Новости со всего интернета
Все новости

Причиной отставки сенатора Клинцевича назвали вредные комментарии

Причиной отставки сенатора Клинцевича назвали вредные комментарииНыне комитет Совета Федерации по обороне и безопасности одобрил заявление сенатора о сложении полномочий
Ныне в 11:39, просмотров: 59
Причиной ухода Франца Клинцевича с поста первого заместителя председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации наименовали недовольство его комментариями со стороны Министерства обороны, сообщает газета «Ведомости».

фото: ru.wikipedia.org
Будто рассказал измерить в верхней палате парламента, инициатором увольнения Клинцевича стало собственно военное ведомство. Собеседник издания, ближний к высокопоставленным чиновникам Минобороны, отметил, что ведомство было недовольно высказываниями сенатора, какие, по его мнению, не век отражали официальную позицию, а в отдельных случаях могли навить вред.

Настолько, 7 февраля Клинцевич доложил, что спецназ Сирии движет к месту падения сваленного российского аэроплана Су-25 в провинции Идлиб. Однако на самом деле в это времена российские и турецкие спецслужбы уже коротали операцию для получения тела конченого пилота Романа Филипова, отмечает измерить в Минобороны.

Собеседник «Ведомостей» поясняет, что в Минобороны посчитали, что должность зампредседателя комитета в Совфеде придает заявлениям Клинцевича официальный вес, а это зачастую не отвечало реальности. Он также высказал гипотеза, что Клинцевичу важнее стать рядовым сенатором, тогда его слова не будут столь резонансными.

Ранее сообщалось, что Клинцевич написал заявление об уходе с нынешнего поста и станет рядовым сенатором, а пункт первого зампреда комитета может занять сенатор Карелии Александр Ракитин, какой до сентября былого года возглавлял УФСБ по Западному военному округу. Вопрос о его течении на должность будет рассмотрен на заседании верхней палаты 14 февраля.

Ныне стало знаменито, что комитет Совфеда по обороне и безопасности одобрил заявление сенатора о сложении полномочий с поста первого зампреда комитета. Клинцевич доложил, что после ухода со своей должности будет работать в дружком течении. "Сейчас мне надобно будет необычно сосредоточиться. Буду работать в дружком направлении", - взговорил он ТАСС в кулуарах форума "Технологии безопасности", не уточнив причины ухода с поста и на какой собственно работе сосредоточиться в дальнейшем.

Франц Клинцевич занимает пост первого зампреда комитета по обороне и безопасности с сентября 2015 года. В Совфеде представляет Смоленскую область. К тому моменту за плечами у сенатора было четыре депутатских срока в Госдуме(2000-2016).

Летом 2016 года Клинцевич выступил с сенсационным заявлением о важности проведения парламентских слушаний по вопросу набирающей в РФ популярность игры Pokemon GO. Будучи кандидатом психологических наук, сенатор высказал уверенность в том, что ловля покемонов может стать опасным инструментом создания деструктивных процессов.

Ныне кое-какие наблюдатели связывают отставку Клинцевича вовсе не с «местью карманного монстра», а с конфликтом, разгоревшимся в былом году между ним и главой организации инвалидов войны в Афганистане Андреем Чепурным, какой пожаловался президенту Владимиру Путину на дробные и безосновательные проверки ветеранского общества «афганцев», якобы инициированные Клинцевичем. Кроме того, Чепурной ратифицировал, что сенатор прислал ему послание, в каком наименовал орудующего председателя Госдумы Вячеслава Володина «преемником президента». Клинцевич безапеляционно отвергал факт подобного послания, наименовав его имитацией.
Глядите видео по теме:
«Спикера Госдумы Володина обвинили в попытке сместить Путина»
03:42
Впрочем кое-какие эксперты, например, руководитель Фокуса военного планирования Анатолий Цыганок, полагают, что уход Клинцевича со своей должности может означать даже взялось его новоиспеченной карьеры. "Я не исключаю, что ему предложат возглавить один-одинехонек из российских регионов», - взговорил он.

В свою очередь бывший член Совфеда, статс-секретарь Федеральной палаты защитников Константин Добрынин не исключает, что предлогом для отставки могли стать «чересчур экспрессивные и воинственные заявления» сенатора, алкая, вероятно, вина попросту в банальной устали уже возрастного Клинцевича.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/13/prichinoy-otstavki-senatora-klincevicha-nazvali-vrednye-kommentarii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Канадцы побеждают с мировым рекордом, Боброва/Соловьев - пятые в танцах на льду на ОИ
С разных галактик: поражение российских хоккеисток от канадок в полуфинале Олимпиады
Шестое место российских фигуристов Бобровой и Соловьева после короткого танца на ОИ
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Максимум возможного: серебро российских лыжников в эстафете на ОИ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Тепловой резонатор сгенерирует электричество из суточных перепадов температур
Пентагон намерен закупать услуги по запуску малых спутников на земную орбиту
Ученые не могут воспроизвести исследования ИИ, и это серьезная проблема
Смогут ли китайские ВВС в ближайшее время конкурировать с Западом