Новости со всего интернета
Все новости

Как организован вывоз мусора в Подольске


Как организован вывоз мусора в Подольске


Подольск - это населенный пункт Московской области (статус городской округ), в его существующих административных границах проживает около 300 тысяч жителей. Основан он был еще XVII веке. Расположен он на берегах речки Пахры (впадает в Москву-реку). Расстояние до центра столицы отсюда составляет 36 километров.


Здесь удовлетворительная экологическая обстановка, воздух загрязнен не сильно, много зеленых парковых зон, вывоз мусора в Подольске осуществляется регулярно, на приемлемом уровне организована уборка улиц, дворов, автомобильных дорог, содержание мест отдыха и зеленых насаждений.


Город разделен на 14 районов. Тут хорошо развита промышленность, основу ее составляют металлообрабатывающие и машиностроительные предприятия, энергетика и пищевая промышленность.


Есть предприятия, изготавливающие огнеупорные изделия, аккумуляторы, полупроводниковые материалы, фармацевтическую продукцию. Развитая жилищно-коммунальная и социальная сфера, работает множество организаций торговли, включая сетевые гиганты: «Ашан», «Карусель», «Техносила», «Дикси», «Эльдорадо», «Перекресток» и другие.


Коммунальные отходы, образуемые жителями и организациями города (кроме опасных, для которых существуют особые требования законодательства по утилизации) в настоящее время вывозятся на полигон «Лесной» Серпуховского района Подмосковья.


Осуществляется это напрямую либо через специализированную перегрузочную площадку двухэтапного вывоза твердых коммунальных отходов, находящуюся на балансе Подольского комбината благоустройства. Ориентировочный срок эксплуатации полигона «Лесной» (при завозе 300 тысяч тонн мусора в год) 2028 год.


Альтернативный вариант для утилизации ТБО - ближайший Мусоросжигательный завод №3 находится на территории столицы рядом с Покровским кладбищем, при отсутствии пробок дорога до него занимает 30-40 минут. Завод входит в состав ГУП «Экотехпром», он начал функционировать в 1984 году, в 2004-2007 годах МСЗ был реконструирован австрийской компанией EVN AG. Работать МСЗ будет как минимум до 2025 года.


В перспективе в близкой транспортной доступности от Подольска в 2018 году должна открыться новая площадка для ТКО (твердых коммунальных отходов) - «Малинки». Она будет находиться в 10 км от Троицка, его площадь составит 67 Га, а мощность по захоронению - порядка 1 миллиона тонн ТКО в год. Эксплуатироваться она будет также ГУП «Экотехпром». Это будет крупнейший полигон в Подмосковье.


До мест обработки, утилизации или захоронения мусора бытовые и остальные типы отходов вывозятся специализированным автомобильным транспортом с площадок, приспособленных для их сбора и накопления.


Это может осуществляться как с определенной периодичностью в рамках долгосрочного договора, так и разово под конкретный объем отходов. Для сбора мусора тут обычно применяются контейнеры и бункеры емкостью от 8 до 40 куб. м. Объем используемых для этих целей емкостей определяется в зависимости от типа и скорости накопления отходов.


Вывоз до полигона или мусоросжигательного завода осуществляют специализированные компании грузовым спецтранспортом. Для бункеров и контейнеров 8 и 10 куб.м - автомобили МАЗ и Mercedes-Benz, для контейнеров от 12 до 40 куб. м грузовики, оснащенные системой «мультилифт» (КамАЗ 15 тонн, Mercedes-Benz ACTROS, Scania Р380). Разовый вывоз производится во время согласованное с заказчиком, при постоянном сотрудничестве составляется график, являющийся частью договора.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Впервые за 20 лет: победа американских хоккеисток в финале ОИ над командой Канады
Понервничали, но прошли: ЦСКА обыграл "Црвену Звезду" в ответном матче 1/16 финала ЛЕ
Навстречу холоду: тренировки "Локомотива" и "Ниццы" перед ответным матчем Лиги Европы
Шестая медаль в лыжных гонках: серебро Спицова и Большунова в командном спринте на ОИ
В шаге от бронзы: поражение российских хоккеисток в матче за третье место на ОИ
Лучшее за неделю
Технологии
Новое лекарство позволит лечить переломы простыми уколами
Чипсы из медуз придут на помощь голодающему человечеству будущего
Самыми ценными игроками Олимпийских игр-2018 стали роботы
Лазерная система удаленно зарядит телефон через всю комнату
Шлем Cyclevision даст велосипедистам вторую пару глаз на затылке