Новости со всего интернета
Все новости

Отдых на Кипре


Хотите идеальный пляжный отдых, за который не жалко отдать кругленькую сумму? Добро пожаловать на Кипр. Один из самых популярных туристических мест средиземноморья. Мягкий климат, вечное солнце и ласковое море, доступные апартаменты на Кипре - вот чем привлекает этот остров.

Особое очарование острову придают его легенды. Именно здесь из морской пены выплыла сказочная Афродита – богиня красоты и любви, наверно поэтому на этом острове такой мягкий климат и ласковое море. Место, откуда вышла Афродита, называется Петрофорен ю и находится оно не далеко от города Пафос одного из самых древних, необычных и популярных мест для туристов.

В городе Пафос находится множество древних церквей, деревушек и строений, все это находится по соседству с кристально чистым морем. Гавань находящаяся рядом с городом является одним из самых живописных мест и была построена в 1191 году.

Все пляжи на Кипре муниципальные, так что каждый может пойти в любой понравившийся уголок. Местные так же могут посещать пляжи в любом месте.

Попав на Кипр обязательно стоит посетить джип сафари, на этом туре можно увидеть скрытые уголки природы, диких животных и райские сады, а стоит такое удовольствие относительно не дорого, около 3000 рублей за тур (около 8 часов).

Для молодежи на Кипре пляж Аянапа идеально подходит, тут самые жарки ночи с музыкой и самые дикие дни на пляже. Ночи на этом курорте проходят безумно, дикие танцы, сумасшедшая атмосфера и тысячи людей, которые приехали ради этого веселья. Ночью на центральной улице Аянапы работают самые разные аттракционы, которые подарят незабываемые впечатления, радость и вернут в детство любого человека. На этой же улице находятся самые лучшие клубы и бары. Днем тоже можно повеселиться, покататься на яхте, таблетке, поиграть в пляжный баскетбол, покататься на квадрацикле, а для особенных любителей экстрима можно прыгнуть с моста на резинке. Для любителей уединения не далеко от Аянапы располагается место уникальной красоты – Мыс Грека. Здесь нерукотворные мосты из камней стали прекрасными декорациями самой природы, волны сверкают, разбиваясь о камни и море кристально чистое. Тут можно заняться медитацией, искупаться в кристально чистой воде и еще здесь очень много подводных пещер, куда ныряют люди занимающиеся дайвингом.

Достопримечательностей на Кипре гораздо больше, чем просто идеальные пляжи. В курортных городах Кипра очень чисто и каждая деталь придает шарм улицам.

На Кипре каждый может найти себе увлечения, от верховой езды до прогулок на яхте, от ночных тусовок до психологического растворения в природной красоте острова. Можно поучаствовать в экскурсиях к древним строениям, заняться дайвингом, покататься на серфинге, сходить в поход в заброшенные леса и многое другое.

Так же Кипр славится своей прекрасной кухней, на острове можно полакомиться как рыбными блюдами, так и фруктовыми изысками. Так же на Кипре можно попробовать кактус. Кстати Безе на Кипре это не десерт, а сборка различных блюд от шеф повара. Зайдя в магазин на 1 000 рублей можно купить достаточное количество продуктов, цены на Кипре не сильно отличаются от Российских.

Авиабилет на Кипр стоит приблизительно 12 000 рублей туда и обратно. А номера в отеле можно найти от 3 000 рублей в сутки за двоих с включенным завтраком, хотя он навряд ли пригодится. Взять в аренду квадрацикл на 8 часов будет стоить около 1 000 рублей. Конечно если в распоряжении средств больше, то можно отель найти лучше, или поехать первым классом.

Кипр идеальное место для отдыха, туда можно поехать семьей, компанией или одному, найти там можно абсолютно все.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Кипре на
Гренборг: выросло великолепное поколение новых шведских хоккеистов
Тренер шведов Гренборг заявил, что планирует продолжить работу и не собирается в НХЛ
Шведы защитили титул, российские хоккеисты впервые за 5 лет без медалей ЧМ
Сборная России опустилась на третье место в рейтинге IIHF
Тренер швейцарцев: три года назад о борьбе за золото ЧМ по хоккею смешно было думать
Лучшее за неделю
Технологии
Если мы хотим колонизировать Марс, нам придется серьезно перестроить свою ДНК
Какие предметы домашнего обихода смогут остановить настояющую пулю
Arculus Onyx – ультралегкий стедикам для фанатов экстремальной съемки
Вертолет-беспилотник впервые доставил груз американским морским пехотинцам
Робот-вездеход DyRET самостоятельно изменяет себя для движения по любой местности