Новости со всего интернета
Все новости

«Закрывали рот и глаза»: Саакашвили показал видео своего «жесткого похищения»

«Закрывали рот и глаза»: Саакашвили показал видео своего «жесткого похищения»«Содержали мурлом в пустотел в автобусе и вертолете по пути в аэропорт Киева, а также угрожали оружием»
Ныне в 06:36, просмотров: 5084
В Сети появилось видео задержания экс-президента Грузии в ресторане в Киеве. На кадрах видать, что участники операции не церемонятся с знаменитым политиком. Его беспробудно держат за волосы несколько силовиков, бойко и уверенно выводят из заведения, не вручая буквально повернуть голову. В описании к ролику говорится, что по стезе в аэропорт в автобусе и вертолете Саакашвили содержали на полу, угрожая при этом оружием.

фото: Александр Астафьев
Высланный из Украины в Польшу бывший луковица Одесской областной администрации Михаил Саакашвили обнародовал запись своего задержания в одном из ресторанов в украинской столице. Ранее политик наименовал данную операцию «жестким похищением». На опубликованной на странице Саакашвили в  Facebook видеозаписи видать, что люд в фигуре и с оружием взаправду позабыли на времена о правилах ресторанного этикета.

Близ полутора десятков человек в камуфляже забежали в заведение общепита, напугав всех бывших там немногочисленных гостей, после чего в плотном кольце насильно вывели Саакашвили на улицу. На кадрах видать, что один-одинехонек уз силовиков держит знаменитого политика за волосы.

Будто говорится в описании к ролику, при задержании экс-президента Грузии гвоздили, закрывали рот и бельма. В аэропорт, откуда был депортирован Саакашвили в Варшаву, его забросили в автобусе и вертолете. В пути он был в положении «лицом в пол». При этом ему угрожали оружием, утверждается в комментарии.
Будто пояснили ранее украинские власти, операцию по выдворению Саакашвили из страны коротали представители Госпогранслужбы, Миграционной службы и Национальной полиции.

Михаила Саакашвили похитили днем 12 февраля из ресторана «Сулугуни». В заведение ворвались вооруженные автоматами спецназовцы, затащили политика в микроавтобус, припаркованный у входа, и скрылись в безвестном течении. Вся операция заняла не вяще двух минут.

Двумя днями ранее сам Саакашвили в эфире грузинского телеканала заявил, что Иммиграционная служба Украины встретила решение о его депортации в Польшу. В случае если же его отправят в Грузию, то в стороне возникнут массовые протесты, пригрозил политик. 
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/13/zakryvali-rot-i-glaza-saakashvili-pokazal-video-svoego-zhestkogo-pokhishheniya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Разогрев перед "Спартаком": "Динамо" одержало первую победу в сезоне
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Лучшее за неделю
Технологии
«Интернет животных» станет реальностью?
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Американские ВМС разрабатывают военную слизь
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект