Новости со всего интернета
Все новости

Антикоррупционная проверка в Дагестане подняла вопрос о похищении людей

Антикоррупционная проверка в Дагестане подняла вопрос о похищении людейГлаве республики навестили разинутое послание с требованием прекратить порочную практику
Вчера в 19:35, просмотров: 2383
Заместитель Генпрокурора России Иван Сыдорук заявил, что возглавляемая им комиссия по антикоррупционной проверке в Дагестане вскрыла 2431 нарушение закона. Обнаружилось, например, что здешние силовики отказывались возбуждать уголовные и административные девала, чтобы не портить статистику. Руководствуясь этой логикой, они затворили бельма даже на три злодеяния террористической устремленности. А еще дагестанских силовиков обвиняют в похищении людей.

Посмотрев на особняки дагестанской «знати», генпрокурор Юрий Чайка пообещал проверить всех хозяев таких домов, у которых официальный доход составляет 40 000 рублей.
11 февраля Гасанбек Шихахмедов, жительствующий в Дербентском районе, написал разинутое послание главе Дагестана Владимиру Васильеву, в каком попросил разобраться с похищением его сына. Шихахмедов утверждает, что днем 8 февраля в Дербенте гадательно республиканские сотрудники ФСБ увезли его отпрыска Аслана в безвестном течении и три дня от него не было никаких вестей. Затем отец написал заявление в полицию о похищении, после чего Аслан позвонил кровным и рассказал, что он уже в Махачкале. С защитником он все еще не водился, обвинения против него никто не выдвигает, однако и домой вернуться не дают.

В похожей ситуации вкупе с Шихахмедовым оказались и иные дагестанские семьи. Близ 30 баб из Махачкалы, Каспийска и Хасавюрта 9 февраля проложили митинг в республиканской столице с требованием остановить исчезновения людей и начать расследования всех подобных случаев. Всегдашне похищенными оказываются подозреваемые в сотрудничестве с боевиками. К родичам «пропавших без вести» вышел полпред главы Дагестана в центральном территориальном округе Абидин Карчигаев и пообещал разобраться в ситуации до 14 февраля.

Впрочем, люд в Дагестане пропадают не всего при участии «оборотней в погонах». В минувший четверг, 8 февраля, недалеко от засела Джаба нашли кости 18-летнего Байрама Омарова. Ранее молодого человека похитили безвестные и спрашивали выкуп за его жизнь в размере 1,5 миллиона рублей. Гроши надобно было принести в течение 5 часов, однако баба, какая получила отвечающее извещение от злоумышленников, сразу же пошла в полицию. Сотрудники правоохранительных органов взговорили ей, что внук все подстроил, чтобы «развести» семью на гроши. Уверенные в своей правоте полицейские даже застопорили дружков Омарова, которых наименовали его подручными.

Параллельно с протестами против исчезновения людей в республике продолжается расследование экономических злодеяний. В минувшее воскресенье, 11 февраля, был выявлен случай хищений свыше 105 миллионов рублей заместителем министра здравоохранения Дагестана Хаджимурадом Мирзабековым. По версии следствия, чиновник закончил злодеяние в стадия с 2013 по 2014 гг., зажав гроши, выделенные на покупку высокотехнологичного оборудования. Для этого он вступил в сговор с основным специалистом-экспертом отдела материально-технического обеспечения республики.

В аналогичном злодеянии заподозрили и основного эскулапа городской больницы Дербента. Справедливости ради надобно отметить, что медик оказалась скромнее чиновников и подтибрила всего 2,7 миллиона рублей.

Благодаря прокурорской проверке в Дагестане также выяснилось, что 7 заместителей министра, 6 советников высших должностных лиц и 14 республиканских чиновников рангом побасистее втихую занимались собственным бизнесом. Оригинальный итог этому подвел генпрокурор России Юрий Чайка, какой прилетел в республику 10 февраля. По его словам, самые большущие дома в Махачкале принадлежат республиканским чиновникам, поэтому надобно проверить, кто и на какие гроши возводил здания. При этом Чайка попросил особое внимание уделить работе тех ведомств, какие занимаются спросами земли, АПК, малого бизнеса, медицинского страхования и настолько дальше.

Исполнять задание Чайки будет новейший главнейший прокурор Дагестана Денис Попов, какой до этого занимал аналогичную должность в Хакасии. Его предтеча Рамазан Шахнавазов ретировался в добровольную отставку.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/12/antikorrupcionnaya-proverka-v-dagestane-podnyala-vopros-o-pokhishhenii-lyudey.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Шестая медаль в лыжных гонках: серебро Спицова и Большунова в командном спринте на ОИ
В шаге от бронзы: поражение российских хоккеисток в матче за третье место на ОИ
Легкая прогулка и путевка в полуфинал: победа россиян над норвежцами в 1/4 финала ОИ
Наша гордость и надежда: Загитова и Медведева лидируют после короткой программы ОИ
12-я медаль россиян на Олимпиаде-2018: бронза фристайлиста Ридзика в ски-кроссе
Лучшее за неделю
Технологии
Ученым впервые удалось прикрепить камеру на кита-полосатика и изучить его жизнь
Французская компания Stelia Aerospace научилась печатать укрепленные самолетные фюзеляжи
Ученые создали практичный съедобный графен
Тепловой резонатор сгенерирует электричество из суточных перепадов температур