Новости со всего интернета
Все новости

Зачем на самом деле Илон Маск хочет торговать огнеметами (гипотетическое расследование)?

Зачем на самом деле Илон Маск хочет торговать огнеметами (гипотетическое расследование)?

В США еще с гроба 80-х годов былого века огнеметы перестали считать капитальным оружием, примостив их где-то между устройством для запуска фейерверков и садовым инструментом. Однако вот на днях самый знаменитый новатор нашего времени, Илон Маск, обнародовал, что его Boring Company будет выпускать инновационные огнеметы. И злокозненно уходит от ответа на вопрос «А зачем?». Что, впрочем, не мешает общественности выдвигать собственные версии.
Бойкие и воздушные гроши – за четыре дня предзаказов распроданы все устройства на сумму почитай в $10 млн. Если учесть, что «огнеметы Маска» это «страйкбольные винтовки с прикрученными горелками», а продают их по $500 за штуку, прибыль проекта весьма недурна.
Чтобы выжить в зомби-апокалипсисе – после запуска акции Маск написал в своем Твиттере: «Когда возникнет зомби-апокалипсис, вы будете рады, что взяли огнемет». Мировая цивилизация воспитала в людях XX века здоровую паранойю о том, что из военной лаборатории может вырваться летальный вирус или пытливые ученые выроют из бессмертной мерзлоты нечто жуткое. Важнецкий, верный огнемет не помешает, когда за окном творится конец света, не настолько ли?

Зажигательное веселье – Маск выдается от прочих миллиардеров-бизнесменов тем, что его идеи не всего приносят прибыль, однако и увлекают людей. А огнеметы – это очень весело, плюс кому-кому, а самому Илону Маску люд поверят. Вот если бы прожженный прагматик Безос попытался бы таковое продавать, никто бы не клюнул, однако задористый основатель Tesla — абсолютно иное девало.

Потому что он Илон Маск, и он может это сделать. Маск знаменит тем, что норовит влезть в самые неодинаковые ветви, не с целью прямого заработка или вожделения наведай распорядок, а потому что ему настолько охота. Однако, в итоге таких, казалось бы, непрагматичных деяний, он всякий один становится на несколько десятков миллионов долларов богатее.Измерить — Wired
Источник : https://www.techcult.ru/weapon/4993-zachem-ilon-mask-hochet-torgovat-ognemetami
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Воробьев: хоккеисты СКА выполнили план на игру с "Автомобилистом"
Якупов: хорошее начало матча с "Автомобилистом" придало сил и уверенности
Нападающие Пастрняк, Уилер и Жиру признаны лучшими игроками недели в НХЛ
Мартемьянов: благодарен команде, что выиграла третий период у СКА
Форвард СКА Якупов: у "Автомобилиста" одно из лучших нападений в КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Как Солнце примерило на себя роль сапера во время вьетнамской войны
Глазной имплант с магнитом поможет победить глаукому
Астрономы обнаружили две редких блуждающих планеты
Заха Хадид спроектирует новый район Москвы
Под Антарктидой найдены остатки древних континентов