Новости со всего интернета
Все новости

Хорошее качество или доступные цены на белые медицинские халаты?


Вписываясь в рамки выделенного на приобретение спецодежды бюджета, снабженцы часто выбирают только по минимальной цене. А все проблемы с недостаточным качеством проявляются уже после получения партии одежды. Реально ли найти такой вариант, когда на белый халат медицинский цена и качество находятся в идеальном соотношении. То есть стоимость закупки будет не заоблачной, а качество отличным. Если не брать спецовку на первом попавшемся на глаза оптовом складе или интернет-магазин, то вполне возможно.


Что значит низкая цена? Для одного учреждения это может быть 500 рублей, для другого 2000 тысячи. Средние оптовые цены в пределах тысячи или чуть больше. Но если закупать непосредственно у производителя, то и средняя рыночная стоимость партии белых халатов медицинских по сравнению с ценой производителя покажется слишком большой.


Что касается второго критерия выбора, качества продукции, то здесь конечно тоже может быть неудачная покупка. Особенно, если изготовитель никому не известная мелкая частная фирма. У настоящих швейных предприятий вся продукция сертифицирована, и сам производитель не скрывается под маской случайно выбранного названия.



Что значит хорошее качество медицинского халата?


Первое, это износостойкость. Любая ткань истончается от бесконечных стирок, которые при белом цвете спецодежды неизбежны. Но для смесовых тканей с полиэфирными нитями в составе этот показатель в несколько раз ниже, чем у стопроцентного хлопка. Значит, будет гарантия, что халат будет носиться по крайней мере весь срок, отмеренный нормами ТБ.


Второе, комфортность одежды. Сюда входит воздухообмен и гигроскопичность. .Ткань остается проницаемой для воздуха и при 65 процентах полиэфирных волокон. Гигроскопичность, то есть впитываемость влаги тоже никуда не исчезает.


Знака ОТК сейчас не существует, но контролю качества медодежды в Спецобъединении уделяется достаточно внимания. Сюда включается не только приемка готовой продукции, но и контроль в процессе шитья. Проверяется все: качество нитей и крепость швов, фурнитура и конечно детали кроя. Получается результат, достойный раскрученного зарубежного бренда.


Но при отличном качестве на белый халат медицинский цена у производителя поднимается в разумных пределах. В нее никогда не включаются непроизводственные расходы или запас для выравнивания с ценами конкурентов.


Как видим, качество и цена могут идти не параллельными или встречными курсами, а рядом. И примеров тому много.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Шестая медаль в лыжных гонках: серебро Спицова и Большунова в командном спринте на ОИ
В шаге от бронзы: поражение российских хоккеисток в матче за третье место на ОИ
Легкая прогулка и путевка в полуфинал: победа россиян над норвежцами в 1/4 финала ОИ
Наша гордость и надежда: Загитова и Медведева лидируют после короткой программы ОИ
12-я медаль россиян на Олимпиаде-2018: бронза фристайлиста Ридзика в ски-кроссе
Лучшее за неделю
Технологии
Ученым впервые удалось прикрепить камеру на кита-полосатика и изучить его жизнь
Французская компания Stelia Aerospace научилась печатать укрепленные самолетные фюзеляжи
Ученые создали практичный съедобный графен
Тепловой резонатор сгенерирует электричество из суточных перепадов температур