Новости со всего интернета
Все новости

Антикоррупционная проверка в Дагестане подняла вопрос о похищении людей

Антикоррупционная проверка в Дагестане подняла вопрос о похищении людейГлаве республики навестили разинутое послание с требованием прекратить порочную практику
Вчера в 19:35, просмотров: 2383
Заместитель Генпрокурора России Иван Сыдорук заявил, что возглавляемая им комиссия по антикоррупционной проверке в Дагестане вскрыла 2431 нарушение закона. Обнаружилось, например, что здешние силовики отказывались возбуждать уголовные и административные девала, чтобы не портить статистику. Руководствуясь этой логикой, они затворили бельма даже на три злодеяния террористической устремленности. А еще дагестанских силовиков обвиняют в похищении людей.

Посмотрев на особняки дагестанской «знати», генпрокурор Юрий Чайка пообещал проверить всех хозяев таких домов, у которых официальный доход составляет 40 000 рублей.
11 февраля Гасанбек Шихахмедов, жительствующий в Дербентском районе, написал разинутое послание главе Дагестана Владимиру Васильеву, в каком попросил разобраться с похищением его сына. Шихахмедов утверждает, что днем 8 февраля в Дербенте гадательно республиканские сотрудники ФСБ увезли его отпрыска Аслана в безвестном течении и три дня от него не было никаких вестей. Затем отец написал заявление в полицию о похищении, после чего Аслан позвонил кровным и рассказал, что он уже в Махачкале. С защитником он все еще не водился, обвинения против него никто не выдвигает, однако и домой вернуться не дают.

В похожей ситуации вкупе с Шихахмедовым оказались и иные дагестанские семьи. Близ 30 баб из Махачкалы, Каспийска и Хасавюрта 9 февраля проложили митинг в республиканской столице с требованием остановить исчезновения людей и начать расследования всех подобных случаев. Всегдашне похищенными оказываются подозреваемые в сотрудничестве с боевиками. К родичам «пропавших без вести» вышел полпред главы Дагестана в центральном территориальном округе Абидин Карчигаев и пообещал разобраться в ситуации до 14 февраля.

Впрочем, люд в Дагестане пропадают не всего при участии «оборотней в погонах». В минувший четверг, 8 февраля, недалеко от засела Джаба нашли кости 18-летнего Байрама Омарова. Ранее молодого человека похитили безвестные и спрашивали выкуп за его жизнь в размере 1,5 миллиона рублей. Гроши надобно было принести в течение 5 часов, однако баба, какая получила отвечающее извещение от злоумышленников, сразу же пошла в полицию. Сотрудники правоохранительных органов взговорили ей, что внук все подстроил, чтобы «развести» семью на гроши. Уверенные в своей правоте полицейские даже застопорили дружков Омарова, которых наименовали его подручными.

Параллельно с протестами против исчезновения людей в республике продолжается расследование экономических злодеяний. В минувшее воскресенье, 11 февраля, был выявлен случай хищений свыше 105 миллионов рублей заместителем министра здравоохранения Дагестана Хаджимурадом Мирзабековым. По версии следствия, чиновник закончил злодеяние в стадия с 2013 по 2014 гг., зажав гроши, выделенные на покупку высокотехнологичного оборудования. Для этого он вступил в сговор с основным специалистом-экспертом отдела материально-технического обеспечения республики.

В аналогичном злодеянии заподозрили и основного эскулапа городской больницы Дербента. Справедливости ради надобно отметить, что медик оказалась скромнее чиновников и подтибрила всего 2,7 миллиона рублей.

Благодаря прокурорской проверке в Дагестане также выяснилось, что 7 заместителей министра, 6 советников высших должностных лиц и 14 республиканских чиновников рангом побасистее втихую занимались собственным бизнесом. Оригинальный итог этому подвел генпрокурор России Юрий Чайка, какой прилетел в республику 10 февраля. По его словам, самые большущие дома в Махачкале принадлежат республиканским чиновникам, поэтому надобно проверить, кто и на какие гроши возводил здания. При этом Чайка попросил особое внимание уделить работе тех ведомств, какие занимаются спросами земли, АПК, малого бизнеса, медицинского страхования и настолько дальше.

Исполнять задание Чайки будет новейший главнейший прокурор Дагестана Денис Попов, какой до этого занимал аналогичную должность в Хакасии. Его предтеча Рамазан Шахнавазов ретировался в добровольную отставку.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/12/antikorrupcionnaya-proverka-v-dagestane-podnyala-vopros-o-pokhishhenii-lyudey.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гренборг: выросло великолепное поколение новых шведских хоккеистов
Тренер шведов Гренборг заявил, что планирует продолжить работу и не собирается в НХЛ
Шведы защитили титул, российские хоккеисты впервые за 5 лет без медалей ЧМ
Сборная России опустилась на третье место в рейтинге IIHF
Тренер швейцарцев: три года назад о борьбе за золото ЧМ по хоккею смешно было думать
Лучшее за неделю
Технологии
Если мы хотим колонизировать Марс, нам придется серьезно перестроить свою ДНК
Какие предметы домашнего обихода смогут остановить настояющую пулю
Arculus Onyx – ультралегкий стедикам для фанатов экстремальной съемки
Вертолет-беспилотник впервые доставил груз американским морским пехотинцам
Робот-вездеход DyRET самостоятельно изменяет себя для движения по любой местности