Новости со всего интернета
Все новости

Александр Хинштейн представил, что бы сделал Путин на месте Горбачева

Александр Хинштейн представил, что бы сделал Путин на месте ГорбачеваКто мог избавить Советский Союз
Ныне в 19:53, просмотров: 1474
Если бы в марте 1985 года новоиспеченным лидером СССР стал не Горбачев, а Путин, вся дальнейшая история двинулась бы абсолютно по иной траектории — уверен знаменитый политический деятель и публицист, советник директора Рос-

гвардии Александр Хинштейн. Был ли взаправду Советский Альянс осужден на развал?Собственный ответ на этот вопрос Хинштейн дает в книжке «Конец Атлантиды. Почему Путин ввек не станет Горбачевым», которую он представил общественности 13 февраля.

фото: Наталья Мущинкина
— Книжка представляет собой попытку проанализировать и понять причины развала Советского Альянса не попросту с позиции исторического подхода, а с неожиданного, будто мне будто, ракурса. Я пытаюсь использовать жанр альтернативной истории, чтобы переместить во времени и пространстве двух президентов — Михаила Горбачева и Владимира Путина, — пояснил собственный созидательный замысел Александр Хинштейн. Он уверен: ни один-одинехонек из тех вызовов, какие стояли перед Горбачевым, по сути, не изображал критическим. Капля того, все проблемы, с какими пришлось столкнуться президенту СССР, «касаемые внешнеэкономического развития страны, внешнеполитической деятельности, спросов внутренней политики, национального территориального устройства, подавления роста сепаратизма, борьбы с преступностью», повторялись и после 2000 года, когда к власти опамятовался Путин.

— Однако в всяком из таких обстоятельств, в всякой ситуации нынешний президент оказывался в состоянии найти выход из непростого кризисного момента, — отмечает автор книжки. — Стартовые позиции, какие имелись у Горбачева к 1985 году, к моменту его прихода к власти, не идут ни в какое сравнение с теми ужасающими позициями, какие уже вывалились на долю Путина спустя 15 лет.

Чтобы сравнение не выглядело голословным, он сконцентрировал в книжке «многочисленные социально-экономические расчеты» и доказательства свидетелей «тех событий будто с отечественной, настолько и с западной стороны». Читатель найдет в книжке массу документов, какие ранее ввек не публиковались. Например, материалы из уголовных девал, связанных с расследованием трагических событий в Грузии в 1989 году и в Литве в 1991 году.

— Эти материалы полностью опровергают все массово выработавшиеся зрелища о том, что выходило тогда в реальности, — обещает Александр Хинштейн.

А на вопрос, кому направлен его труд, отвечает:

— Это и те люд, какие застигли описываемые события и алкали бы освежить память, потому что даже само воспроизведение тех процессов, когда ты начинаешь все эти вещи осознавать, по-другому заставляет посмотреть на многие вещи. И я был бы рад, если бы эту книгу пробежали представители молодого поколения — те, кто не застиг СССР.

Декламируйте фрагменты из новоиспеченной книжки Александра Хинштейна:

«Крушил колом головы»: впервинку опубликованы документы о страшных грузинских событиях"

«Затесанные лопатками, загубленные газами»: ложь и истина о грузинской трагедии"
Источник : http://www.mk.ru/politics/2018/02/13/aleksandr-khinshteyn-predstavil-chto-by-sdelal-putin-na-meste-gorbacheva.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Команды на чемпионате мира играли в советский хоккей, это приятно - Третьяк
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Лучшее за неделю
Технологии
Устройство go Tenna Mesh обеспечит связь даже без сотовой сети
Три признака, что Google переходит на темную сторону
Новая 3D-батарейка обладает огромной емкостью и заряжается за доли секунды
Инъекции гидрогеля помогут головному мозгу восстановиться после инсульта
Квантовые точки, синтезированные из чайных листьев, могут стать новым направлением наномедицины