мира до €500 тысяч
Памятник основателям самбо заложен в Москве
Хектор избежал серьезной травмы в матче с командой России
Лучшее за неделю
Технологии
Indiegogo вводит принцип «гарантированной поставки», который может погубить краудфандинг
Трансформер Monkeycycle – восемь велосипедов в одном
F-35 не обязательно сбивать — его можно просто взломать
Intel представила Neural Compute Stick 2 – искусственный интеллект на флешке
Лауреатом Премии Дайсона-2018 стала всенаправленная ветряная турбина