Новости со всего интернета
Все новости

Земельный вопрос Павла Грудинина

Земельный вопрос Павла ГрудининаКуда крестьянину посунуться?
Ныне в 20:22, просмотров: 288
Кандидат в Президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин на пресс-конференции в Исподнем Новгороде 9 февраля заявил, что акционеры возглавляемого им ЗАО «Совхоз им. Ленина» не имеют лева на земли предприятия. Утилитарны с момента старта избирательная кампания Павла Грудинина завела скандальный нюанс. Журналисты неоднократно задавали ему вопросы о торговле и передаче совхозной земли, счетах за гранью, акциях ЗАО «Совхоз имени Ленина» в офшорах и т.д. и т.п. В большинстве случаев ответы Грудинина их не удовлетворяли.

фото: grudinin.me
Одно из немногих светлых пятен его деятельности - социальная инфраструктура и возвышенная даже по меркам Москвы зарплата сотрудников ЗАО. Что есть, то есть. Однако, будто знаменито, «дьявол кроется в деталях». Посредственная зарплата по стороне - это образцово то же самое, что посредственная температура по больнице, какая не изображает отражением здоровья пациентов. Настолько и со средней зарплатой. Некто получает 30 тысяч рублей, а некто близ 7 млн.

Ему помогает сын Антон Павлович, участвующий в бизнесе родителя. Будто к бизнесмену к нему не может быть претензий. Типический российский предприниматель. А вот к кандидату в президенты Грудинину вопросы у журналистов водятся. Парадокс заключается в том, что в своем ЗАО Павел Грудинин возвестил образцово подобный социализм, будто нам обещает.

Любопытно было бы рассмотреть вытекающие цифры. В 2015 году rbc.ru сообщал: «Основными владетелями ЗАО «Совхоз имени Ленина» бражка называет предпринимателя Павла Грудинина(директор, владеет 42,8% акций)и Александра Федорова(исполнительный директор, 13%). Итого акции совхоза — у 34 человек. Финансовые показатели совхоз не раскрывает».

В 1992-96 гг. указами президента РФ работникам колхозов или совхозов надеялся аграрный пай. Аграрный пай — это часть земли, выделенной человеку с целью повышения числа собственников. Благодаря этому люд получали возможность вести собственную сельскохозяйственную деятельность. Плавно было на бумаге, однако запамятовали про овраги. Паи или доли изображают по своей сути не конкретным участком земли, а итого лишь левом на землю. Чтобы стать полноценным владетелем земли, человек должен был преодолеть бессчетные казенные препоны, какие дробно становились для крестьянина необоримыми. К тому же не было внятной законодательной базы. Этим и пользовались чиновники.

В соответствии с этими указами за коллективным с/х предприятием им. Ленина был закреплен аграрный участок и выдано доказательство о праве собственности на землю. В 1995 году на собрании учредителей подписываются документы по созданию ЗАО «Совхоз имени Ленина», по каким в уставной фонд ввалилось все барахло КСП и земли, находящиеся в коллективной собственности, а работники получили акции. Таких акционеров насчитывалось 521 человек.

Девало в том, что в утвержденных документах было взговорено, что «акционер не вправе требовать от Общества возврата его доли, привнесенной в качестве учредительного взноса ни в натуральном облике, ни в денежном выражении». Линия дольщиков до сих пор утверждают, что не голосовали за внесение земли в уставной фонд ЗАО.

Несколько человек даже обращались в правоохранительные органы с заявлением о липе подписей в подписном листе, изображающим приложением к учредительному договору ЗАО «Совхоз им. Ленина». По данному факту было взбудоражено уголовное девало по знакам состава злодеяния, предусмотренного ст. 327 УК РФ. Расследование ни шатко ни валко длилось три года. А впоследствии уголовное девало и вовсе было брошено.

Дольщики наверняка алкали бы получить доказательство лева собственности на землю, однако им это не удалось. Закон есть закон. Тем не менее двое дольщиков обратились в суд и добились выдачи доказательства на лево собственности. По судебному пути командируй еще десятки дольщиков. Однако их иски суд отверг, поскольку в 1997 году Постановлением главы Ленинского района Московской области было аннулировано Постановление от 1993 года «О закреплении аграрного участка и выдаче доказательства о праве собственности на землю КСП им. Ленина» и Постановление от 1996 года «Об утверждении списка членов ЗАО «Совхоз им. Ленина» и выдаче доказательств на аграрные доли(паи)».

Впоследствии Грудинин свои деяния объяснял в 2000 году журналистам Журнала "Коммерсантъ Власть" вытекающим образом. «…Дать доказательства о праве собственности на землю — это равнозначно тому, чтобы раздать землю. А будто мы будем без земли работать?"

Безукоризненно большевистская логика. Не секрет, что в ЗАО «Совхоз имени Ленина» аграрные участки с немалой выгодой продаются, переходят под торгово-развлекательные комплексы, гипермаркеты, автосалоны, склады. Аграрный фонд неуклонно сокращается.

Земля за МКАДом поистине золотая. Если оценивать аграрные активы Совхоза имени Ленина по базарным стоимостям, то выйдут миллиарды долларов. Получается, что Грудинина со своим пакетом акций можно считать долларовым миллиардером?

Тот же журнал "Коммерсантъ Власть" еще в 2000 году приводил подобный расчет: «Судите сами. Если всякий колхозник продаст свои 3 га(это то, что было возложено работникам, когда совхоз был еще коллективным с/х предприятием(прим. «МК»)алкая бы по $100 за сотку, то получит $300 тыс. За $100 тыс. он купит себе большую квартиру в Москве, а другие $200 тыс. положит в Сбербанк под 7% годовых и будет получать $14 тыс. год, то есть более $1 тыс. в месяц, причем без всякой работы. Это ли не эдем на земле?»

А если бы они получили свою долю от распродажи земель, то денег могло бы хватить и ребятенкам, и внукам на достойную жизнь.

В январе текущего года Совет депутатов Ленинского муниципального района Московской области в связи с зачислившимся в их адрес обращением бывших дольщиков ЗАО «Совхоз имени Ленина» адресовался к прокурору МО с мольбой проложить комплексную проверку по фактам, показанным в их обращении.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/13/zemelnyy-vopros-pavla-grudinina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Четыре мяча для "Реала": "Атлетико" выиграл Суперкубок УЕФА
Дальше - Лига Европы: "Спартак" выбыл из ЛЧ, сыграв вничью с ПАОКом
"Зенит" идет без потерь: победа питерцев над "Рубином" в Казани
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Лучшее за неделю
Технологии
Дрон-спасатель доставил надувной спасательный жилет тонущей женщине
Ученым удалось восстановить зрение слепых мышей с помощью генной терапии
На Филиппинах построили бамбуковый электробайк Green Falcon
The Boring Company анонсировала строительство реального туннеля в Лос-Анджелесе
FM Synth Bass – бесструнный бас-синтезатор со светодиодной подсветкой