Новости со всего интернета
Все новости

Промышленное литьё изделий из пластмасс - особенности и технология


Промышленное литьё пластмасс


Детали из полимерных материалов повсеместно внедряются в различные конструкции и становятся незаменимыми в работе большинства приборов. Их особенность в легкости, гибкости и сравнительно небольшой стоимости по сравнению с металлическими аналогами.


В зависимости от используемого для формирования пластмассовых компонентов сырья и технологических особенностей его производства, свойства готовых деталей могут разниться.


Формование таких элементов в домашних условиях и небольших предприятиях затруднено невозможностью создания сложных условий и дороговизной специального оборудования.


Литьё изделий из пластмасс происходит при помощи термопластмассового аппарата, который стоит дорого. Его внедрение оправдано при масштабных производствах на крупных промышленных предприятиях.


Сырьем при создании пластмассовых элементов служат специальные капсулы, порошки термореактивного типа и тепло пластовые гранулы.


Процесс формирования изделий из пластмасс на промышленном уровне


При помощи конвейеров заранее подготовленное сырье поступает в термоотсек, где происходит его последующая переработка. В целом, процесс литья можно представить по нескольким ступеням:



  • в шнековый отсек поступает полимерное сырье;

  • под воздействием повышенных температур оно расплавляется;

  • в расплавленном виде пластик под воздействием большого давления впрыскивается в формовочный отсек;

  • размещенные в форму изделия плотно скрепляются и подвергаются остужению;

  • готовые остывшие элементы вынимается из формы и могут быть применены в конечных целях.


Преимущество изготовления пластмассовых компонентов – быстрота остывания. Основной материал деталей позволяет им быстро подвергаться кристаллизации, начиная внешними краями и заканчивая к середине, что способствует понижению температурного уровня.


Технологические особенности литья из пластмассы


На промышленном уровне с целью придания деталям необходимые внешние и физические свойства используются различные технологические приемы, отличающиеся факторами воздействия и специальными условиями.


Преимущественно их подразделяют на следующие группы:



  1. Отливка под воздействием газа – используется для остывания. Позволяет получить детали с ровной, гладкой поверхностью, обладающих хорошим качеством.

  2. Литьё при подаче водяного пара – применимо в ходе формования. Параллельно с впрыскиванием пластмассы в специальную форму происходит подача туда горячего водяного пара. Процесс позволяет получить материалы повышенного качества с ровной поверхностью.

  3. Технология многокомпонентного литья – протекает на стадии плавления сырьевого материала. В его состав включаются различного состава компоненты, позволяющие придать готовым элементам определенные качественные свойства.

  4. Декорирование – применим в ходе формования. При помощи создания специальных условий пластмассе придается необычная форма и цвет.

  5. Технология сборки в процессе формования. Находящиеся в форме элементы подвергаются дополнительному литью с целью сборки частей.


Процесс литья изделий из пластмассовых материалов протекает на промышленном крупномасштабном уровне довольно быстро. Это позволяет получить в больших количествах детали с заданными свойствами. Однако этот процесс требует полного соблюдения правил и техники поведения литьевых работ.


Плодотворным производство пластмассовых материалов окажется только при внедрении на практике специального термопластического оборудования. Издержки при работе в таких условиях полностью оправдываются масштабностью.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Впервые за 20 лет: победа американских хоккеисток в финале ОИ над командой Канады
Понервничали, но прошли: ЦСКА обыграл "Црвену Звезду" в ответном матче 1/16 финала ЛЕ
Навстречу холоду: тренировки "Локомотива" и "Ниццы" перед ответным матчем Лиги Европы
Шестая медаль в лыжных гонках: серебро Спицова и Большунова в командном спринте на ОИ
В шаге от бронзы: поражение российских хоккеисток в матче за третье место на ОИ
Лучшее за неделю
Технологии
Новое лекарство позволит лечить переломы простыми уколами
Чипсы из медуз придут на помощь голодающему человечеству будущего
Самыми ценными игроками Олимпийских игр-2018 стали роботы
Лазерная система удаленно зарядит телефон через всю комнату
Шлем Cyclevision даст велосипедистам вторую пару глаз на затылке