Новости со всего интернета
Все новости

Ubisoft рассказала, сколько на самом деле зарабатывают магазины и платформодержатели на продаже игр сторонних издателей

Ubisoft рассказала, сколько на самом деле зарабатывают магазины и платформодержатели на продаже игр сторонних издателейВ сети можно дробно увидеть, будто вздыхатели различных бражек пробуют посчитать, сколько те заработали на продажах определенных игр по цене в [b]$60. Однако в реальности издатель ввек не получает безукоризненные [b]$60 за реализацию ААА-продукта. С публикацией квартального отчета [b]Ubisoft рассказала, будто обстоят девала на самом деле.
Из $60, какие платит игрок за покупку новоиспеченной коробочной версии игры, 25% съедает дистрибьютор / ритейл($15 при игре за $60 и $5 при игре за $20), еще 20% уходит платформодержателю(Sony, Nintendo и Microsoft берут по $12 при РРЦ на игру в размере $60), позволившему издать проект на своей консоли и выпустившему отвечающие диски или картриджи. Издателю остается 55% от итоговой РРЦ игры, а еще надобно заплатить налоги(здесь ситуация от страны к стороне разнится).

Если же говорить про реализацию игр в цифровом формате, то здесь Sony, Nintendo, Microsoft и Steam берут попросту 30% от итоговой стоимости игры, а издателю остается 70%, поэтому Ubisoft(равновелико будто и многие иные)очень довольна бешеным ростом цифровых платформ и торговлями добавочного цифрового контента.
Источник : https://gamemag.ru/news/126040/ubisoft-rasskazala-skolko-na-samom-dele-zarabatyvayut-magaziny-i-platformoderzhateli-na-prodazhe-igr
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Разогрев перед "Спартаком": "Динамо" одержало первую победу в сезоне
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Лучшее за неделю
Технологии
«Интернет животных» станет реальностью?
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
Американские ВМС разрабатывают военную слизь
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект