Новости со всего интернета
Все новости

"Без стука, звонка!": Сергей Ковалёв со скандалом покинул Ксению Собчак

"Без стука, звонка!": Сергей Ковалёв со скандалом покинул Ксению СобчакА ведь буквально накануне, будто казалось, они договорились
Ныне в 22:06, просмотров: 5799
Российский правозащитник, член политкомитета партии «Яблоко»Сергей Ковалёв выступил с разинутым посланием к кандидату в президенты РФ Ксении Собчак. В нём он называет свое согласие стать доверенным мурлом «грубой ошибкой» и объясняет, почему отдумал способствовать политическим устремлениям журналистки.

фото: Геннадий Черкасов
Сергей Королёв
В обращении, какое полностью опубликовано на сайте «Яблока», Ковалёв говорит, что по-прежнему впечатлён вожделением Собчак восстановить опцию голосования «против всех» и объединить разнородную оппозицию, однако считает задачу трудноосуществимой.

Правозащитник колеблется, что Собчак в таковом качестве получит заметную поддержку. «Быть может, потому, что Вы кумекаете больше не о задаче, а об этой самой Вашей роли в ней», - пояснил Ковалёв, уточнив, что это и считает основным.

Ковалёв и Собчак встретились 13 февраля. Правозащитник поддержал светскую львицу, отметив её стремление выступать от рыла партикулярного общества, её поездку в Чечню в поддержку главы здешнего отделения «Мемориала» Оюба Титиева.

Правозащитник говорит, что беседа была содержательной, однако был момент, какой ему не показался. «Вдруг без предупреждения, без стука, без зазвониста группа безвестно откуда взявшихся людей с камерами и микрофонами», - рассказывает Ковалёв. По его словам, всегдашне он таких людей выгоняет, однако на этот один не сумел «пресечь недоразумение» - «ведь это были Ваши люд!»

Ковалёв упрекнул Собчак за то, что она, пожелав изменить прежнюю жизненную позицию, не отказалась от «приёмов шоу-бизнеса, рекламы». С его точки зрения, в гражданских делах они неприменимы.

«Эта труд мне не по силам, ага и не по душе – не следует схватываться за то, что не умеешь делать важнейшим образом. И в чём не чувствуешь твёрдой убеждённости», - подчеркнул правозащитник и начальный уполномоченный по правам человека в РФ(1994-1995).
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/14/bez-stuka-zvonka-sergey-kovalyov-so-skandalom-pokinul-kseniyu-sobchak.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Американец получил 8 лет тюрьмы за напечатанную на 3D-принтере винтовку
Пентагон собирается научить солдат управлять машинами силой мысли
Оружие «Молот Тора» ВВС США: сила ядерной бомбы без пагубных последствий
Экспериментальное лекарство от старения успешно испытано на людях
Человек победил в дебатах лучший искусственный интеллект IBM