Новости со всего интернета
Все новости

Экс-директор Shell признал, что пустил слух об имперских амбициях Путина

Экс-директор Shell признал, что пустил слух об имперских амбициях ПутинаРоссийский президент якобы грезил воссоединить РФ с Прибалтикой и Казахстаном
Ныне в 12:34, просмотров: 747
Бывший директор братии Shell Йерун ван дер Вир признал, что собственно он был первоисточником истории о некой встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в 2006 году. Эту байку впоследствии подхватил министр иностранных девал Голландии Халбе Зейлстра.

фото: Rijksoverheid.nl
Ранее в интервью изданию Volkskrant Зейлстра признал, что не присутствовал на встрече с Путиным на его даче в 2006 году. При этом с 2014 года министр регулярно повторял, что тогда якобы индивидуально слышал, будто Путин озвучил имперские амбиции.

Луковица царства будто бы наименовал Украину, Белоруссию, Казахстан и Прибалтику долями «Великой России». Впоследствии луковица МИД Голландии признал, что измыслил факт своего наличия на встрече, чтобы защитить человека, какой там взаправду был.

Ван дер Вир, в свою очередь, заявил, что Путиным было взговорено вытекающее: «Исторически "великая Россия" вяще, чем сегодняшняя Россия».

Бизнесмен добавил, что нет ничего диковинного в том, что Зейлстра воспринял эти слова будто попытку Кремля влиять на «отколовшиеся» части «Великой России».

Буза был вырван прокомментировать премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Он заявил, что министр зачислился глупо, однако все равновелико останется на своем посту.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/13/eksdirektor-shell-priznal-chto-pustil-slukh-ob-imperskikh-ambiciyakh-putina.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
УГМК разгромил "Галатасарай" и выиграл Суперкубок Европы
Бывший вратарь "Трактора" Мезин вошел в тренерский штаб клуба
Бушманов опроверг слухи об уходе из молодежной сборной
Бочарова и Воронина после золота ЮОИ: усталости пока больше, чем радости
Мане перенес операцию по поводу травмы руки
Лучшее за неделю
Технологии
Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры
Гитара-трансформер Jammy разбирается на части и не нуждается в настройке
Скутер SeaFlyer сделает изучение морских глубин доступным и интересным
Компания Drone Rescue разработала аварийные парашюты для беспилотников
Palm представляет смарт-компаньона для телефона