Новости со всего интернета
Все новости

Россия отказалась платить ПАСЕ

Россия отказалась платить ПАСЕГосдума может рассмотреть об уплате взносов, однако всего после внесения поправок в регламент организации
Ныне в 14:22, просмотров: 6790
Совет Думы не утвердил перечисление взноса России на финансирование Парламентской ассамблеи Совета Европы(ПАСЕ)за 2018 год. Об этом доложил журналистам начальный вице-спикер исподней палаты парламента Иван Мельников.

фото: frontnews.eu
"Совет Думы встретил решение об оплате взносов Российской Федерации на 2018 год в бюджеты международных организаций", - заявил он.

Мельников наименовал список организаций, куда будут перечисляться взносы РФ. В их числе: Межпарламентская ассамблея православия, Парламентская Ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, парламентская Ассамблея Черноморского экономического сотрудничества, Межпарламентский Альянс, Интернациональная Федерация библиотечных сообществ и ассоциаций и секретариат Парламентской конференции Каспийского моря.

"Будто вы, верно, заприметили, среди этих организаций нет ПАСЕ", - взговорил он.

Между тем луковица думского комитета по интернациональным делам Леонид Слуцкий подчеркнул, что по причине неуплаты взноса Россией в ПАСЕ в текущем году организация будет вырвана сокращать линия важных программ.

"Если вдруг регламентные изменения будут подготовлены, внесены в регламент ПАСЕ, тогда мы будем участвовать, соответственно, рассмотрим вопрос нашего взноса, однако не раньше", - взговорил он журналистам.

Он также не вывел, что ПАСЕ несмотря ни на что найдет способ пересмотра регламента, алкая, по его собственному мнению, сделать это будет нелегко.

Парламентарий считает, что это связано, в частности, с тем, что существуют неодинаковые точки зрения, в том числе и представителей, например, делегации из Украины.

Напомним, что в апреле 2014 года ПАСЕ отняла делегацию из России ряда основных лев, вводя лево голоса, по причине конфликта на юго-востоке Украины и вхождения Крыма в состав Российской Федерации. В ответ делегация приостановила свою работу в Ассамблее.

В Москве отмечают, что регламент организации не защищает лева национальных делегаций, и это делает вероятным ПАСЕ совершать деяния, ущемляющие лева и интересы делегаций из различных местностей.

Летом былого года Москва обнародовала о том, что приостанавливает выплаты части взноса в бюджет Совета Европы из-за неучастия делегации РФ в деятельности ПАСЕ.  
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/13/rossiya-otkazalas-platit-pase.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Дальше - Лига Европы: "Спартак" выбыл из ЛЧ, сыграв вничью с ПАОКом
"Зенит" идет без потерь: победа питерцев над "Рубином" в Казани
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Сальников назвал героями российских пловцов, выступивших на чемпионате Европы
Опыт против молодости: Шарапова разгромила Касаткину в Монреале
Лучшее за неделю
Технологии
NASA запускает подлодку к океанскому дну, чтобы научиться охотиться на инопланетян
Ученые учатся предсказывать болезни по генетическому коду человека
Новый гоночный дрон лиги DRL способен обогнать спорткар
Ученые Стэнфордского университета измерили скорость гибели клеток
Технология Separated Sound Zone позволит каждому пассажиру автомобиля слушать свою музыку